- 59View 21コメント
【いわしの開き】下処理いらずで手軽に食べられるイワシの開き
下処理済みで、そのまま焼くだけで美味しく食べられるイワシの開きをお取り寄せしたいです。子供たちも大好きなので、夜ご飯のおかずとしてストックしておこうと思います。おすすめを教えてください!
ベストオイシー編集部
Up
Tacky
国産真いわしを自社加工場で職人さんが一枚一枚手開きして干し上げた、小田原の干物専門店こだわりの真イワシ干物です!しっかり干し上げて干物にしているので、焼く過程で腹骨も一緒に焼き上げられ、腹骨も身と一緒に食べることができます。骨の豊富な栄養も摂取でき、骨を取り除く手間もないので小さなお子様がいるご家庭にもおすすめ!「もったいない精神」など食育もできそうですね。
nanacoco(40代・女性)
料理に使うのあったら干物になっているものではなく、生のイワシを冷凍してある こちらはいかがでしょうか
紅葉さん(50代・女性)
国産イワシを丁寧に調理したこちらの一品はいかがですか。焼くだげでなく、大葉とチーズと一緒に巻いて揚げるのもおいしいです。栄養があるイワシは、子供さんにもぴったりで安心して召し上がれます。
ももももももんが(40代・女性)
国産いわしの開き(10尾)です。下処理後に冷凍していて鮮度が抜群で、開きになっているので、フライ、ソテー、天ぷらなどに手間なく使えます。魚をもっと食べたいけど自分で下処理するのが面倒くさいという方に、すごくおすすめです。下処理は時間も手間もかかるので、それを省けるのはかなり有難いです。
あみあみあみ(40代・女性)
国産のいわしをとれたて新鮮なまま プロの手によって開きに加工した商品で 旨味がギュッと濃縮されてとても美味しいので おすすめです
LemonSoda(50代・女性)
下処理が済んでいて且つ開いてるイワシは以外とスーパーでは販売されていないので、ネットで確実にお求めなさるのがお勧めです。10尾もご用意されているので、塩焼きを始めとして色々とアレンジして楽しめますね。
mokucha(30代・女性)
こちらのいわしの開き10尾セットはアウトレット価格で安く買えますし、鮮度が良くてしっかり旨味があり美味しいのでお勧めです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの鮮度抜群のイワシの開きは、天ぷらやフライなど万能に使用でき、鮮度の良い状態で冷凍されているのがいいです。肉厚で10尾セットでコスパもいいですよ。
よねちゃん
こちらのいわしの開きはいかがでしょうか。鮮度抜群のいわしを急速冷凍しているので旨味もたっぷり。10尾の大容量でソテーや天ぷらなど様々なお料理に使えます。お酒のアテにも最高ですよ。
ぷすぷす(40代・男性)
こちらの商品はいかがですか。鮮度の良いイワシを手早く処理して開いています。なのでさまざまな料理に使えますよ。シンプルに焼いても美味しいですし、フライや天ぷらにもおすすめです。身がしっかりとしていて、食べ応えがあるのでおすすめですよ。
だんごっ鼻
こちらの、しわしの開き10尾セットは如何でしょうか?鮮度抜群の状態で下処理し冷凍していますので臭みもなく美味しいです。かば焼や、天婦羅も美味しいです。
めがねちゃん(50代・女性)
山陰沖産の真いわしの生開きです。中骨を除去した下処理済みの開きなので、蒲焼やムニエル、バター焼き、フライなどにそのまま使えます。塩味などつけていない生開きだから、夕食のおかずにアレンジ幅が広がりますね。冷凍で1か月保存できるので、ストック用におすすめ。
グレイシア(20代・女性)
中骨がとってあるので調理の手間が減ります。旨みがたっぷりの山陰産イワシを開きにしています。サイズもちょうど良いです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの真鰯の生開きはムニエルや蒲焼など万能に使用でき、冷凍保存が出来るのもいいです。厚みもあり中骨除去され処理済みで、そのまま調理にも使えるのがいいですね。
アルナヲ(40代・男性)
山陰沖産の真いわし生開き(冷凍)は、新鮮なうちに加工・冷凍されており、旨味と栄養がたっぷり詰まっています。脂のりがよく、塩焼きや煮付けに最適。3パック入りで使いやすく、100g以上のボリュームで食べ応えも十分。手軽に本格的な魚料理を楽しみたい方におすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
能登で水揚げされた新鮮ないわしの開きです。中骨を取り除いたフィレにして急速冷凍してあるので、フライや蒲焼き、ソテーなどにすぐ使えるのが便利です。4枚ずつ3パックに小分けになっているのも使いやすいですね。
よねちゃん
こちらの能西水産のいわしの開きはいかがでしょうか。中骨を取り除いた状態で急速冷凍されているので鮮度抜群。手間要らず。蒲焼きやフライなど様々なお料理にして楽しめますよ。DHA、EPAなどのオメガ3脂肪酸、ビタミンD、カルシウム、鉄など栄養もたっぷりです。
ここあ(50代・女性)
国産のイワシを開きにし、面倒な下処理がいらず、パン粉を付けてすぐにフライ、そのまま焼いて焼き魚など手軽にアレンジできます。
かりんちょ(50代・男性)
とっても大変ないわしの下処理が施されたいわし開き冷凍ギフトがおすすめ。冷凍タイプなので、日持ち良く扱えて毎日のお食事に便利に扱えますね。岩手産の良質ないわしを用いているので、濃厚な旨みを風味良く味わえますよ。フライや煮込みなどにたっぷり2パック活用できてコスパの良さも大満足。
ころころあい(40代・女性)
いわしの干物はいかがでしょうか。手開きしているのできれいだし、醤油や昆布だしで味付けしてあるので、焼くだけで美味しく食べられます。イワシの旨みがぎゅっと詰まっていて、美味しいのでおすすめです。
だんごっ鼻
こちらの、ふるさと納税の返礼品でもらえるいわしの開きは如何でしょうか?鳥取県境港の美味しい真いわしです。骨抜きなど下処理済みで、焼いても天婦羅も美味しいと思います。
Tacky
国産真いわしを自社加工場で職人さんが一枚一枚手開きして干し上げた、小田原の干物専門店こだわりの真イワシ干物です!しっかり干し上げて干物にしているので、焼く過程で腹骨も一緒に焼き上げられ、腹骨も身と一緒に食べることができます。骨の豊富な栄養も摂取でき、骨を取り除く手間もないので小さなお子様がいるご家庭にもおすすめ!「もったいない精神」など食育もできそうですね。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
夕食・ディナー × 干物の人気おすすめランキング
干物の人気おすすめランキング
夕食・ディナーの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了