- 最終更新日:2024/11/21
東北地方×おつまみ×限定の人気おすすめランキング
東北地方×おつまみ×限定の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ134件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
おつまみ牛タンの5つセットでしたら、柔らかくて噛むほどに旨味が溢れそうですね。無添加で着色料・保存料は入っていないので安心です。常温で保存がきくので、食べたい時に召し上がりやすいと思います。お土産としても良いですね。
岩手の漬物なら、花巻名物の金婚漬はいかがでしょう。瓜の種をくりぬき、人参やゴボウ、しその葉などを詰めてもろみ醤油漬にした花巻に昔から伝わる伝統的なご当地漬物です。切った時の断面の美しさは「漬物の芸術品」と呼ばれるほど。長く漬け込むほどいい味が出ることから、長年連れ添い金婚式を迎えた夫婦になぞらえて「金婚漬」と名付けられた縁起のいい漬物です。
メディアでも紹介されたアカザラ貝の燻製オリーブ漬けはいかが。無添加醤油とオレイン酸を含むオリーブオイルだけを使用し、素材の旨味が楽しめます。そのままおつまみとしてはもちろん、カナッペやパスタに入れてもいいですね。
こちらの味付けされた牛タン塩はいかが。厚切りなので肉厚で柔らかく、噛むほどに旨味も増します。宮城らしく、ビールのあてにもぴったりですよ。
福島県いわき市の漬物屋さんが作った「みそしそ巻き」です。しその葉の部分がサクサクとしたしそ巻きは、ご飯もすすみますがお酒もすすみます。味噌がベースですが、甘さをプラスした蜂蜜味、辛みが効いた辛味噌などお酒の種類に合わせて選ぶのも楽しそうです。
福島県の郷土料理のイカニンジンがおすすめです。素朴な味わいですが、ずーっと食べていられるおいしさです。ご飯にもお酒にも合いますよ。
こちらの福島の味噌漬けはいかが。クリームチーズと黒胡椒クリームチーズの2種の食べ比べができます。濃厚なチーズのコクと味噌の風味のバランスが絶妙。とろけるような舌触りでお酒のおつまみにも最適です。
こちらの岩手県産の、ホヤの塩辛は如何でしょうか?とれたてのホヤで作られていますので食感も味も抜群です。イカの塩辛より私は好きです。
青森のおつまみに、鯖の冷燻はどうでしょうか?しっとり生ハム食感のさばのスモークで、酒の肴にあうサバの珍味になります。特別感のある青森の特産品です。お得な5パックまとめ買いができるので、おススメいたします。
仙台牛のおつまみサラミでしっとり風味とまろやかな口当たりで贅沢出来そうです。さっぱりとしていて飽きが来なくて美味しそうだなと思いました。ジューシーな旨さが溢れ出るので満足しそうです。
仙台名物の牛タンを使ったスモークタンはいかがでしょうか。厚切りで噛み応えもあり、噛むほどのうまみが味わえます。
大根を1年間塩漬けした後、半年から1年間塩漬けしたシソの葉で大根を巻いて醤油に漬け込んで作られていて、熟成感のある味わいでお酒のおつまみにぴったりですよ。
青森県むつ湾産のホタテマヨネーズでホタテの貝柱をボイルしてほぐしてマヨネーズで和えていてクセになる味でおつまみにぴったりでご飯のおかずにもなりそうです。
宮城県ならやっぱり牛タンがおすすめです。こちらは既に炭火で焼いてあるので、電子レンジでチンするだけで簡単ですよ。厚切りで贅沢です。
各種グルメ番組や雑誌などにも多く取り上げられている仙台の牛タンラー油です ご飯のお供やおつまみにぴったりでおすすめです
花巻市の道奥のお漬物、三陸漬はいかがでしょう。これ、茎わかめのお漬物なんです。岩手といえば三陸海岸。自然豊かな三陸の海で採れた良質な茎わかめを、秘伝の白味噌だれに漬け込んだ味噌漬けです。コリっとした食感と味噌味が、ごはんのお供はもちろんビールのおつまみにも合いますよ。
とても美味しいので こちらの漬物を選んでみました。きゅうりの食感がとても 楽しくてついつい食べ過ぎてしまいます。おすすめします。
弁慶のほろほろ漬けは 岩手県出身の人には馴染み深いですが他県の方には珍しがられるので おすすめです。
鬼の目に涙はいかがでしょうか。岩手県産のきゅうりと、赤唐辛子と青唐辛子を一緒に漬けてあるので、ダブルの辛さが刺激的です。涙が出るような辛さが病みつきになるので、おすすめです。
弁慶のほろほろ漬けはいかがでしょうか。いろいろな野菜が細かく刻んであり、食感を楽しめるし、特性もろみのピリリとした辛さがクセになる美味しさです。ご飯はもちろん、豆腐にのせたり、卵焼きの中に入れたりとアレンジしても美味しいのでおすすめです。
詰め合わでお買い得ですし、ご飯のお供にもピッタリなものになっていておすすめかと思いますし、2パックでお買い得です
こちらの弁慶のほろほろ漬はいかがでしょうか。しょうゆ漬けなのでご飯との相性も抜群。おにぎりの具にしても美味しいですよ。
岩手県の人気の漬物3種類セットはいかがでしょう。Aセットが「みそ屋の甘辛大根」「弁慶のほろほろ漬」(いろんな野菜の醤油漬)「鬼の目に涙」(胡瓜の醤油漬で激辛)の3種で、Bセットが「ぴりかー漬」(大根・胡瓜・人参その他野菜の醤油漬)「金婚漬スライス」(昆布で巻いた野菜の醤油漬)「呑んべえ漬」(胡瓜の醤油漬)の3種です。ほぼどれもピリ辛系醤油漬ですが、食感や味には違いがあるので、食べ比べが楽しめます。
こちらのホロホロ漬けがおすすめです。醤油の風味がご飯にもよく合います。お弁当のおかずに入れるととても喜ばれます。
岩手郷土の美味しさを90gたっぷり味わえる南部巻漬け物ギフトがおすすめ。岩手産の良質な紫蘇の葉に牛蒡と人参をクルっと巻き上げた人気商品ですよ。もろみの効いた調味液がしっかりと染みてご飯やお酒がたっぷりいただけるお土産利用にぴったりな商品です。
きくいもって聞いたことなかったんですが岩手の名産だそうなんで、こちらの漬物はいかがでしょう。ユズ味で風味がいいかな
仙台ではポピュラーなほやと、特産の牡蠣を詰合せた豪華なおつまみセットです。海のパイナップルとも呼ばれるほやは、見た目ちょっとグロテスクですが、慣れるとくせになる美味しさ。牡蠣の美味しさは言うまでもありません。日本酒のあてに最高に合いますよ。ほやのお刺身・潮煮・炙り・スモーク、牡蠣の潮煮・炙り・スモークの詰め合わせです。
肉質も柔らかいですしブランドの後味も濃厚なカレーになっていておすすめします。ギフトにもピッタリですしご飯とも相性抜群です
笹かまぼこと牛タンの2つの味が一緒に楽しめ、串に刺してあるので食べやすいのもいいと思います。常温保存ができお土産にもおすすめです。
牛たんを薄くスライスして時間をかけてスモークして作られていて、黒胡椒のピリっとした辛味が牛たんの旨味を引き立てて、お酒のおつまみにぴったりですよ。
東北地方×おつまみ×限定の人気ランキング
商品カテゴリーで絞り込む
予算で絞り込む