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  • 【鍋の素】あごだしであっさり美味しい!おすすめの鍋の素は?
  • 【鍋の素】あごだしであっさり美味しい!おすすめの鍋の素は?

あごだしを材料に使った鍋の素をネット通販で買いたいです。あっさりとしていて、上品な味わいの、美味しいあごだし鍋の素のおすすめを教えてください。

ベストオイシー編集部

Pick
Up

ぷすぷす(40代・男性)

こちらの商品はいかがですか。上品な味わいが特徴のあごだしを使った博多水炊きのスープです。あっさりとした味わいで素材の旨みを引き出してくれますよ。身体もしっかりと温まります。シメは雑炊が合いますね。おすすめですよ。

no.1

s.i(40代・女性)

焼きあごだしの濃厚なうまみがぎゅっよ凝縮されて絶品のお鍋の素で人気です。〆にはラーメンとの相性が抜群で最後までおいしく堪能できておすすめです。

咲ぱぱ

ミツカンのこちらのあごだしを使った鍋の素はいかがでしょう?ストレートタイプなのですぐ使えて便利です。おすすめします。

カフェアロハ(50代・男性)

ミツカンの焼あごだし鍋つゆです。煮干し・鶏ガラ・さば・しいたけ・昆布からも出汁をとっています。締めはお茶漬けにして食べると美味しいです。

全てのおすすめコメント(3件)
no.2

KUMIKAN(40代・女性)

この焼きあごだしの鍋つゆはいかが。あっさりしながらもコクがあり、一人前から作ることができるのもいいです。コクもあり、〆まで美味しく頂けます。

あみあみあみ(40代・女性)

〆まで美味しい問う副題がついているこちらの 焼あごだし鍋つゆ は出汁が奥深く確かに最後までおいしくいただけます

全てのおすすめコメント(2件)
no.3

Tacky

炭火でじっくり焼き上げた焼きあごの香ばしい出汁をたっぷり使った醤油ベースの鍋つゆです。さらに、鶏の旨味をプラスすることで旨味の相乗効果を発揮!あっさりしつつもコクがあり、素材の味を引き立てて、特に鶏肉や白身魚、油揚げなど風味を損なわない淡白な食材を楽しむのにぴったり。〆には旨味たっぷりのつゆを活かした卵とじうどんがおすすめですよ。

ころころあい(40代・女性)

炭火で焼き上げたあご出汁をベースにしていて、香ばしさがあります。鶏がらもくわえてあり、深みのある味わいで、特に魚介系とよく合うのでおすすめです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

akemi(60代・女性)

旨味のあるスープが良く絡んで、体が温まり満腹感が得られます。色んな食材で味わえます。

JACKJACK(40代・男性)

あごだしの鍋の素ならミツカンのコチラの商品はどうですか、あっさり味で食べやすく出汁の味がしっかりしてコクがあってとても美味しいです、値段も安いですし、香りが良く締めにご飯を入れると美味しいおじやが作れるのでおススメです

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

だんごっ鼻

我が家はミツカンのあごだし鍋つゆを使います。他メーカーより少し高いですがとても美味しいです。〆はちゃんぽん麺が美味しいですよ。

どんどん(50代・男性)

人気メーカー、ミツカンの〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ストレートはどうでしょうか?焼あごを中心に7種のだしをブレンドし、あっさりしていてコクがある鍋の素です。お得な750グラム、12個まとめ買いができ、お勧めです!

全てのおすすめコメント(2件)
no.6

nanacoco(40代・女性)

あごだしといえば、長崎が有名なので、長崎産の鍋の素だったら本場の味が楽しめると思います。

めがねちゃん(50代・女性)

ニビシ醤油のうまかあごだし鍋つゆです。長崎県産あごの焙煎あごだしをきかせ、昆布やホタテの旨味を加えたあっさり上品な味わいの鍋スープです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.7

KUMIKAN(40代・女性)

あごだしの上品な旨味と醤油のコクが感じられる鍋の素。優しい味わいで野菜や魚、肉どの具材にも合います。3、4人前で家族みんなで頂けるのもいいです

だんごっ鼻

こちらの、久原醤油のあごだし鍋スープは如何でしょうか?あごだしが効いた美味しいスープで、ちゃんこ鍋、寄せ鍋に合います。〆はうどんも美味しいですが雑炊がお薦めです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.8

かりんちょ(50代・男性)

色々食べたけど、あご出汁鍋スープなら久原醤油ブランドが一番。あご出汁の旨みをしっかりと感じてコクのある美味しさをあっさりと楽しめますよ。具材にお出汁がしっかり染みてアツアツを風味良く楽しめます。

よねちゃん

こちらの久原醤油のあごだし鍋 寄せ鍋 の素はいかがでしょうか。飛び魚から丁寧に抽出した二段仕込みの焼きあごだしとあご魚醤の上品で旨味たっぷりの深い味わいを楽しめますよ。

全てのおすすめコメント(2件)
no.9

どんどん(50代・男性)

久原醤油の「あごだし鍋 寄せ鍋」鍋の素はいかがでしょうか?雑味の少ない「飛び魚」から丁寧に抽出した二段仕込み焼きあごだしの上品な鍋つゆです。お得なお値段で購入できる12個まとめ買いができるので、おすすめです!

