- 15072View 44コメント
【鍋の素】しめの雑炊も美味しい!おすすめの鍋の素は?
家族みんな鍋が大好きで、冬はよく食べています。しめの雑炊まで美味しく楽しめる鍋の素を探しています。みなさんのおすすめの鍋の素を教えてください。
ベストオイシー編集部
Up
mugi(20代・女性)
カゴメの甘熟トマト鍋スープはいかがでしょうか。シメのご飯がパッケージにでかでかとおすすめされていますよ。様々なアレンジ方法や食べ方も載っていてさすが大手といった親切さ。好き嫌いが分かれるトマト系の鍋ですが、カゴメのトマト鍋スープは酸味が少なめで甘さしっかりなので初めてでも安心です。チーズやバジルを加えたら洋風リゾット、ケチャップや卵を加えたらオムライス風と、色々な〆の楽しみ方ができます!
まぐろ(20代・女性)
たまには贅沢に蟹を用意して蟹鍋はいかがでしょうか。モランボンの蟹鍋つゆがおすすめで、白醤油と利尻昆布の繊細な出汁に、蟹の旨味が加わると、この上ない絶品鍋の完成です。〆の蟹雑炊まで味わい尽くしてくださいね。
ここあ(50代・女性)
とりだしと昆布だしのきいた、あっさりとして、しめまでおいしく食べれる、寄せ鍋のつゆはいかがでしょうか。
カフェアロハ(50代・男性)
こちらの鍋の素はトマトチーズ鍋なので、ご飯を入れた締めはリゾット風になります。トマトは貴乃花さんが親方時代にちゃんこに入れていた食材で、ヘルシーと評判です。
ちょプラ(40代・女性)
豚みそちゃんこ鍋の素です。とっても濃厚なので、お野菜をたっぷり入れてもおいしいですよ。シメの雑炊には、卵を落とと最高です。
よねちゃん
こちらの豚みそちゃんこ鍋の素はいかがでしょうか。お味噌の味が濃厚なので〆まで美味しく召し上がれますよ。1000円ポッキリ、送料無料なのも嬉しいですね。
mugi(20代・女性)
カゴメの甘熟トマト鍋スープはいかがでしょうか。シメのご飯がパッケージにでかでかとおすすめされていますよ。様々なアレンジ方法や食べ方も載っていてさすが大手といった親切さ。好き嫌いが分かれるトマト系の鍋ですが、カゴメのトマト鍋スープは酸味が少なめで甘さしっかりなので初めてでも安心です。チーズやバジルを加えたら洋風リゾット、ケチャップや卵を加えたらオムライス風と、色々な〆の楽しみ方ができます!
KUMIKAN(40代・女性)
地鶏だしを使用したこちらの鍋の素。阿波尾鶏と3種の味噌のコクのバランスが良く、野菜やお肉などどんな具材にも良く合います。締めはラーメンが良く合いますよ
猫大好き
ミツカンの〆まで美味しい焼きあごだしのつゆの素であっさりしていてコクがあって美味しそうです。〆はあごだし茶漬けで食べれて満足しそうです。焼きあご、鰹、昆布、煮干し、サバ、しいたけ、鶏ガラのだしをブレンドしてあるので旨味が出て美味しそうです。
ひひん(60代・男性)
焼きあごをメインに鰹、昆布出汁などをブレンドして作られていて、コクがありながらあっさりとした味わいで旨味がたっぷりで〆の雑炊まで美味しくいただけますよ。
コーヒーさん(40代・男性)
あご出汁がしっかり効いているミツカンのあっさりタイプの鍋つゆはいかがですか。1パック3~4人前です。
JACKJACK(40代・男性)
締めの雑炊が美味しい鍋の素ならヤマキの地鶏だし塩鍋つゆはどうですか、鶏出汁の旨味とコクがあって美味しい鍋つゆです、雑炊との相性が抜群でとても美味しく食べれますし野菜をたっぷり入れるとより美味しくなるのでおススメです
ここあ(50代・女性)
こだわりの地鶏だしをベースに生姜の風味をきかせた、濃厚ながらくせのない味わいのお鍋の素はいかがでしょうか。
Tacky
軍鶏系地鶏「阿波尾鶏」の濃厚な出汁にコク深い豚骨だしを合わせたうま味の強い塩味の鍋つゆです。隠し味に高知県産の生姜が加えられていて、後味すっきりと軽やか。まろやかでいて飽きのこない味わいで具だくさんの鍋が満喫できますよ。〆にはだしの旨味がしっかり染みた雑炊やラーメンもおすすめで、出汁の旨味がたっぷり効いていて塩分控えめなので最後まで体に優しく、そして美味しく楽しめますよ!
