- 最終更新日:2024/07/10
- 100View 21コメント
【小豆島そうめん】|香川の伝統料理を自宅で!コシがあって美味しい素麺のおすすめは?
香川の伝統料理の小豆島そうめんを自宅でも堪能したいので探しています。伝統の100年フードに認定され、以前香川県に行った時に口にしてみてとても美味しかったです。
ベストオイシー編集部
八百万(50代・男性)
伝統の小豆島手延素麺、島の光の中でも金帯は、最高級品です。厳選した素材と匠の技によって強いコシと喉ごしのよさをご堪能いただけます。
ころころあい(40代・女性)
最高級金帯のそうめんはいかがでしょうか。極細ながらコシがあって、もちもちとした弾力を楽しめますめんを延ばすときに純正ごま油を使っているので、食べるとほのかにごま油が香るのもおすすめです。
ひひん(60代・男性)
小豆島の伝統的な手延べ製法で丁寧に作られていて、絹のようななめらかな喉ごしで、優雅な味わいで美味しいですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの小豆島手延素麺はいかが。つるっとした喉越しで風味も良く、純正ごま油を使用することで、独特の風味とコクが堪能できます。高級感もあり、ギフトにもおすすめですよ
あみあみあみ(40代・女性)
小豆島のそうめんの中でも高級 限定品として名高い 島の 光 というブランドです 喉越しがよくコシがあって美味しいです
めがねちゃん(50代・女性)
小豆島手延そうめんの島の光シリーズ最高級品、島の風 特級金帯です。讃岐の夢2000と北海道小麦だけを使用した国産小麦粉100%のプレミアムなそうめん。小麦の香りが濃く、もちもちとしたコシの強い食感が楽しめます。黒帯も美味しいけれど、金帯はその上を行く味わいですよ。
だんごっ鼻
我が家も小豆島のお素麺を食べますよ。こちらは小豆島手延べそうめんで、もちもち食感もありとても美味しいです。
mokucha(30代・女性)
厳選素材を使用した特急黒帯の小豆島手延そうめんは、コシが強くてのどごしが良くて美味しいのでお勧めです。
ころころあい(40代・女性)
つるりと滑らかな食感と、ごま油のコクと香りが後を引く美味しさがあるそうめんです。もちもちとした弾力も楽しめるので、おすすめです。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
小豆島のそうめんなのでとても美味しくて食べ応えがあります。夏の季節でもさっぱり食べられるのがポイント高いです。
あやなみ(20代・女性)
素麺もさっぱりとした仕上がりのものになっていて食べやすいですしコシがあって最後まで美味しく食べられますので良いです
ああい(40代・男性)
小豆島そうめんが食べたい人にぴったりです。もちもちとした食感と小麦の上品な香りや味わいが感じられ、なめらかな喉越しを楽しめるのでおすすめです。
くまたんさん(50代・女性)
小豆島といえば、やはりこちらの島の光が有名です。伝統手延べ製法で作られたそうめんは、細く美しく抜群ののど越しです。舌触りも滑らかでおいしいですよ。
どんどん(50代・男性)
香川・小豆島の伝統料理の小豆島そうめん、特級黒帯 小豆島手延そうめん島の光はいかがでしょうか?ご要望の予算、8000円以内で購入できるお得でコスパが高い40束セットです。小豆島の味をおうちで楽しめるので、おススメです!
めがねちゃん(50代・女性)
小豆島手延素麺・綺羅の糸です。材料・旨味・コシ・技などすべてにこだわって作られた最高級品の金帯を、2年寝かせたひね物です。梅雨を越すことでしっかり熟成され、コシがさらに強くなった極上ののどごしが楽しめる希少品。限定生産なので、手に入ればぜひ。
ちょプラ(40代・女性)
小豆島産の手延べそうめんです。こちらはたっぷり4kgも入ってお得に買えますよ。つるんとしていて、コシも楽しめます。
ああい(40代・男性)
小豆島そうめんにぴったりなのが綺羅の糸で、手延べ職人により作られ、絹糸のような風味と見た目で、コシが強く小麦の上品な香りを堪能できますよ。
nanacoco(40代・女性)
黒帯は特級品なので、一般的なものよりもおいしい小豆島そうめんだと思います。2キロも入ってるのでリーズナブル
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの小豆島そうめんはいかが。色鮮やかでつるっとした喉越しで風味もいいです。特にレモン素麺は爽やかで夏にぴったりで、食欲がない夏でも美味しくいただけるのがいいですね。
紅葉さん(50代・女性)
小豆島そうめん2kg入りです。コシが強くのど越しが良い物なので、これからの季節にぴったり。ちょっと濃いめのつゆに仕立てても良し、薄くても良し。たっぷりの薬味を添えて戴けます。我が家もそうめん大好きですが、こちらのそうめんは無くなるのが速いです。おいしいそうめんを思う存分満喫して下さい。
めがねちゃん(50代・女性)
小豆島手延素麺 島の光の特級品黒帯です。その中でも最高ランクの大古。貯蔵庫で三年寝かせた三年物です。長期熟成によりさらにコシが強くなっており、しなやかでなめらかなのどごしが楽しめますよ。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
そうめんの人気おすすめランキング
昼食・ランチの人気おすすめランキング
香川県の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了