ちょプラ(40代・女性)

あごだし寄せ鍋の素です。澄んだスープはうま味がしっかりありつつ、さっぱり上品です。つみれなどによく合いますよ。

全てのおすすめコメント(2件)
no.10

ぷすぷす(40代・男性)

こちらの商品はいかがですか。上品な味わいが特徴のあごだしを使った博多水炊きのスープです。あっさりとした味わいで素材の旨みを引き出してくれますよ。身体もしっかりと温まります。シメは雑炊が合いますね。おすすめですよ。

no.12

めがねちゃん(50代・女性)

久世福の焼きあご鍋つゆです。「上品な旨みとコク」とあるように、あごだしの上品な風味を前面に出したストレートタイプの鍋つゆです。久世福オリジナルの「毎日だし」を加えることで、あっさりと上品ながらだしの旨味が濃厚なつゆに仕上げています。

no.14

ここあ(50代・女性)

焼きあごをベースに、煮干しやむろあじ節やホタテのおだしを塩味で整えた、野菜とも肉とも海鮮とも相性がいいお鍋の素はいかがでしょうか。

no.15

KUMIKAN(40代・女性)

この焼きあごだしつゆはいかが。鍋に素にピッタリで、太白ごま油の風味も効いて美味しいです。鍋しゃぶにもピッタリで食材をくぐらすだけで旨みが絡み、つけだれ不要なのもいいですね。

no.16

猫大好き

久原醤油のあごだし鍋の旨辛鍋で魚介の旨味たっぷりで辛さとコクがクセになるのでいいなと思いました。出汁がうまいのでしっかり具材に染みていいなと思いました。

no.17

めがねちゃん(50代・女性)

チョーコーの九州だし 寄せ鍋つゆはいかがでしょう。長崎県産の焼きあご、長崎県対馬産の原木椎茸、大分県産の干しエビ、鹿児島県産の鰹節の4種類の九州だしを使った、焼きあごだしベースの醤油味の鍋つゆです。だしの旨味が凝縮されており、あっさりと上品ですが深みのある味わいです。1人前ずつの小袋なのが使いやすいですね。

no.18

どんどん(50代・男性)

あごだしであっさりおいしい人気メーカー、ミツカンの「〆まで美味しい焼あごだし鍋つゆ」はいかがでしょうか?上品な味わいのあごだし材料に使った鍋の素になります。お得な12個まとめ買いができるので、オススメですよ。

no.19

ここあ(50代・女性)

焼きあごだしをベースに鶏ガラや魚介の旨みを加えた寄せ鍋つゆで、お醬油のあっさりした風味も◎です。

no.20

たなかさん

お店で探していたところ、とても使いやすいと言われて早速お料理して見て、顆粒タイプがとても使いやすいと思ったのでおすすめできると思います。

no.21

ここあ(50代・女性)

あごだしベースのあっさりとした寄せ鍋風のお鍋の素はいかがでしょうか。隠し味に自社製あご魚醤を使っており、風味の良さも◎です。

no.22

猫大好き

くばらのあごだし豆乳なべの素で本場九州発で国産豆乳のまろやかなコクであっさりと上品な豆乳鍋が食べれるのでとても美味しそうだなと思いました。ちょっと贅沢なお鍋が食べれそうであごだしを堪能出来そうです。

no.25

ここあ(50代・女性)

あごだしのうまみをいかしたお醬油風味のお鍋の素で、あっさりとした味わいで具材そのものの味が堪能できます。

no.26

ひひん(60代・男性)

焼きあごと昆布、鰹出汁などのバランスが良く、コクがあって優しく上品な味わいで美味しいですよ。

no.27

ももももももんが(40代・女性)

ニビシ醤油の「うまかあごだし鍋つゆ」はいかがでしょうか。720mlのパウチ入りです。長崎県産のトビウオ(あご)のだしを使っていて、肉、魚、野菜、きのこ、豆腐などなど、どんな具材とでも相性がいいのでおすすめです。あごだしとベースの醬油の組み合わせがとてもよく、鍋シーズンに活躍するストレートタイプの鍋スープです。

no.28

あみあみあみ(40代・女性)

北野セレクションの商品でプロの料理人が監修に参加しているからか家庭ではなかなか出せない深みのある出汁が取れます

no.29

ちょプラ(40代・女性)

久原醤油のあごだし寄せ鍋スープです。ストレートタイプで手軽ですよ。上品な同じで、お子さんもおいしく頂けます。

no.30

ああい(50代・男性)

ミツカンこなべっち焼あごだし鍋つゆはどうですか。1人前ずつ包装されているので、人数に合わせて使えます。焼あごを中心に計7種のだしをブレンドした、多彩な食材のうまみが引き出されたあっさりしていてコクがある味わいで、だしのおいしさで素材を味わう鍋つゆです。鍋のシメにご飯を入れれば、だしの味わいがしっかり染みこんだ雑炊が楽しめますよ。

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