- 最終更新日:2024/01/19
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【金目鯛の干物】ふっくらしていて美味しい!キンメダイ干物のおすすめは?
厚みがありふっくらとした金目鯛の干物を探しています。お酒のおつまみやお茶漬けの具に合う、絶妙な塩加減のものだと嬉しいです!キンメダイの干物のおすすめは?
ベストオイシー編集部
猫大好き
静岡県産の高級金目鯛干しで10尾セットなのでいいなと思いました。大きく肉厚で美味しそうです。伊豆名産の高級魚なので贅沢に味わえて満足しそうです。お酒のおつまみにぴったりで堪能出来そうです。
コーヒーさん(40代・男性)
静岡県で水揚げされた大きさ約20センチ大のキンメダイを干物にしたものです。1セットに10枚入っています。
ここあ(50代・女性)
静岡県産の高級金目鯛の干物で、身がふっくらとやわらかく、白身でありながら上質な旨みと甘みがあり、クセが少ないのもいいと思います。
だんごっ鼻
こちらの、金目鯛の干物の10枚セットは如何でしょうか?高級魚の金目鯛が、一枚あたり600円程度と安いです。うす塩で脂が乗って美味しいです。
ちょプラ(40代・女性)
金目鯛の干物です。たっぷり10枚届きます。肉厚でふっくら焼けて、塩味がまろやかでおいしいです。
みかんいろ(50代・女性)
静岡県産金目鯛を使用して、駿河湾深海からくみ上げた海洋深層水と、カルシウム・マグネシウムなどミネラル分を多く含む自社オリジナルの深海の塩で仕上げた金目鯛の干物です。ふんわり・ふっくらとしたまろやかな味わいの金目鯛を堪能できるのでおすすめです。
Toshimi(60代・男性)
金目鯛の干物産地直送はいかがでしょうか。静岡は昔から太陽がさんさんと降り注ぐ温暖な気候に恵まれ、ひもの作りに適した場所です。水と塩にこだわって製造されていますので、おすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
夕食のメインディッシュになれるほど肉厚で大きな金目鯛の一夜干しです。下田の最高級の地金目を使用しており、ふっくらとした身と、上質な脂を楽しめますよ。
あっちゃん(40代・女性)
おうちに居ながら、ちょっとリッチな気分も味わえる、金目鯛の干物。創業明治10年、老舗の名店の味が家庭で気軽に楽しめます。金目鯛の水揚げ量日本一、伊豆下田から産地直送でお取り寄せが叶います。大きいサイズの地金目を使っておりますので、食卓の主役になる存在感ですし、脂ノリ抜群で食べ応えもあります。
ここあ(50代・女性)
宮城県産の金目鯛の干物で、無添加なので素材そのものの味が堪能でき、コスパもいいと思います。
JACKJACK(40代・男性)
金目鯛の干物ならコチラの商品はどうですか、宮城産の金目鯛の干物で身もふっくらして食感も良く美味しいですし、お酒のおつまみにもなります、10枚セットで値段もお手頃なのでおススメです
KUMIKAN(40代・女性)
静岡県産の鮮度のいい金目鯛。肉厚で身はふっくら柔らかく、鯛本来の旨味と栄養が凝縮されています。メインのおかずにもお酒のおつまみにもなるのがいいですね
ドーナッツ大好き(40代・男性)
とても美味しくてふっくらしている金目鯛の干物です。とても食べやすくて満足感が高いです。
RRgypsies(50代・男性)
28㎝という特大サイズの金目鯛の干物です。食卓に出すと、とても見栄えがしますし、食べる前にパチリと一枚写真を撮りたくなるほどです。肉厚で身が詰まっていて、ふっくらとやわらかく、程よく脂がのっています。食べ応え十分ですよ。
ひひん(60代・男性)
静岡県伊豆産の金目鯛の干物で、ふっくらとして脂が乗っていて旨味がたっぷりで身離れが良くて食べやすくて美味しいですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの立派な金目鯛の干物。中はふんわり柔らかく外、はパリッと香ばしく、お酒のおつまみにもおかずにもなります。旨味が凝縮しており、5枚入りなのもいいですね
LemonSoda(50代・女性)
宮城県産の金目鯛の干物セットはいかがでしょう。日頃の買い物では見掛ける事のできないしっかりとした大きさで、焼いたらふっくらとした身を楽しめると思います。
ちょプラ(40代・女性)
宮城県産の金目鯛の干物です。1尾が250gと大きくて、身は肉厚でふっくらしています。4尾届くので、ご家族で楽しめます。
chai(50代・女性)
国産のキンメダイを塩以外無添加で味付けし、昔ながらの天日干しで仕上げた干物です。150gほどと手頃なサイズで、酒の肴やお茶漬けの具にぴったりです。
どんどん(50代・男性)
ランキングで人気の静岡県産の高級金目鯛の干物はいかがでしょうか?特大サイズ、約27センチの厚みがありふっくらとした金目鯛の干物ですよ。お得なお値段で購入できる5尾まとめ買いができるので、おススメいたします。
咲ぱぱ
静岡県産のこちらの金目鯛の干物はいかがでしょう?脂ものっていてとても美味しいです。おすすめします。
めがねちゃん(50代・女性)
肉厚で脂のりのいい国産の金目鯛を、天日干しにした干物です。甘塩仕立てで塩加減が程よく、一夜干しなので身がふっくらと焼き上がり、ごはんのお供やお酒のつまみにぴったりです。
ころころあい(40代・女性)
立派できれいな形の金目鯛です。脂のノリがよく、ちょうどいい塩加減でとてもおいしいです。グリルを2~3分程かけて、しっかりと予熱します。中火以下の弱い火で身の方から焼いていくと皮パリで身がしっとりして美味しく仕上がります。
八百万(50代・男性)
伊豆近海で獲れた金目鯛の干物は、特大サイズで脂の乗りがよく濃厚な旨味があります。酒の肴にもいいですね。
nanacoco(40代・女性)
静岡の金目鯛の干物いただいたことがありますが、脂がのっておいしかったので。こんなに大きいのは食べごたえがありますよ
どんどん(50代・男性)
無添加で体に優しく安心して食べることができる金目鯛の干物3種味くらべセットはいかがでしょうか?静岡ブランドの伊豆下田産の金目鯛を使用しています。塩味とハーブ塩味、みりん干しを楽しめるので、おススメですよ。
ガブガブ(50代・男性)
金目鯛や、アジなどによる干物がおいしかったです。安心のできる国内商品ですのでおすすめ致します。
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