- 最終更新日:2024/10/07
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【鍋の素】あごだしであっさり美味しい!おすすめの鍋の素は?
あごだしを材料に使った鍋の素をネット通販で買いたいです。あっさりとしていて、上品な味わいの、美味しいあごだし鍋の素のおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
akemi(60代・女性)
旨味のあるスープが良く絡んで、体が温まり満腹感が得られます。色んな食材で味わえます。
JACKJACK(40代・男性)
あごだしの鍋の素ならミツカンのコチラの商品はどうですか、あっさり味で食べやすく出汁の味がしっかりしてコクがあってとても美味しいです、値段も安いですし、香りが良く締めにご飯を入れると美味しいおじやが作れるのでおススメです
だんごっ鼻
我が家はミツカンのあごだし鍋つゆを使います。他メーカーより少し高いですがとても美味しいです。〆はちゃんぽん麺が美味しいですよ。
どんどん(50代・男性)
人気メーカー、ミツカンの〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ストレートはどうでしょうか?焼あごを中心に7種のだしをブレンドし、あっさりしていてコクがある鍋の素です。お得な750グラム、12個まとめ買いができ、お勧めです!
あみあみあみ(40代・女性)
ただのあごだしでなく軽くあぶって香ばしさをより引き出した焼きあごだしなのでより香りもうまみも増しています。
LemonSoda(50代・女性)
ミツカンの焼あごだし鍋つゆでしたら、〆の雑炊はあご出しの優しい出汁とお野菜・お肉といった色々な旨味を吸って更に美味しくなっていて塩気も丁度良くてお勧めしたいです。
ひひん(60代・男性)
焼きあごと昆布、鰹出汁などのバランスが良く、コクがあって優しく上品な味わいで美味しいですよ。
ひひん(60代・男性)
長崎県産の焼きあごとはかた地どりの出汁にほんのりとした柚子の風味を効かせて作られていて、あっさりとした上品な味わいで美味しいですよ。
Toshimi(60代・男性)
長崎県産焼きあご、はかた地どりのだしにゆずの香りを効かせた、焼きあごだしの香ばしい味が楽しめる鍋スープです。お好きな野菜をたっぷり入れて楽しめますよ。
chai(50代・女性)
久原醤油のあごだし海鮮鍋つゆはいかがでしょうか。焼きあごのだしに鰹、昆布の旨味が効いた醤油ベースの純和風味で、あっさりおいしい鍋がつくれます。
ちょプラ(40代・女性)
久原醤油のあごだし海鮮なべつゆです。醤油ベースなのでみんなが好きな味ですよ。ストレートでお手軽です。
nanacoco(40代・女性)
あごだしといえば、長崎が有名なので、長崎産の鍋の素だったら本場の味が楽しめると思います。
めがねちゃん(50代・女性)
ニビシ醤油のうまかあごだし鍋つゆです。長崎県産あごの焙煎あごだしをきかせ、昆布やホタテの旨味を加えたあっさり上品な味わいの鍋スープです。
どんどん(50代・男性)
久原醤油の「あごだし鍋 寄せ鍋」鍋の素はいかがでしょうか?雑味の少ない「飛び魚」から丁寧に抽出した二段仕込み焼きあごだしの上品な鍋つゆです。お得なお値段で購入できる12個まとめ買いができるので、おすすめです!
