本ページはプロモーションを含みます
  • 最終更新日:2024/12/14
  • aliment
  • 東北地方×50代女性の人気おすすめランキング

東北地方×50代女性の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ650件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!

no.2

山形の冬の訪れを感じるお漬物「おみづけと青菜漬」のセットです。「青菜(せいさい)」とはほんのり辛みがある山形の伝統野菜で、しゃりっとした食感が特徴になっていて、それを人参や大根などの野菜と一緒に漬け込み細かく刻んだのが「おみづけ」です。おみづけは納豆と混ぜてアレンジして食べると、ご飯のお供になってとても美味しいです。

回答された質問
【山形の漬物】山形でしか買えないなど!人気の美味しい漬物は?
no.3

仙台名物ずんだ餅はいかがでしょうか。個包装の一口サイズで食べやすく、ずんだの香りと風味が良く、甘さもひかえめでお茶請けにおすすめです。

回答された質問
【仙台のお土産】手土産に人気!職場向けの仙台のお土産を教えて。
no.7

りんごのシャキシャキ感があるりんごスティックはいかがでしょうか。りんごのジューシーさがあるし、外側のパイ生地もおいしいです。そのままでもおいしいですが、トースターであたためて食べるとさらに美味しくなるので、おすすめです。

回答された質問
【青森のお土産】日持ちする美味しい手土産のおすすめは?
no.9

花巻のブランド豚、白金豚の手作りチャーシューです。旨味の濃い赤身のモモ肉を使用し、醤油ベースのたれでシンプルな味付けにしているので、おつまみからラーメンのトッピング、炒飯の具など様々にアレンジして楽しめます。

回答された質問
【岩手土産】花巻空港でしか買えないなど!手土産に喜ばれる食べ物のおすすめは?
no.13

岩手県の小岩井農場のクッキー詰め合わせ「まきばのスケッチ」です。4種類のクッキーが高級感のある缶に入って、「畑のひまわり」「雪のまきば」などそれぞれのクッキーにつけられた名前も素敵です。

回答された質問
【岩手のお菓子】岩手でしか買えないなど!人気のお菓子・スイーツのおすすめは?
no.16

あつみかぶ漬はいかがでしょう。山形の温海地方で栽培されている赤かぶを甘酢に漬けたお漬物です。甘酢漬けにすることで天然の紅色が発色し、全体がきれいな赤に仕上がります。こちらのかぶ漬も無着色ですよ。パリパリと歯ごたえのいい食感で、漬物好きな方に喜ばれると思います。

回答された質問
【山形の漬物】山形でしか買えないなど!人気の美味しい漬物は?
no.17

山形郷土の美味しさを110gたっぷりと味わえるゼンゴ漬けがおすすめ。きゅうりに大根、人参などの7つの素材を調味液に漬け込んだ格別な味わいを楽しめます。やさしい塩味に食感と風味の良さでご飯のお供にぴったりだから、お土産利用に喜ばれますね。

回答された質問
【山形の漬物】山形でしか買えないなど!人気の美味しい漬物は?
no.19

花巻のお土産だったら、白金豚ラーメンはいかがでしょう。岩手のブランド豚・白金豚の濃厚豚骨スープが特徴のラーメンです。ノンフライの干し中華麺に豚骨スープがよく絡んで美味しいですよ。

回答された質問
【岩手土産】花巻空港でしか買えないなど!手土産に喜ばれる食べ物のおすすめは?
no.23

甘く口どけの良い和菓子の淡雪がラングドシャクッキーでサンドされている、みとわはいかがでしょうか。和三盆糖の上品な甘さと、ラングドシャクッキーのサクサクとした軽い食感がとても美味しいので、おすすめです。

回答された質問
【仙台お土産】仙台空港でしか買えないなど!手土産に喜ばれる食べ物のおすすめは?
no.28

こちらのたわわは、芳醇な紅玉りんごを砂糖で煮て乾燥させたりんごグラッセを、バターたっぷりのパイ生地で挟み込んだ和風アップルパイです。零れ落ちそうなほどたっぷり入ったりんごグラッセの甘酸っぱさと、バターの風味の絶妙なハーモニーがたまらない美味しさで、青森の味が楽しめますよ。常温で約一か月保存できます。

回答された質問
【青森のお土産】日持ちする美味しい手土産のおすすめは?
no.29

仙台名物の小さなどら焼き「こどら」に民芸品として有名なこけしと仙台弁が一言、焼印で入っています。自身の地元の言葉と違う地方の方言は、結構盛り上がって話のネタにもなりますのでお母様との楽しいひと時を過ごせると思います。中身はずんだ餡です。

回答された質問
【仙台の和菓子】仙台でしか買えないなど!人気の和菓子は?
no.30

会津若松市の大竹農園から農家直送の会津みしらず柿です。栽培歴40年超のベテラン農家さんが昔ながらの手作業で丁寧に育てています。好みの硬さで食べられるよう、渋抜き中の状態で発送されるので、箱に書いてある開封日までふたを開けずに待ちましょう。渋抜き後すぐなら歯ごたえのある硬めの食感が、少し置くととろとろにやわらかな食感が楽しめますよ。

回答された質問
【会津産みしらず柿】甘さ濃厚でトロリ!美味しい会津産みしらず柿のおすすめは?

東北地方×50代女性の人気ランキング