- 12987View 37コメント
【とんこつ鍋の素】豚骨系で美味しい鍋の素のおすすめは?
豚骨系の鍋の素が好きなので、ネット通販でいろいろ買いたいです。こってりとしていて、濃厚で美味しいとんこつ系の鍋の素のおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
Up
mugi(20代・女性)
モランボンの豚骨醤油味の鍋用スープはいかがでしょうか。豚と鶏のエキスがたっぷり入った家系風のジャンキーさです。風味味わいともにかなり濃厚なので豚骨好きの方に刺さると思います!コショウやにんにくのパンチもあってどの野菜にも合いますし、シメのラーメンもシメとは思えないくらい満足度も高いですよ。
猫大好き
ミツカンの濃厚とんこつ辛鍋つゆでとんこつ、鶏ガラ、唐辛子で辛さが程よくてコクが深くて美味しそうです。旨味もたっぷりで辛さもあっていいなと思いました。
ももたん(60代・女性)
豚骨エキスの旨みと鶏がらの出汁が効いて、濃厚な味わいのミツカンとんこつスープはいかがでしょうか。唐辛子のピリッとした辛みがアクセントになりさらに美味しくなっています。
よねちゃん
こちらのミツカンの濃厚とんこつ辛鍋つゆ ストレート 鍋の素はいかがでしょうか。じっくり煮込んだ豚骨と鶏がらのスープに唐辛子とにんにくを合わせているのでコクのある辛い味わいを楽しめますよ。我が家も大好き(笑) オススメです。
ちょプラ(40代・女性)
中部地方のメーカー、スガキヤのとんこつ鍋のスープの素です。ストレートタイプで手軽ですよ。臭みがないのでお勧めです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのスガキヤ和風豚骨つゆ。豚骨と魚介の出汁がよく効いて、キャベツとの相性もよく野菜がたくさん頂けます。豚骨鍋以外にもカレー鍋やしゃぶしゃぶ鍋など、アレンジが効くのもいいですね
akemi(60代・女性)
体の芯から温めてくれる鍋料理にオススメしたい鍋の素です。深いコクの味わいのあるスープで、好みの食材をより美味しくいただけます。
猫大好き
ミツカンの豚骨鍋の素でコクがあって濃厚なので最後まで美味しく楽しめそうです。〆まで美味しいのでおじややうどんでも合いそうですがとんこつラーメンがとても満足しそうです。
JACKJACK(40代・男性)
とんこつ系の鍋の素ならミツカンのとんこつしょうゆ鍋つゆはどうですか、味が濃厚で豚肉とキャベツを入れた時の相性が抜群でとても美味しくなります、締めは麺類を入れるととても美味しいです、子供でも美味しく食べられますし、値段も安いのでおススメです
mugi(20代・女性)
モランボンの豚骨醤油味の鍋用スープはいかがでしょうか。豚と鶏のエキスがたっぷり入った家系風のジャンキーさです。風味味わいともにかなり濃厚なので豚骨好きの方に刺さると思います!コショウやにんにくのパンチもあってどの野菜にも合いますし、シメのラーメンもシメとは思えないくらい満足度も高いですよ。
濃い 濃厚 背脂豚骨スープの素 とことん濃い! [2人前(200g)×2袋] こってり ラーメン にんにく 増し増し スタミナ プレミアム鍋つゆの素 とんこつ鍋 とんこつラーメン ニンニク鍋【常温便】
くまたんさん(50代・女性)
今はやりの背脂こってり系のスープです。ギトギト、コテコテでにんにくがしっかりと効いてたまらないおいしさです。締めにはラーメンを入れてどうぞ。
だんごっ鼻
こちらの、ミツカンの横浜豚骨醤油鍋つゆは如何でしょうか?家系ラーメンの吉村屋監修のこくのある豚骨ベースの鍋スープです。野菜も豚肉も美味しくなってわ〆はやはりラーメンで行きましょう!笑
あやなみ(20代・女性)
とんこつスープの素になっていて、野菜とも相性が良いので、そのままお鍋にしてもいいですし、麺とも相性が抜群です
カフェアロハ(50代・男性)
名古屋にある寿がきやの和風とんこつ鍋つゆです。とんこつ・魚介だしを効かせており、自社商品のスガキヤラーメンのスープの味をイメージしているので締めはラーメンが合います。
めがねちゃん(50代・女性)
とんこつ系鍋スープには、ごま豆乳も合いますよ!リンガーハットの長崎ちゃんぽん鍋スープです。豚骨・鶏ガラをじっくり煮込んだリンガーハットのちゃんぽんスープをベースに、ごまの香ばしさと豆乳のまろやかさを加えています。野菜や豚肉のペーストをスープに合わせることで、ちゃんぽん特有の炒めた香ばしさもプラスされていますよ。濃厚クリーミーで、冬にぴったりの鍋スープ。〆はもちろん、ちゃんぽん麺で!