ちょプラ(40代・女性)
あごだし寄せ鍋の素です。澄んだスープはうま味がしっかりありつつ、さっぱり上品です。つみれなどによく合いますよ。
s.i(40代・女性)
焼きあごだしの濃厚なうまみがぎゅっよ凝縮されて絶品のお鍋の素で人気です。〆にはラーメンとの相性が抜群で最後までおいしく堪能できておすすめです。
咲ぱぱ
ミツカンのこちらのあごだしを使った鍋の素はいかがでしょう?ストレートタイプなのですぐ使えて便利です。おすすめします。
KUMIKAN(40代・女性)
この焼きあごだしつゆはいかが。鍋に素にピッタリで、太白ごま油の風味も効いて美味しいです。鍋しゃぶにもピッタリで食材をくぐらすだけで旨みが絡み、つけだれ不要なのもいいですね。
猫大好き
久原醤油のあごだし鍋の旨辛鍋で魚介の旨味たっぷりで辛さとコクがクセになるのでいいなと思いました。出汁がうまいのでしっかり具材に染みていいなと思いました。
ころころあい(40代・女性)
あごの香りがとてもよく、あごの後味のほろ苦さとごま油の香りが野菜の旨み味を引き立たたせてくれます。タラなどの白身魚や野菜との相性がいいので、おすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
チョーコーの九州だし 寄せ鍋つゆはいかがでしょう。長崎県産の焼きあご、長崎県対馬産の原木椎茸、大分県産の干しエビ、鹿児島県産の鰹節の4種類の九州だしを使った、焼きあごだしベースの醤油味の鍋つゆです。だしの旨味が凝縮されており、あっさりと上品ですが深みのある味わいです。1人前ずつの小袋なのが使いやすいですね。
KUMIKAN(40代・女性)
この焼きあごだしの鍋つゆはいかが。あっさりしながらもコクがあり、一人前から作ることができるのもいいです。コクもあり、〆まで美味しく頂けます。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
あご出しの味わいがとてもいい鍋の素です。寒い季節にとても頼りになる便利な調味料です。
どんどん(50代・男性)
あごだしであっさりおいしい人気メーカー、ミツカンの「〆まで美味しい焼あごだし鍋つゆ」はいかがでしょうか?上品な味わいのあごだし材料に使った鍋の素になります。お得な12個まとめ買いができるので、オススメですよ。
めがねちゃん(50代・女性)
久世福商店の国産焼きあご鍋つゆです。国産あごの優しい甘みが特徴の上品な味わいのストレートタイプ。焼きあごの他にも、焼津産鰹削り節や北海道産昆布、鯖節、瀬戸内産イリコなど厳選した国産原料を使用しています。
ここあ(50代・女性)
焼きあごだしをベースに鶏ガラや魚介の旨みを加えた寄せ鍋つゆで、お醬油のあっさりした風味も◎です。
KUMIKAN(40代・女性)
焼あごをメインにかつおや煮干、さば、鶏がら、しいたけ、昆布など7種のだしをブレンド。あっさりしながらコクがある味わいで、野菜やお肉、様々な具材と合います。お鍋だけでなく〆まで美味しく美味しく頂けますよ
たなかさん
お店で探していたところ、とても使いやすいと言われて早速お料理して見て、顆粒タイプがとても使いやすいと思ったのでおすすめできると思います。
ここあ(50代・女性)
あごだしベースのあっさりとした寄せ鍋風のお鍋の素はいかがでしょうか。隠し味に自社製あご魚醤を使っており、風味の良さも◎です。
猫大好き
くばらのあごだし豆乳なべの素で本場九州発で国産豆乳のまろやかなコクであっさりと上品な豆乳鍋が食べれるのでとても美味しそうだなと思いました。ちょっと贅沢なお鍋が食べれそうであごだしを堪能出来そうです。
コーヒーさん(40代・男性)
長崎県産の焼きあごで出汁がとってある鍋用のスープです。ゆず醤油仕立てで、1パック3~4人前です。
ころころあい(40代・女性)
しいたけ、昆布などの旨味があり、あごの香りがとてもいいです。あごの苦みは控えめなので、初めての方でも美味しくいただけると思います。魚介系はもちろんですが、お肉系でも美味しいし、出汁が絶品なので〆の雑炊が美味しくておすすめです。
つーちゃ(40代・男性)
焼きあごだしの香ばしさ、魚醤の風味の良さがあって美味しく鍋が食べられます。鍋に素と具材を入れるだけで、手軽です。
ここあ(50代・女性)
あごだしのうまみをいかしたお醬油風味のお鍋の素で、あっさりとした味わいで具材そのものの味が堪能できます。
KUMIKAN(40代・女性)
あごだしの上品な旨味と醤油のコクが感じられる鍋の素。優しい味わいで野菜や魚、肉どの具材にも合います。3、4人前で家族みんなで頂けるのもいいです
かりんちょ(50代・男性)
色々食べたけど、あご出汁鍋スープなら久原醤油ブランドが一番。あご出汁の旨みをしっかりと感じてコクのある美味しさをあっさりと楽しめますよ。具材にお出汁がしっかり染みてアツアツを風味良く楽しめます。
ももももももんが(40代・女性)
ニビシ醤油の「うまかあごだし鍋つゆ」はいかがでしょうか。720mlのパウチ入りです。長崎県産のトビウオ(あご)のだしを使っていて、肉、魚、野菜、きのこ、豆腐などなど、どんな具材とでも相性がいいのでおすすめです。あごだしとベースの醬油の組み合わせがとてもよく、鍋シーズンに活躍するストレートタイプの鍋スープです。
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