- 最終更新日:2024/12/27
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【料亭おせち】有名料亭のちょっと高級なおせちのお取り寄せおすすめは?
今年のおせちは、有名な料亭が作ったものをネットでお取り寄せしてみたいです。いつもより高級感があって美味しそうなおすすめのおせちを教えてください。
ベストオイシー編集部
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めがねちゃん(50代・女性)
ミシュランガイド掲載店・京都祇園の日本料亭山玄茶監修の和風おせち・招です。伝統の京風おせちを生かしながら、現代的な新しい味も盛り込んだ料理が三段重に美しく盛り付けられています。料亭らしい端正なおせちが楽しめますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの高級感のあるおせちはいかが。厳選された素材を使用し、一つ一つ丁寧に味付け。ボリューム感もあり見た目も華やかで新年を迎えるのに最適です。
ころころあい(40代・女性)
京都の下鴨茶寮のおせちはいかがでしょうか。伝統のおせち料理のほか、京都らしい西京焼きや湯葉巻など料亭の技が感じられます。色とりどりできれいだし、手の込んだやさしい味わいがおいしいので、おすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
京都の料亭下鴨茶寮が展開する日本酒バル・のまえの酒肴おせちです。料亭の技をさりげなく生かしたお料理は、日本酒に合う本格的な味わいです。
どんどん(50代・男性)
京都の有名料亭、下鴨茶寮 のまえの酒肴おせちはいかがでしょうか?高級感ある二段重、4人前全34品のおせちになります。最新の急速冷凍技術を使用し、素材の色鮮やかさや歯ごたえを閉じ込めた冷凍おせちなので、お勧めです!
nanacoco(40代・女性)
京都の有名な料亭がつくっている、おせちです。料亭らしい美しい盛り付けがされており解凍して食べるだけです
KUMIKAN(40代・女性)
京都老舗料亭熊野のおせちはいかが。厳選された素材を使用し、三段重ねでボリュームもあります。42品と品数も多く見た目も豪華で新年にぴったりです
たなかさん
和洋折衷のおせち料理を味わって頂けます。いろいろな食材が入るので幅広い年代のような場合にもぴったりできると思います。お好みの食材を選んで御雑煮のトッピングにしてもらえるので、おすすめできると思います。
オロロ(40代・男性)
こちらの博多久松のおせち料理、和洋折衷本格料亭おせち、博多はいかがでしょうか?特大8寸の重箱に入った総重量約4kg、全46品目入った大ボリュームのおせちです。和と洋の詰め合わせなので家族皆で飽きること無く美味しく沢山いただくことができるのでお勧めです。
めがねちゃん(50代・女性)
京都の料亭・濱登久のおせちです。濱登久は御室妙心寺近くに純和風の店を構える料亭で、おせちも京都の伝統料理の和三段重です。出汁には上品な風味の羅臼昆布を使用した京都の料亭ならではの味わい。美しく盛り付け済みで、作り立ての味が落ちない冷蔵の生おせちです。
KUMIKAN(40代・女性)
京都の料亭らしいこちらの見た目も豪華なおせち。美しい盛り付けで、素材の風味が引き出され上品な味わいに。重箱のまま頂け、彩りも綺麗でまるで宝石のような豪華さもいいです
よねちゃん
こちらの渡邉義成料理長監修の神楽坂 前田の料亭おせちはいかがでしょうか。芹と粟麩の胡麻酢和えやあわび磯蒸しなど39品目が入った本格的な和風おせちで上品な味を楽しめます。オススメです。
Toshimi(60代・男性)
霞中庵のわらびの里和洋風料亭おせち3段重はいかがでしょうか。京料亭のおせちで、海の幸、山の幸をふんだんに使っていますのでおすすめです。
あやなみ(20代・女性)
ボリュームもたっぷりなものになっていて良いかと思いますし、高級感あるラインナップなものになっていて冷蔵で保存もできます。
めがねちゃん(50代・女性)
ミシュランガイド掲載店・京都祇園の日本料亭山玄茶監修の和風おせち・招です。伝統の京風おせちを生かしながら、現代的な新しい味も盛り込んだ料理が三段重に美しく盛り付けられています。料亭らしい端正なおせちが楽しめますよ。
よねちゃん
こちらの京都の有名料亭 たん熊北店のおせちはいかがでしょうか。いくらや数の子の醤油漬、あわびや栗きんとんなど34品目が入っています。素材の味を生かした上品な味を楽しめますよ。オススメです。
くまたんさん(50代・女性)
神楽坂くろすのおせちです。こちらは日本の伝統を守りつつ、西洋の良さも取り入れた和洋のおせちです。一の重には活アワビ旨煮など日本の伝統料理が入り、二の重には、だて巻きなどの日本の伝統も入りつつ、モークサーモントラウトや合鴨ローススモークといった洋も入っています。
