- 最終更新日:2024/01/29
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【紀ノ国屋の調味料】KINOKUNIYAの美味しい調味料おすすめは?
駅ナカなどにある、紀ノ国屋(KINOKUNIYA)の調味料が気になっています。ちょっと珍しくて美味しそうなおすすめの調味料を教えてください。
ベストオイシー編集部
かりんちょ(50代・男性)
紀ノ国屋ブランドの本返しつゆギフトがおすすめ。蕎麦にうどんにソーメンは勿論、炊き込みご飯なんかにも相性良く使える人気の商品。かつおと利尻昆布のコクのある旨みを風味良く楽しめますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの化学調味料不使用のストレートの梅雨はいかが。低温で寝かせた返しに、かつお枯節と北海道産利尻昆布を使用し、麺つゆとしては勿論、煮物や炒め物・和物など万能に使えます。この一本で味が決まるので調理も楽ちんなのがいいです
ここあ(50代・女性)
かつお枯節と北海道産の利尻昆布を使っためんつゆで、化学調味料は入ってないので雑味のない味わいが堪能できます。
だんごっ鼻
こちらの、紀ノ国屋の本返しつゆは如何でしょうか?ストレートタイプでとても奥深い味です。
LemonSoda(50代・女性)
紀ノ国屋・贅沢な卵かけトリュフしょうゆでしたら、朝食の卵かけご飯がトリュフの香りを楽しめる贅沢なひと時になり、サラダにかけてもチャーハンの隠し味としてもお勧めなので、意外と使いきれます。
コーヒーさん(40代・男性)
「卵料理に合うしょう油」をコンセプトに作られたブレンドソースです。白しょう油にオリーブオイルとトリュフが加えられています。
猫大好き
紀ノ国屋の贅沢な卵かけトリュフ醤油でオリーブオイルに黒トリュフを加えていてとても美味しそうです。卵料理にぴったりなので色んなお料理に使えそうです。高級感があって食卓がワンランク上の贅沢な気分も楽しめそうです。
nanacoco(40代・女性)
紀ノ国屋のドレッシングはいかがでしょうか。今のシーズンゆず味は色々使えていいと思います。
どんどん(50代・男性)
駅ナカなどでよく見かけ、気になる紀ノ国屋の調味料、ゆず塩糀ドレッシングはいかがでしょうか?九州産柚子のストレート果汁を使用しているドレッシングになります。サラダ以外にも、肉料理や魚料理にも使えるので、オススメです。
めがねちゃん(50代・女性)
紀ノ国屋の調味料だったら、万能旨辛だれはいかがですか。辛味とコクのあるヤンニンジャンを使ったたれです。肉・魚・野菜何にでも相性が良く、いろいろな料理のつけだれ・かけだれとして使える万能調味料。ゆでたもやしや千切りきゅうりにかけるだけでも一品できてしまうし、炒め物や焼きそばの隠し味に使うと手軽にピリ辛味が楽しめますよ。
どんどん(50代・男性)
気になるご指定の紀ノ国屋のおいしい調味料、コクのある辛みがお料理によく合う万能旨辛だれはいかがでしょうか?辛みとコクのあるヤンニンジャンを使用したソースです。手軽にピリ辛の味付ができるので、おススメですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
ちょっと珍しいこちらのコーンドレッシングはいかが。北海道産のとうもろこしを100%使用し、コーンの甘味がしっかり感じられます。野菜やポテトサラダにもいいですよ
ちょプラ(40代・女性)
紀ノ国屋のコーンドレッシングです。甘くてとっても香ばしくておいしいです。クリームーでお野菜によく絡みます。
ランラン
こちらの卵かけトリュフ醤油がオススメです。卵料理は勿論、卵かけご飯にもとても合い美味しいです。使い方が色々あるのでレシピのレパートリーが増えます。
めがねちゃん(50代・女性)
紀ノ国屋の調味料なら、焼き肉のたれはいかがでしょう。丸大豆しょうゆをベースに、信州産のりんごと国産の梨を使ったフルーティーな味わいのたれです。隠し味に信州味噌を加え、まろやかに仕上げているのがポイントです。
みかんいろ(50代・女性)
九州産デコポンを使用したデコポンぽん酢です。まろやかな味わいが特徴で鍋・焼肉・しゃぶしゃぶ等のタレとしては勿論、酢の物や和え物、サッパリ煮など幅広く使えるのでおすすめです。
ここあ(50代・女性)
昆布と鰹節からとったおだしを使ったすし酢で、甘味を抑え、酸味も強すぎないので酢の物にもおすすめです。
ひひん(60代・男性)
九州産の柚子と長崎県産の塩、大分県産の唐辛子を使って作られていて、柚子の爽やかな香りと唐辛子の辛味がよくマッチして料理が美味しくなりますよ。
贅沢な卵かけトリュフしょうゆ【紀ノ国屋】
ちょプラ(40代・女性)
せっかく紀ノ国屋の物を買うなら、こちらのトリュフ醤油おすすめです。卵かけようですが、オムレツなどにも使えますよ。
ころころあい(40代・女性)
きれいなオレンジ色のトリュフ醤油はいかがでしょうか。白しょうゆとオリーブオイルに黒トリュフを加えた贅沢なお醤油です。卵料理に良く合うブレンドソースで、。たまごかけご飯につかうと、トリュフの贅沢な香りがあって、一気に豪華な料理になります。いろいろな料理に使えるのでおすすめです。
だんごっ鼻
こちらの、紀ノ国屋の卵かけ醤油は如何でしょうか?たまごかけご飯用に作った贅沢なトリュフ醤油で、だし巻きに掛けても絶品です。
ああい(40代・男性)
贅沢な卵かけトリュフしょうゆはどうですか。白醤油とオリーブオイルに黒トリュフを加えたもので、卵かけごはんにはもちろんのこと、オムレツや卵サラダなどの卵料理もレベルアップできるトリュフの香りで贅沢な気分と味わいが楽しめるブレンドソースです。
JACKJACK(40代・男性)
紀ノ国屋の調味料なら贅沢な卵かけトリュフしょうゆはどうですか、卵料理に良く合う調味料で、そのままかけても良いですし、隠し味に入れるとで風味が良くなりとても美味しくなるのでおススメです
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