- 最終更新日:2025/01/02
東北地方×おつまみ×食べ物の人気おすすめランキング
東北地方×おつまみ×食べ物の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ243件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
福島の港に水揚げされる魚介、「常磐もの」を集めた詰合せです。小名浜の郷土料理さんまポーポー焼、小名浜名物さばみりん干し、いわき市の「市の魚」に制定されているめひかりの開き干し、醤油・梅酢・ピリ辛の3種の味付けタコが入っています。どれもお酒のつまみにぴったりですよ。
こちらの福島の味噌漬けはいかが。クリームチーズと黒胡椒クリームチーズの2種の食べ比べができます。濃厚なチーズのコクと味噌の風味のバランスが絶妙。とろけるような舌触りでお酒のおつまみにも最適です。
おつまみ牛タンの5つセットでしたら、柔らかくて噛むほどに旨味が溢れそうですね。無添加で着色料・保存料は入っていないので安心です。常温で保存がきくので、食べたい時に召し上がりやすいと思います。お土産としても良いですね。
こちらの味付けされた牛タン塩はいかが。厚切りなので肉厚で柔らかく、噛むほどに旨味も増します。宮城らしく、ビールのあてにもぴったりですよ。
クリームチーズの味噌漬けはいかがでしょうか。同じ発酵食品なので相性がよく、クリーミーさに味噌のコクが合わさって、お酒のおつまみにぴったりの味を楽しめます。
鬼の目に涙はいかがでしょうか。岩手県産のきゅうりと、赤唐辛子と青唐辛子を一緒に漬けてあるので、ダブルの辛さが刺激的です。涙が出るような辛さが病みつきになるので、おすすめです。
仙台ではポピュラーなほやと、特産の牡蠣を詰合せた豪華なおつまみセットです。海のパイナップルとも呼ばれるほやは、見た目ちょっとグロテスクですが、慣れるとくせになる美味しさ。牡蠣の美味しさは言うまでもありません。日本酒のあてに最高に合いますよ。ほやのお刺身・潮煮・炙り・スモーク、牡蠣の潮煮・炙り・スモークの詰め合わせです。
笹かまぼこと牛タンの2つの味が一緒に楽しめ、串に刺してあるので食べやすいのもいいと思います。常温保存ができお土産にもおすすめです。
牛たんを薄くスライスして時間をかけてスモークして作られていて、黒胡椒のピリっとした辛味が牛たんの旨味を引き立てて、お酒のおつまみにぴったりですよ。
卵の黄身が半熟になるように燻製して作られていて、とろけるような食感で程よい塩加減で特別感があってお酒のおつまみにぴったりですよ。
秋田県特産のハタハタを米麹で漬け込んで作られていて、ほのかな酸味と旨味があってお酒のおつまみにぴったりですよ。
宮城県名産の笹かまぼこや牛タンを使ったアヒージョはいかがでしょうか。缶詰なので常温保存ができ、日持ちもします。
岩手県ならではのおつまみなら瓶ウニはどうですか、三陸沖で取れたウニを牛乳瓶にたっぷり入っており、粒も大きく食べ応えがありますし味も濃厚でお酒のおつまみにピッタリなのでおススメです
こちらの、大間のマグロは如何でしょうか?日本一ブランドの本マグロの中トロです。なかなか食べられない最高級おつまみです。
青森県のおつまみならコチラの商品はどうですか、青森県産のスルメイカを使った塩辛で無添加で作られていて風味が良くお酒のおつまみにピッタリです、3種類の味がセットになっておりどの味も美味しく食感も良いのでおススメです
お肉の種類がたくさんですし、送料無料でお得感もありますし、ギフトにも贈り物にも良いものになっていて良いです。
岩手県産の天然アカザラ貝のむき身のオリーブオイル漬けはいかがでしょうか。牡蠣のような味わいで、濃厚なうまみも堪能できます。
青森県陸奥湾のフレッシュなほたてを使用した缶詰はいかがでしょうか。ほたての貝柱をオリジナルのマヨネーズ風調味料で和えていて、ご飯のお供にもお酒のおつまみにあうので、おすすめです。
メディアでも紹介されたアカザラ貝の燻製オリーブ漬けはいかが。無添加醤油とオレイン酸を含むオリーブオイルだけを使用し、素材の旨味が楽しめます。そのままおつまみとしてはもちろん、カナッペやパスタに入れてもいいですね。
青森県のおつまみなら、ソフト焼き帆立がおすすめです。たくさん捕れる地域なので、お得に買えますよ。お子さんも好きな味です。
こちらの青森県のむつ湾でとれた、鮮度の良いホタテの貝柱はいかが。噛むほどに旨味が広がり、お酒のおつまみにも最適。青森らしさも感じられ、お土産にも良いですよ
仙台牛のコンビーフはいかがでしょうか。仙台牛を塩だけの味付け作っているので、お肉の旨みがしっかり感じられて美味しいです。
仙台で人気のビーフをつかった「サラミ」はいかがでしょう?脂っこくなくて、ビールのおつまみにぴったりです。
青森ということなんで、「ねぶた漬け」は海鮮好きさんにはおすすめのおつまみです。松前漬けのような食感です
宮城県産のかきを使った燻製とあぶり牡蠣の詰め合わせはいかがでしょうか。牡蠣の凝縮されたうまみが堪能できます。
青森陸奥湾産・ほたての冷燻はいかがでしょう。帆立の肉厚さがあり噛むほどに旨味を感じられそうです。解凍の仕方もホームページ内に記載されていて手軽に出来ますよ。
大根を1年間塩漬けした後、半年から1年間塩漬けしたシソの葉で大根を巻いて醤油に漬け込んで作られていて、熟成感のある味わいでお酒のおつまみにぴったりですよ。
青森県むつ湾産のホタテマヨネーズでホタテの貝柱をボイルしてほぐしてマヨネーズで和えていてクセになる味でおつまみにぴったりでご飯のおかずにもなりそうです。
宮城県ならやっぱり牛タンがおすすめです。こちらは既に炭火で焼いてあるので、電子レンジでチンするだけで簡単ですよ。厚切りで贅沢です。
福島のお土産いか人参で福島の郷土料理でおつまみにぴったりでご飯のお供にもなっていいなと思いました。スルメイカ、人参、昆布の食感が楽しめてクセになる味でいいなと思いました。
東北地方×おつまみ×食べ物の人気ランキング
特徴・機能/性能で絞り込む
予算で絞り込む