- 最終更新日:2024/12/30
東北地方×おつまみ×食べ物×予算5,000円以内の人気おすすめランキング
東北地方×おつまみ×食べ物×予算5,000円以内の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ197件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
牛たんを薄くスライスして時間をかけてスモークして作られていて、黒胡椒のピリっとした辛味が牛たんの旨味を引き立てて、お酒のおつまみにぴったりですよ。
青森県陸奥湾のフレッシュなほたてを使用した缶詰はいかがでしょうか。ほたての貝柱をオリジナルのマヨネーズ風調味料で和えていて、ご飯のお供にもお酒のおつまみにあうので、おすすめです。
青森のおつまみに、鯖の冷燻はどうでしょうか?しっとり生ハム食感のさばのスモークで、酒の肴にあうサバの珍味になります。特別感のある青森の特産品です。お得な5パックまとめ買いができるので、おススメいたします。
青森県産のベビーホタテを二度揚げし、甘辛たれをからめており、しっかりとした味わいでおつまみにもごはんのお供にもおすすめです。
仙台牛のコンビーフはいかがでしょうか。仙台牛を塩だけの味付け作っているので、お肉の旨みがしっかり感じられて美味しいです。
牛タン入りの笹かまぼこがおすすめです。宮城名物の笹かまぼこに仙台に牛タンがプラスされており、とても美味しいです。子供も大人も好きな味に仕上がっています。常温で保存がききますし、お土産として配りやすいです。
おつまみ牛タンの5つセットでしたら、柔らかくて噛むほどに旨味が溢れそうですね。無添加で着色料・保存料は入っていないので安心です。常温で保存がきくので、食べたい時に召し上がりやすいと思います。お土産としても良いですね。
島県の美味しい名物・ご当地グルメの中で、特にお酒にあうもののおすすめはこちらです。こちらは福島県の人気の漬物、約700年もの歴史を持つ“りょうぜん漬”のイカ人参です。“りょうぜん漬”は醤油味で酸味と甘みが効いたやさしい味わいです。ご飯のお供やお酒のあてにもぴったりです。是非一度お試しください。
こちらの弁慶のほろほろ漬はいかがでしょうか。しょうゆ漬けなのでご飯との相性も抜群。おにぎりの具にしても美味しいですよ。
笹かまぼこと牛タンの2つの味が一緒に楽しめ、串に刺してあるので食べやすいのもいいと思います。常温保存ができお土産にもおすすめです。
秋田県産の新鮮なハタハタに人参や紫海苔、柚子などを加えて米麹に漬け込んで作られていて、ほのかな酸味があり旨味がたっぷりでお酒のおつまみ特に日本酒との相性抜群ですよ。
秋田特産の比内地鶏を使ったおつまみはいかが。火内鶏 スモークアペタイザーセットです。比内地鶏の燻製やハムの詰め合わせで、前菜やおつまみにぴったり。希少部位を使ったぼんじり・ハツ・レバーのスモークと、ドイツ食肉加工マイスターの手によるフランクフルトやスライスハムのプレーン・ブラックペッパー味も詰め合わせており、比内地鶏の美味しさが堪能できます。
卵の黄身が半熟になるように燻製して作られていて、とろけるような食感で程よい塩加減で特別感があってお酒のおつまみにぴったりですよ。
山形県鮭川村産の最上どりを使った、おつまみチキンはいかがでしょうか。無添加のカルパスやジャーキーなど、ビールや焼酎が進む旨みの濃いおつまみばかり揃ってます。
山形県産の豚肉を使ったスパイシー仕立てのソーセージはいかがでしょうか。ちょい濃いめの味わいでおつまみにもおすすめです。
山形県産のこちらではおつまみにもぴったりなチーズなものになっていて一口サイズで食べやすいですし、ギフトにもぴったりのものでおすすめします
会津地方の郷土料理、ニシンの山椒漬けはいかがでしょうか。身欠きにしんを山椒と醤油、みりん、酢などといっしょに漬けつけこんだもので、日本酒のアテにぴったりです。
こちらの福島県産の蒲鉾はいかが。蟹と紅鮭の旨みが際立ち、程良い弾力で歯応えも。何もつけずにこのままで、お酒のアテにもピッタリです。
特に辛口の日本酒との相性が良いと思いお勧めしたい、会津名物・にしん山椒漬 です。熨斗・ラッピング対応しているので贈答としても良いですね。
馬刺しというと熊本が有名ですが、福島の会津にも馬刺し文化があります。ニンニク入りの辛子味噌だれを醤油に溶いていただくのが会津流。こちらのセットは国産馬刺しもも・ロースの2種類に、自家製ニンニク辛子味噌と馬刺し用あごだし醤油がセットになっています。福島の地酒と一緒にお贈りすると喜ばれそう。
こちらの福島の味噌漬けはいかが。クリームチーズと黒胡椒クリームチーズの2種の食べ比べができます。濃厚なチーズのコクと味噌の風味のバランスが絶妙。とろけるような舌触りでお酒のおつまみにも最適です。
こちらの、大間のマグロは如何でしょうか?日本一ブランドの本マグロの中トロです。なかなか食べられない最高級おつまみです。
青森県むつ湾産の噛むほどにうまみが味わえるソフト貝柱はいかがでしょうか。ほたての風味をいかした塩味感も◎です。
こちらの岩手県産の、ホヤの塩辛は如何でしょうか?とれたてのホヤで作られていますので食感も味も抜群です。イカの塩辛より私は好きです。
味が濃いものになっていておつまみにも酒の当てにも良いものになっていて良いかと思いますし、送料無料で良いです。
青森県のおつまみなら、ソフト焼き帆立がおすすめです。たくさん捕れる地域なので、お得に買えますよ。お子さんも好きな味です。
仙台で人気のビーフをつかった「サラミ」はいかがでしょう?脂っこくなくて、ビールのおつまみにぴったりです。
牛タンスモークのサイコロカットです。塩味と胡椒味の2種類の味が楽しめます。本場仙台の味が自宅で手軽に楽しめます。お酒が進みます。
青森ということなんで、「ねぶた漬け」は海鮮好きさんにはおすすめのおつまみです。松前漬けのような食感です
秋田のおつまみでいぶりがっこいじようのものは思い浮かびませんがニオイが難点でしたがこちらなら小分で密封されていて使いやすいです
東北地方×おつまみ×食べ物×予算5,000円以内の人気ランキング
特徴・機能/性能で絞り込む