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    • 最終更新日:2024/09/03
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  • お酒のおつまみにぴったり!美味しいハタハタの一夜干しは?
  • お酒のおつまみにぴったり!美味しいハタハタの一夜干しは?

脂が乗って旨味が凝縮された、美味しいハタハタの一夜干しをお取り寄せしたいです。お酒のおつまみにして、晩酌を楽しみたいです。おすすめ商品を教えて下さい。

ベストオイシー編集部

no.1

ここあ(50代・女性)

福井県産のハタハタの一夜干し、若い魚なので脂のりよく、身もやわらかく、フライパンやオーブントースターでも焼けます。

JACKJACK(40代・男性)

ハタハタの一夜干しならコチラの商品はどうですか、皮が薄くて柔らかく脂ものってジューシーでとても美味しいです、20尾入って値段もお手頃なのでおススメです

全てのおすすめコメント(2件)
no.2

nanacoco(40代・女性)

あたまをとってあるので、冷凍庫の場所も取らないハタハタの一夜干しです。機械乾燥ではないのでおいしいそう

どんどん(50代・男性)

お酒のおつまみに、おいしいハタハタの一夜干しはいかがでしょうか?訳ありですが、その分お買い得価格で買うことができます。訳ありの理由は大きさ不揃いです。ご家庭用には十分な品質なので、おすすめいたします!

全てのおすすめコメント(2件)
no.3

ちょプラ(40代・女性)

石川県産のハタハタの一夜干しです。こちらは大きい立派な物が揃ってお勧めです。肉厚で塩味もちょうどいいですよ。

ももももももんが(40代・女性)

石川県産のはたはたの一夜干し(約250g)はいかがでしょうか。えりすぐりの大きめサイズが6~8匹前後です。私もはたはたが好きでよく食べますが、こちらのものは本当に大きいので食べ応えもあり、脂も十分にのっています。鮮度の良いはたはたを使っているので、臭みも気になりません。

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

めがねちゃん(50代・女性)

但馬漁港で水揚げされた山陰日本海産の新鮮なハタハタを、麹の魚醤を隠し味に使って一夜干ししています。潮風に当てて天日干しすることで、表面に膜ができ、水分が抜けにくくふっくらと焼き上がります。隠し味の魚醤が凝縮された旨味を引き立て、お酒のつまみにぴったりの味わいですよ。

chai(50代・女性)

兵庫県で水揚げされたハタハタを天日で干して作った一夜干しです。隠し味に使われている麹の魚醤が、臭みを消し魚のもつ旨味を引き立ててくれます。

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

LemonSoda(50代・女性)

日本海産のハタハタの一夜干しです。塩梅や干し加減が絶妙で脂乗りが良く、食べる時に箸で開いた瞬間からふっくらして美味しそうです。

だんごっ鼻

こちらの、日本海で取れたハタハタを使用した一夜干しは如何でしょうか?脂が乗っていてとても美味しいですよ。

全てのおすすめコメント(2件)
no.6

ひひん(60代・男性)

国産のハタハタの一夜干しで、脂が乗っていて旨味がたっぷりで上品な味わいでお酒のおつまみにぴったりですよ。

ここあ(50代・女性)

国産のお刺身にできるほど新鮮なハタハタを一夜干しし、食塩のみの無添加で雑味のない味わいが楽しめます。

全てのおすすめコメント(2件)
no.7

ろっころ(60代・女性)

日本海産の脂の乗ったハタハタ一夜干しはいかがでしょうか。癖もなくほどよい塩気やほんのり素材の甘みもあり、焼いて美味しく召し上がれます。

no.8

オロロ(40代・男性)

こちらの鳥取県産、とろはた一夜干しはいかがでしょうか?鳥取県で水揚げされた全長20センチ以上の大ぶりのはたはた、とろはたを一夜干しにした美味しい干物です。丸々とした大きな魚体には良質な脂が乗っていて、焼いて、唐揚げや南蛮漬けしても美味しくいただけるのでお勧めです。

no.10

どんどん(50代・男性)

無添加で体に優しく安心して食べることができるハタハタの一夜干しはいかがでしょうか?安心高品質な国産の干物になります。ランキングで人気、お得なお値段で購入できる自家用580グラムまとめ買いができるので、おススメです。

no.11

ちょプラ(40代・女性)

日本海で捕れたた、ハタハタの一夜干しです。脂がのっていますが、白身なのでクセがなく頂けますよ。

no.12

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの鳥取県産のハタハタの一夜干し。うろこ・小骨・身離れよしと三拍子揃っており食べやすく、旨みと栄養が凝縮され、日本酒ともよく合います。

no.14

八百万(50代・男性)

香住の日本海で獲れた新鮮なハタハタを天日干しにし塩だけで味付けした一夜干しです。脂がのっておいしくいただけます。

no.15

ころころあい(40代・女性)

ハタハタ独特の白身なのに脂ののった味わいでつるっとした食感が楽しめます。天然塩だけで味付けしているので、ハタハタそのものを味わえます。塩加減がよくて、おいしいので、おすすめです。

no.16

あみあみあみ(40代・女性)

頭の部分をきれいに取り除いてくれてあり、とれたてですぐに干しているからか肉厚でうま味もしっかり感じられます。

no.17

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの鳥取県のブランド魚。絶妙な干し加減と塩加減で脂のりもよく、白いご飯や日本酒のアテにもなります。頭付きで大きく食べ応えも見栄えもいいですよ

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