あやなみ(20代・女性)
冷蔵でバリエーション豊富なものになっていてオススメですし、送料無料でコスパもバツグン、おせちの高級感があります
ころころあい(40代・女性)
京風おせちはいかがでしょうか。京都らしい上品で繊細な味付けで、素材の美味しさを生かしたお料理がぎっしり詰まっていて、味わい深い美味しさを楽しめます。豪華で華やかさがあり、お正月を迎えるのにおすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
京都祇園 二軒茶屋の老舗料亭、中村楼のおせちです。和の一段重に、こだわりの厳選素材を手間暇かけて調理した伝統の料理が並びます。創業480年を超える京の味がご自宅でそのまま楽しめる冷蔵便。盛り付けの美しさにも注目です。
めがねちゃん(50代・女性)
日本橋OIKAWAの冷蔵おせちです。たん熊などで修業した店主監修の、伝統の上に新しいものを取り入れた料理が並ぶ豪華三段重です。三の重がオードブル仕立てになっており、いろいろな楽しみ方ができるのがいいですね。
mugi(20代・女性)
有馬温泉の有名旅館の館主であり名料理人の、大田忠道氏監修のおせちはいかがでしょうか。料理の1つ1つのクオリティがとても高く、料亭で出てくるような高級感がありますよ。数の子や祝い海老、かまぼこなどの定番おせち料理に加え、ロブスターやあわびなどの高級食材も含まれているのが個人的にお気に入りポイント。冷凍ではなく冷蔵で届くので解凍の手間なく、フレッシュな美味しさが楽しめます!
めがねちゃん(50代・女性)
料亭のおせちだったら、日本料理「なだ万」のおせちはいかが。知らない人がいないくらい有名な料亭ですよね。素材を吟味し、丁寧に仕事をした本格的な料亭の日本料理が楽しめますよ。
マカロン(20代・男性)
こちらはいかがでしょうか。重箱のデザインもおしゃれでとても見た目も華やかなおせちで種類も多いのでお勧めです。特に、伊達巻は鮮やかな黄色でふっくらとしていて甘すぎない上品な甘さで他の料理とも相性がとても良いので気にいっています。
Toshimi(60代・男性)
京都しょうざんのおせち料理で、華錦はいかがでしょうか。三段重で63品3人前~4人前のおせちです。古くから伝わる伝統の料理が楽しめます。
ちょプラ(40代・女性)
京都の料亭が監修したおせちです。3段あって、たっぷり66品も楽しめます。どれも上品で、しかも豪華。冷蔵なのでそのまま頂けます。
あみあみあみ(40代・女性)
博多はグルメ王国といったイメージもありそちらの有名料亭の久松の監修したこちらは目にも舌にもうれしいおせちです
ひひん(60代・男性)
海老やホタテなどの豪華な食材をふんだんに使った豪華な三段重の彩り鮮やかな和風おせちで、料亭の味を自宅にいながら楽しめますよ。
LemonSoda(50代・女性)
京都の料亭・濱登久さんのおせち料理はいかがでしょう。冷蔵でのお届けなので鮮度の面でも、食感の面(解凍の際に水っぽくならないですね)でも良いですね。和洋の料理があり、お子さんも食べられるのが多いです。
JACKJACK(40代・男性)
有名な料亭のおせちなら博多久松のコチラの商品はどうですか、特大の三段重のおせちで味も美味しく彩り豊かで豪華です、値段の割に量が沢山入っているのでおススメです
chai(50代・女性)
日本料理なだ万の一段重おせちです。素材にこだわった伝統的なおせち料理25品目が華やかに盛り付けられており、生おせちなので素材の旨味や食感も損なわれず、解凍する手間もなくいただけます。
ここあ(50代・女性)
京都の老舗料亭の厳選した食材からできた純和風の生おせちはいかがでしょうか。羅臼昆布のお出汁の上品な味わいが堪能できます。
めがねちゃん(50代・女性)
京都の祇おん 江口が監修したおせち、祝 三段重です。伝統の京料理を彩り鮮やかに盛り付けた毎年人気の料亭おせち。冷蔵配送で、盛り付けたままの美しさでいただけるのがいいですね。
どんどん(50代・男性)
京都円山の人気有名料亭「東観荘」監修のおせちはいかがでしょうか?冷凍せずに製造で送ってくれるので、新鮮ですよ。8.5寸三段、全65品目の豪華特大おせちになります。お正月気分が盛り上がるおせちなので、オススメです!
ここあ(50代・女性)
人気割烹料亭監修のおせちで、厳選した食材を使った上質な和の味わいが堪能でき、中国食材使ってないのもいいと思います。
のりのりのり(50代・女性)
老舗の割烹料亭「千賀」監修のおせちはいかがでしょうか。定番の昆布巻や黒豆などの食材のほかに、国産カニしゃぶもセットになっていて豪華なのでおすすめします。
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