Tacky
ガッツリ系の豚骨鍋が楽しみたいのならこれ!豚骨の濃厚な旨味にたっぷりの背脂を合わせた鍋の素です。ニンニクもガツンと効いて食欲をそそりつつ、こってりしているように見えて背脂の甘みで意外と食べ飽きや胃もたれもしません。野菜やお肉と合せれば、背脂のコクと豚骨の旨味が重なってやみつきになる濃厚豚骨鍋に!〆はやっぱりラーメンがおすすめで、二郎系ラーメンを鍋にしちゃったかのような味わいで満足感抜群の逸品です。
ここあ(50代・女性)
とんこつと味噌をバランスよく配合した、ついついやみつきになるとんこつ鍋の素はいかがでしょうか。しょうがのさわやかな風味もアクセントになっています。
アルナヲ(40代・男性)
ミツカンの「〆まで美味しい濃厚鶏白湯鍋つゆ」は、鶏の旨味を凝縮した濃厚な味わいで、具材と絡めるだけで本格的な鍋が完成。ストレートタイプで手間いらず、最後の〆までスープの旨味を楽しめます。家族や友人との食卓を華やかにする便利で美味しい鍋つゆです。
KUMIKAN(40代・女性)
この一人前から作ることができる豚骨醤油鍋の素はいかが。豚骨と香味野菜のコクが感じられ、風味豊かでどんな食材にも合います。〆まで美味しく頂けますよ
ころころあい(40代・女性)
つけ麺で有名なとみ田監修のとんこつ鍋スープはいかがでしょうか。とろりとした濃厚な豚骨に鰹出汁がしっかりと感じられる豚骨魚介鍋つゆで、鰹魚の旨味と香りをたっぷりと感じる事ができ、とてもおいしいです。シメはラーメンにすると絶品です。
ちょプラ(40代・女性)
スガキヤの和風とんこつ鍋つゆです。ストレートタイプで手軽ですよ。全く臭みがないので食べやすいです。シメはラーメンがおすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
ミツカンの中華蕎麦とみ田監修・濃厚豚骨魚介鍋つゆです。とみ田の人気商品、濃厚豚骨魚介つけ麺の味を再現した濃厚でコクのある味わいの鍋つゆ。じっくりと時間をかけて煮出した豚骨スープに、宗田かつお・サバ・煮干しの3種類の魚粉を加えています。〆のラーメンまで美味しくいただけますよ。
LemonSoda(50代・女性)
ミツカン・濃厚みそとんこつスープの素は、米味噌・豆味噌にコクがありますので〆のラーメンやおうどんまで美味しくてお勧めしたいです。1.1kgと容量も多くて濃さの調節がしやすいですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
この和風豚骨鍋のつゆはいかが。ストレートタイプでそのまま使用でき、豚骨と魚介の旨みが染み渡り美味しいです。特にキャベツとの相性もよく、家族みんなのお鍋に使えます。
だんごっ鼻
博多ラーメンの有名店、一風堂の鍋の素は如何でしょうか?キャベツや豚肉、モヤシなど何を入れても合う味です。〆はやはりラーメンです。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
豚骨スープがとても美味しい鍋の素です。野菜との相性も良くとても食べやすいのが嬉しいです。
どんどん(50代・男性)
人気メーカー、ミツカンの「〆まで美味しい とんこつしょうゆ鍋つゆストレート」はいかがでしょう。濃厚でおいしいとんこつ系の鍋の素になります。お得なお値段で購入できる12袋セット買いができるので、おすすめですよ。
ここあ(50代・女性)
濃厚な白濁とんこつスープに焼きあごだしを合わせたお鍋の素で、こってりしてますがひつこくなく、食もすすむ味わいに仕上がっています。
ここあ(50代・女性)
本場九州のあごだしをベースにしたとんこつ鍋のスープはいかがでしょうか。濃厚ですがひつこさがないのがいいと思います。
たなかさん
鶏ガラをべースに優しい味付けのスープが飲みたい場合にご用意頂けます。とんこつ鍋にもオススメですよ!もちろん麺類にも欠かせない商品です。
ぽこちゃん
ダイショーの博多とんこつ赤丸新味はいかがですか お出汁が濃厚でうまからです 具材に絡みとても美味しいですよ 最後のシメまで楽しめますよ
咲ぱぱ
寿がきやのこちらのとんこつ鍋の素はいかがでしょう?ストレートタイプなので失敗する事もありません。おすすめします!
コーヒーさん(40代・男性)
有名ラーメン店の山頭火が監修している豚骨塩鍋スープはいかがですか。1パック3~4人前です。
ころころあい(40代・女性)
じっくり煮込まれた豚骨、鶏ガラスープに野菜スープと本醸造醤油を加えたスープです。コクがあって濃厚な味わいで、とくにシメのラーメンが美味しいのでおすすめです。濃い味が食べたいときにぴったりのスープです。
だんごっ鼻
博多ラーメンで有名な一風堂さん監修の鍋スープは如何でしょうか?これは食べたことありますが美味しいです。〆はもちろんラーメンです。
ひひん(60代・男性)
豚骨と味噌をベースにしてニンニクと生姜、山椒を効かせてあり、コクがあって濃厚な味わいで美味しいですよ。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
鍋の素の人気おすすめランキング
冬の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了