めがねちゃん(50代・女性)
〆の雑炊までおいしい鍋なら、日本食研の村上海賊 瀬戸内漁師鍋つゆはいかがでしょう。村上海賊ゆかりの今治市宮窪で水揚げされた天然真鯛と瀬戸内の塩を使った鯛塩味の鍋つゆです。鰹と昆布の合わせだしに牡蠣・帆立・タコ・オキアミなどのエキスも加えた魚介の旨味たっぷりで、〆の雑炊がおいしいですよ。
アルナヲ(40代・男性)
瀬戸内の海の恵みを活かした「村上海賊 瀬戸内漁師鍋つゆ」は、素材の旨味が溶け込んだストレートタイプで、手軽に本格的な漁師鍋を楽しめます。3〜4人前の大容量で家族や友人との食事にも最適。北海道・沖縄を除き送料無料で、簡単調理で本格的な味わいを手軽に堪能できます。
りいど(40代・女性)
この商品を利用してるのですがめちゃくちゃおいしいです。出汁がすごく効いててあまり辛くないから口に沿いやすいです
大阪通りもん
ミツカンのごま豆乳鍋つゆです。濃厚でコクがあり〆まで美味しい鍋の素です。是非オススメします。
KUMIKAN(40代・女性)
このもつ鍋用スープはいかが。味噌のコクと旨みも感じられ、野菜との相性もよく、〆まで美味しく頂けます。白味噌の甘味も堪能できますよ
どんどん(50代・男性)
人気メーカー、〆まで美味しい寄せ鍋つゆストレートタイプはいかがでしょうか?寒い冬に温かい鍋をご家族で楽しめます。〆の雑炊までおいしくいただける鍋の素です。お得な3~4人前、6個まとめ買いができるので、お勧めです。
めがねちゃん(50代・女性)
博多華味鳥監修の水炊きスープはいかがでしょう。鶏ガラと丸鶏の旨味を重ねた鶏かさね炊き製法の白濁スープは、旨味たっぷりで〆の雑炊にもぴったりです。
ころころあい(40代・女性)
旨辛が好きな方におすすめの鍋の素です。本格的な食材と香辛料をもとに作られた激辛鍋の素で、好みの具材を入れて煮込むだけで、簡単に辛くておいしい鍋料理が出来上がります。痺れる辛さとあとひく美味しさが病みつきになるので、おすすめです。
ももたん(60代・女性)
コクのある味噌仕立てで鶏ガラ出汁の旨みが効いて濃厚な味わい、豆乳がブレンドされまろやかです。〆はご飯を入れてリゾット風にしてもいいし、卵を入れて雑炊と様々味わえておすすめです。
ひひん(60代・男性)
鶏ガラスープをベースに野菜のスープとコラーゲンを加えて作られていて、深いコクがあって濃厚な味わいで〆の雑炊まで美味しくいただけますよ。
ちょプラ(40代・女性)
赤から鍋のスープがおすすめです。ストレートで使えます。たっぷりのお肉とお野菜を入れると最高です。シメは雑炊がおいしいです。
オロロ(40代・男性)
こちらの麹の鍋つゆ3袋セットはいかがでしょうか?まろやかでしっかりとした麹ベースのコクのある甘さで、肉も野菜も美味しい鍋が出来上がります。砂糖や人工甘味料、化学調味料など不使用で麹の旨味が素材の味を引き立て、〆の雑炊まで美味しく楽しめる鍋の素でお勧めです。
ここあ(50代・女性)
焼あごやかつおなど7種類のおだしをブレンドした鍋つゆで、あっさりしてますがコク深い味わいで、しめまでおいしく食べれます。
かいちゃん
学生の頃から、あかからが好きでよく食べに行っていました!あまからさがくせになり、しめも美味しいです!
だんごっ鼻
CoCo壱番屋のカレー鍋は如何でしょうか?〆が、うどんでもラーメンでも、ご飯とチーズを入れてリゾットにしても美味しいです。
みかんいろ(50代・女性)
国産米こうじを使用した無添加の鍋つゆです。麹のもつコクやまろやかさと食材の旨みを引き出す力で具材の美味しさを存分に堪能した後には、旨みが溶け込んだ深みのある麹スープが出来るので〆の雑炊までしっかりと楽しめます。
のりのりのり(50代・女性)
トマトチーズ鍋の素はいかがでしょうか。4種類のチーズが配合されていて濃厚で美味しいと思います。しめにご飯を入れるとリゾットっぽくなって美味しいと思うのでおすすめします。
CHACO(40代・女性)
締めの雑炊まで美味しい鍋の素でしたら、こちらはいかがでしょうか。ココ壱番屋コラボのチーズカレー鍋の素です。ちょっと変わり種ですがカレーの香りで食が進みますし、最後の締めまで美味しく食べられますよ。
ここあ(50代・女性)
こだわりの魚介だしに白味噌味仕立ての寄せ鍋つゆで、魚介のうまみがきいた味わいでごはんとの相性も◎です。
どんどん(50代・男性)
人気メーカー、ミツカンの「〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレート」はいかがでしょうか?お鍋はもちろん、〆の雑炊までおいしい鍋の素になります。お得なお値段で購入できる750グラム、12袋まとめ買いができますよ。
ちょプラ(40代・女性)
赤からの鍋スープ勧めです。うま味がしっかりあって、ピリ辛でおいしいですよ。しめは雑炊にして、卵をおとしたり、チーズを入れるのがお勧めです。
ぽこちゃん
北海道札幌で行列ができるお店の監修で作られた鍋の素はいかがですか 味噌の旨味とコクに具材からしみでたエキスでスープが完成し 具材を楽しんだ後のシメまで美味しいですよ
あみあみあみ(40代・女性)
しめの雑炊の頃にはお腹いっぱいになってると思うのでお汁の出汁があっさり味の方が抵抗なく食べられそうなので寄せ鍋の素はいかがでしょうか
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
鍋の素の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了
