- 最終更新日:2024/01/28
四国地方×ご飯のお供×限定×20代女性の人気おすすめランキング
四国地方×ご飯のお供×限定×20代女性の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ46件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
愛媛県産の真鯛とこだわりのたれ、ゴマと刻み海苔がセットになっているから、豪華な一品でオススメですよ。
地元で水揚げされた新鮮な魚を骨ごとすり身にして油で揚げて作られていて、ジャリジャリっとした独特の食感で魚本来の旨味を味わえて、ご飯のお供にぴったりですよ。
高知で買える、ヘルシーな高知県産うつぼを使用したから揚げはいかがでしょうか。片栗粉は安心な北海道産を使用しています。もちもち食感を楽しめまして、あっさりした味ですので食べやすいです。
高知の特別感のあるご飯のお供、テレビでよく紹介されている万能おかず生姜はいかがでしょう。高知の名産品、生姜を使ったご家族で楽しめるおかずです。お得なお値段で購入できる6袋セット買いができるので、お勧めです!
高知県産のしょうがを使用して作られているから、品質が良く、美味しいので、オススメですよ。体に良さそうです。
お料理のトッピングにも人気です 高知県の生姜を使っていて ご飯のおかずにもよく合います お土産にいかがでしょうか
高知県でしか飼育されておらず、飼育頭数が非常に少ないため「まぼろしの和牛」と呼ばれる希少な土佐あかうしを使った肉味噌はいかがでしょう。山間部を中心に放牧されていて、赤身とサシのバランスがいいのが特徴です。旨味と甘味が強いので、肉味噌にしても味噌の濃い味に負けないのがおすすめポイント。ごはんが進む味で、おにぎりの具などにもいいですね。
高知県名産の良質な素材を用いた漬け物ギフトがお勧めですよ。生姜の爽やかな風味をお醤油ベースのコク深い塩味で味わえる人気の商品。大根の旨みをじわっと楽しめてご飯がグングン進みますよ。たっぷり入ってコスパの良さも大満足ですね。
高知県で買えるご飯のお供におかずかつおがおすすめです。甘辛く味付けしたかつおがとても美味しいのでご飯によく合います。
高知のごはんのお供に土佐の赤かつおはいかがでしょうか。無添加で、めし友グランプリを受賞していますのでおすすめです。
高知ではむかしから、(とある知事の報道がある前)「じゃこ天」は有名でしたよ。さっとあぶって食べるのがうまいです
四万十川で育ったウナギの肝を甘辛く煮込んだおつまみはいかがですか。缶詰タイプで日持ちもするのでおすすめです。
家族で高知土佐の味をいただけるので、こちらはいかがですか。5種類入っています。調理法も簡単で御飯に乗せると、簡単便利な海鮮どんぶりになります。
高知県土佐の希少なあか牛を使った肉味噌はいかがでしょうか。ちょい甘めの味付けでごはんとも相性がよく、食もすすみます。
四万十生産のうなぎ生姜で蒲焼きのたれがベースで黄金生姜で甘辛く煮ていてご飯のお供にぴったりで美味しそうです。お茶漬けやたまごかけご飯にも相性が良くていいなと思いました。大きめカットのなうなぎが入っていていいなと思いました。
高知県産のうなぎを蒲焼のたれベースに黄金生姜をたっぷり加え、甘辛煮した佃煮のようなごはんのお供はいかがでしょうか。
高知といえば鰹のタタキ!その中でも、こちらの鰹のタタキは一味違います。一本釣りした鰹を水揚げ当日に食べる「日戻り鰹」を職人が丁寧に藁焼きし、冷凍せず生の状態で発送する藁焼き生鰹タタキです。釣りあげて24時間以内の発送だから、究極の鮮度の良さで、藁焼きの香ばしさと日戻り鰹ならではのもっちりとした身の食感が楽しめますよ。1~2節・約400gの3人前で、ご家族で楽しめると思います。
ちくわも揚げ物と相性抜群なものになっていておすすめします。栄養価も高いものになっていておすすめします。
宇和島身天がおすすめです。愛媛県宇和島で水揚げされる「まえそ」と「グチ」をすり身にして作った蒲鉾の天ぷらです。ご飯のお供によいし、お酒のおつまみにもなりますよ。
愛媛県特産のブランド里芋・伊予美人のコロッケはいかが。牛ミンチ・鶏ミンチときのこ・きんぴら・ベーコンとコーン・たこガーリックの5種類の味が楽しめます。凍ったまま5分ほど揚げるだけで、外サクサク、中とろとろクリーミーな絶品コロッケが楽しめますよ。煮物とあんかけ団子もセットで、伊予美人の美味しさが堪能できます。体の中から美しくなってほしいという願いを込めた里芋なので、女性へのお土産におすすめです。
愛媛県産でとても新鮮なのが嬉しい釜揚げしらすのセットです。ご飯のおかずにもなるのでとても重宝します。
海老をたっぷり使って作られた色鮮やかなこちらの愛媛県の名物でもあるえびちくわはいかがですか 歯ごたえもよく美味しいですよ
国内で水揚げされた片口イワシを手作業でさばき、ハーブ&スパイスでじっくりと熟成させたアンチョビに、ちりめんじゃこがくわえられ、にんにくとごま油でオイル漬けにされています。合成着色料や保存料が使われていないのも安心。にんにくとごま油の香りが食欲をそそります。口に入れるとじゃこの旨味とアンチョビの旨味が、しっかり出てきて、ご飯がどんどん進みます。
愛媛県産で新鮮ですし食べ応えも良いものになっていておすすめします。ご飯とも合わせやすいかと思います。
こちらのご飯のお供にぴったりの鯛フレークはいかが。無添加無着色で素材の風味も楽しめ、お弁当などにも重宝します。鯛の旨みがしっかり感じられ、おかずなしでご飯が何杯でもいただけますよ。
愛媛らしい特別感のあるご飯のお供に、宇和島の手押しじゃこ天はいかがでしょう。某県知事の失言により、さらに有名になりましたね。愛媛の伝統の味をおうちに取り寄せて楽しめます。お得な10枚まとめ買いができ、オススメです!
愛媛県さんの魚でさっぱりとした後味で胃もたれしませんし、ご飯も進む味わいになっていておすすめします。
ほっかほかのご飯に乗せて食べると、お互いの相性の良さを引き立てていてお勧めしたい、なめ味噌です。少し甘めで優しくマイルドな味わいです。
愛媛県産の味付けメンマで和風のメンマでご飯のお供やお酒のおつまみにぴったりで美味しそうです。愛媛県産のたけのこの水煮を使用していて食感も良くていいなと思いました。
こちらの無添加の鯛フレークはいかが。無添加・無着色で白いご飯にもぴったり。お茶漬けなどにも使用でき、鯛の旨味も感じられるのがいいですね。
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