- 最終更新日:2023/12/31
- 1309View 31コメント
保存食にも便利!旨みが凝縮された乾燥えのきのおすすめは?
えのきは乾燥させることで旨みが凝縮され美味しくなると聞いたので、汁物、炊き込みごはん、煮物などに入れてたくさん食べたいです。保存にも便利な乾燥えのきをお取り寄せしたいので、おすすめを教えて下さい。
ベストオイシー編集部
めがねちゃん(50代・女性)
「野菜のおもてなし」シリーズの乾燥えのきです。国産の厳選されたえのきを使い、無添加・無着色で作っています。独自の特許製法・ニューフリーズドライ製法で加工しているため、乾燥工程・時間が短縮され、素材の風味が損なわれず戻し時間も短くなっているのがおすすめポイントです。
どんどん(50代・男性)
無添加・無着色で体に優しく安心して食べることができる乾燥えのきはいかがでしょうか?ニューフリーズドライ製法で味噌汁やスープなどの薬味、具材などいろいろ使えます。お得な5袋セット買いができるので、オススメですよ。
ランラン
こちらの乾燥えのきがオススメです。フリーズドライなのでお味噌汁は勿論、薬味にも使えます。また、無添加なので体に優しいです。
めがねちゃん(50代・女性)
鹿児島県産のえのきを乾燥させた無添加の乾燥えのきです。すべてA品の良質なえのきを、収穫当日にその場で乾燥しカット・選別しています。旨味がぐっと増しており、ほぐしが細かいので水戻しも不要。そのまま使えてとても便利です。
ろっころ(60代・女性)
安心な鹿児島産の乾燥えのきはいかがでしょうか。チャック付きの袋入りですので保存もしやすいです。汁物など色々なお料理に使ってコリコリ食感を楽しめまして、旨みも詰まっており美味しく召し上がれます。
chai(50代・女性)
鹿児島県産のえのきを収穫したその日にカットし乾燥させた乾燥えのきです。品質の良いAランクのもののみを加工しており、無添加で安心して使えます。
コーヒーさん(40代・男性)
鹿児島県で収穫されたえのきを乾燥させたものです。便利な水戻しが必要ないタイプです。
JACKJACK(40代・男性)
乾燥えのきならコチラの商品はどうですか、鹿児島産のエノキタケを使っており味も美味しく食感も良いです、サイズも食べやすいサイズですし水戻し不要なので使いやすいです、90g入って値段もお手頃なのでおススメです
だんごっ鼻
こちらの、信州産の乾燥えのきは如何でしょうか?旨味も凝縮されていますし、何より使いたい分だけ使えて日持ちするので便利です。
ヤギヌマ(50代・男性)
信州産の干えのきで汁物、炊込みご飯、煮物などに入れて楽しむのにお勧めのえのきになります。保存にも便利で常温の保存ができ、うま味が凝縮されているので常に新鮮な味が楽しめます。
ころころあい(40代・女性)
鹿児島県産のえのきで、完全無添加なので安心して食べられます。使う分だけ取り出せるので便利だし、食物繊維がたっぷりで、その他の栄養も凝縮されているので、健康によくておすすめです。
だんごっ鼻
こちらの、乾燥えのきは如何でしょうか?長期保存が効いて、旨味も栄養素も凝縮されています。便利に使えますよ。
Toshimi(60代・男性)
信州長野県産の干しえのき茸は、無農薬、無添加で加工されていますので、おすすめです。
ろっころ(60代・女性)
長野県産の無農薬無添加で安心な乾燥えのきはいかがでしょうか。旨味もギュッと詰まっておりスープに入れたり、炒め物に使ったりして美味しく召し上がれます。お得な4袋セットです。
ここあ(50代・女性)
長野や新潟県産の国産のえのきを乾燥しており、戻すだけで簡単に使え、栄養素も豊富に含まれています。
大阪通りもん
国産の乾燥えのきです。汁物などいろんな料理に使えて便利。乾燥なので長期保存も可能です。これはオススメですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの信州産の干しえのきは、干すことによって細胞壁が壊れるので、栄養素も取り入れやすく、ぬるま湯で半時間ほど戻した後、炒め物やスープ、天ぷらなど万能に使用できます。エノキタケリノール酸をたっぷり含んだ、えのき茶にも良いですよ。
ここあ(50代・女性)
国産の無農薬栽培のえのきを乾燥したもので、香りもよく、無添加なので安心して食べれます。
ちょプラ(40代・女性)
沖縄県産の乾燥したえのきです。ほぐしてあるので調理に使いやすいですよ。うま味成分たっぷりです。
たなかさん
使いたい時に使いたい量が分かりやすくて、旨味があるのでお料理に使いやすいと思います。保存が出来るので助かります。
ぽこちゃん
国産の安心安全な乾燥えのきです低温熱風乾燥製法で仕上げられていて 味噌汁やサラダなどにいれて食べると旨みを感じられ美味しいですよ
ひひん(60代・男性)
長野県産の無農薬、無添加の乾燥えのきで、旨味が凝縮されていて煮物やすまし汁、炒め物など色々使えて便利ですよ。
みかんいろ(50代・女性)
鹿児島県阿久根山の培地で栽培された味・香りがしっかりとしたえのきを使用した乾燥えのきです。生とは全く違う格別の旨みを楽しめるのでおすすめです。水に戻す必要もなくそのまま料理に加えるだけです。
八百万(50代・男性)
長野県で無農薬で無添加の安心安全な干しえのきは、エノキタケリノール酸と旨味が凝縮してヘルシーで保存も利くのでおすすめです。
nanacoco(40代・女性)
この乾燥えのきは、水で戻さなくてもそのまま使えるので、「時短料理」ができますよ。
LemonSoda(50代・女性)
素材の美味しさがぎゅっと凝縮されていて、天ぷらやお吸い物にもお勧めな、南魚沼塩沢産・乾燥えのきです。60gの量が3袋に分かれていて、保存もしやすいですね。
ちょプラ(40代・女性)
沖縄県産の乾燥えのきです。お味噌汁や、炊き込みご飯に使うとうま味が出ておいしいですよ。
どんどん(50代・男性)
安心高品質な国産、九州産の原材料を使用した乾燥えのきはいかがでしょうか?汁物や炊き込みごはん、煮物などに入れるとおいしいですね。長期保存ができ、防災食としても使用できます。お得な11パックまとめ買いができますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
乾燥することで旨味と栄養が凝縮されたこちらのえのき。食物繊維やエノキタケリノール酸配合で、お味噌汁などに手軽に使えて便利です
猫大好き
無添加国産の干しえのきで味が凝縮していて出汁が出てシャキシャキ食感があってとても美味しそうです。色んなお料理に使えて便利だなと思いました。干してあるので保存にもいいなと思いました。
オロロ(40代・男性)
こちらの信州長野県産 干しえのき茸50gx10袋はいかがでしょうか。無農薬・無添加で健康にも良く、絶妙な乾燥具合の美味しい乾燥えのきです。お茶に、お味噌汁に、おつまみにと美味しくお勧めです。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
乾物の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了