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  • 最終更新日:2024/11/11
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  • 高知県×夕食・ディナーの人気おすすめランキング

高知県×夕食・ディナーの人気おすすめランキング。みんなのおすすめ210件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!

no.4

高知といえばやっぱりかつおのタタキ。土佐沖で獲れる一本釣りのかつおと、前浜で獲れる土佐どろめを組み合わせた土佐漁師の酒の肴セットです。かつおは藁焼きでタタキに、高知の方言でどろめと呼ばれる生しらすは土佐ぬたやタタキのたれでいただきます。

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【皿鉢料理】高知県土佐の伝統宴会料理!刺身や鰹のタタキ、寿司などのおすすめは?
no.7

赤身の美味しさを味わう初カツオの塩タタキです。釣り上げたカツオを船上凍結し、鮮度と美味しさをキープしたままタタキに加工しているので、身がもっちりとしてとても美味しいです。ゆず酢・生ゆずぽん酢・海洋深層水塩がセットになっており、普通にゆずぽん酢で食べても美味しいですが、高知流に塩でいただくのもおすすめ。赤身の美味しさがストレートに味わえます。

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【カツオのたたき】美味しくて人気!高知県民に親しまれているカツオのたたきのおすすめは?
no.9

蔵屋幸右衛門の土佐寿司、ゆずの山です。柚子酢を使った酢飯に椎茸、筍、ミョウガ、こんにゃくや旬の野菜などのネタをのせたさわやかな風味の田舎寿司です。皿鉢料理にも使われるので、いかがでしょう。

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【皿鉢料理】高知県土佐の伝統宴会料理!刺身や鰹のタタキ、寿司などのおすすめは?
no.11

四万十川の伏流水を使用したマルサ醤油のこいくち醤油です。甘口の醤油でかけ醤油としても煮込み料理も使うことができます。

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【高知の調味料】高知でしか買えないなど!人気の調味料は?
no.13

高知県室戸岬沖の海洋深層水を100%使って太陽熱でゆっくりと結晶させて作られた天日塩で、マグネシウムやカルシウムなどのミネラル類が豊富に含まれていてまろやかな味わいで特別感があって料理が美味しくなりますよ。

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【高知の調味料】高知でしか買えないなど!人気の調味料は?
no.16

土佐の薬味と乾き物 森田家の薬味塩です。地元高知の天然素材をシンプルに合わせたこだわりの調味料。規格外やハネものと呼ばれる市場に出回らない部分を加工した、地球環境にも優しい商品です。みょうが塩・しょうが塩・ゆず皮塩の3種類があり、好きな組み合わせで3袋選べます。しょうが塩・ゆず皮塩には室戸深層海水塩、みょうが塩には天日干し手もみ塩を合わせています。

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【高知の調味料】高知でしか買えないなど!人気の調味料は?
no.21

お料理好きな方へのお土産なら、調味料の基本中の基本、塩はいかがでしょう。こちらの「土佐の塩丸」は、土佐の海水を太陽の光と自然の風だけで乾燥・結晶化させた自然製法の天然塩です。火入れしないため夏でも1か月以上かけてじっくり結晶化することで、豊富なミネラル分がそのまま残り、塩味以外の甘味・辛味・酸味・苦味も含む五味が味わえる旨味のある塩で、プロの料理人も使っています。粗塩と粉末のセットです。

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【高知の調味料】高知でしか買えないなど!人気の調味料は?
no.22

こちらのぶしゅかん果汁はいかが。爽やかな柑橘系の風味が感じられ、焼き魚等に少量加えても美味しくいただけます。レア感もあり、様々な食材に使えるのもいいですね。

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【高知の調味料】高知でしか買えないなど!人気の調味料は?
no.27

創業100年を超える老舗、田中鮮魚店の土佐沖カツオ藁焼きタタキです。土佐沖で獲れた一本釣りの日戻りカツオを使用しており、身の締まりと鮮度が抜群。お店が漁港から5分しか離れていないので、新鮮なうちに捌いて藁焼きにできるのがおすすめポイントです。炙りたてを超低温の⁻60℃で瞬間凍結するので、出来立てそのままの美味しさですよ。

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【カツオのたたき】美味しくて人気!高知県民に親しまれているカツオのたたきのおすすめは?

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