- 最終更新日:2024/01/25
- 1539View 30コメント
【牡蠣の水煮】かきの旨味たっぷり!美味しい水煮のおすすめは?
牡蠣の水煮が大好きなので、ネット通販で買いたいです。そのまま食べても、お料理に使っても美味しい、旨味たっぷりの牡蠣の水煮のおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
あかり(30代・女性)
牡蠣の産地として有名な広島。小ぶりな缶に入った水煮は使いやすいですし、プチプラなのでまとめ買いもしやすいのが嬉しい。
nanacoco(40代・女性)
牡蠣なら広島かなと思ってこの水煮缶を選んでみました。瀬戸内でとれたお塩で味付けしています
みかんいろ(50代・女性)
広島産牡蠣を藻塩で味付けした水煮缶で、牡蠣の濃厚さを楽しめる仕上がりになっています。そのままは勿論、汁ごと使用して炊き込みご飯などにもおすすめです。
ろっころ(60代・女性)
安心な広島県産の牡蠣を使った水煮はいかがでしょうか。缶詰ですので賞味期限が製造から約3年あり安心です。旨味がギュッと詰まっていてほどよい塩気もあり濃厚な味わいで美味しいのでおすすめです。
chai(50代・女性)
広島県産の牡蠣を加熱水蒸気で焼き、瀬戸内海産の藻塩で味付けした水煮の缶詰です。プリプリの身はもちろん、旨味が染みた汁も料理に余すことなく使えます。
ここあ(50代・女性)
宮城県産の牡蠣を使った水煮の缶詰で、プリプリのジューシーな牡蠣で、うまみが詰まった煮汁も楽しめます。
ひひん(60代・男性)
宮城県産の牡蠣の水煮で、旨味がたっぷりでそのまま食べたり炊き込みご飯やバター焼きなど色々使えて便利ですよ。
ぽこちゃん
牡蠣の旨みを閉じ込めた宮城県産の牡蠣のみを使用して作られた水煮缶はいかがですか そのまま食べても調理しても堪能できますよ
ともぞう(50代・女性)
缶詰めなので、保存期間が長く好きな時に食べられるのがいいですね!お料理やちょっとしたおつまみにも使えそうです。
JACKJACK(40代・男性)
カキの水煮ならコチラの商品はどうですか、宮城県産の牡蠣を使っておりプリッとした食感で食べ応えがありますし味も美味しいです、良い出汁が出ているのでパスタなどに使っても美味しく食べられます、お酒のつまみにもなるのでおススメです
KUMIKAN(40代・女性)
石巻産の牡蠣水煮。そのままおつまみとしては勿論、お料理にも使いやすく、牡蠣本来の旨味も凝縮されています。長期保存でき、災害時にも重宝しますよ。
めがねちゃん(50代・女性)
木の屋石巻水産の牡蠣の水煮缶です。宮城県産の牡蠣を、素材の味を生かした水煮にして缶詰にしています。濃厚なだしが出ているので、缶汁まで残さず使うのがおすすめ。まとめ買いに便利な6缶セットです。
ちょプラ(40代・女性)
石巻産の牡蠣の水煮です。そのままでもとってもおいしいです。我が家は汁ごと炊き込みご飯で使います。
ランラン
牡蠣の水煮がオススメです。生臭みがなく食べやすいです。バター焼きなどにも合い美味しいです。
だんごっ鼻
こちらの、牡蠣の水煮は如何でしょうか?宮城県産の大ぶりの牡蠣を使用しています。賞味期限が3年と長いです。
たなかさん
美味しくて、旨味がある牡蠣の水煮缶はお料理に使いやすい商品ですのでちょうど良かったですよ!
ろっころ(60代・女性)
安心な国産牡蠣や旨味のある沖縄の塩シママースが使われた牡蠣の水煮はいかがでしょうか。プリプリ食感があり牡蠣の濃厚な旨みも感じられて美味しく召し上がれます。
ランラン
こちらの牡蠣水煮がオススメです。牡蠣の生臭みがなく食べやすいです。牡蠣の旨味が詰まっていてとても美味しいです。また、そのまま食べても美味しいですが、サラダ等に入れても美味しいです。
だんごっ鼻
こちらの、牡蠣の水煮セットは如何でしょうか?大容量ですが缶詰めなので日持ちしますよ。炊き込みご飯が最高に美味しいです。
ひひん(60代・男性)
宮城県産の牡蠣を使って作られていて、旨味がたっぷりで炊き込みご飯やスープ、パエリアなど色々な料理に使えて便利ですよ。
どんどん(50代・男性)
国産生牡蠣を使用したの水煮の油漬はいかがでしょうか?油には国産米油を使用しており、牡蠣の風味を最大限に活かし、軽やかな口当たりに仕上がっています。お得なお値段で購入できる6缶まとめ買いができるので、オススメです。
KUMIKAN(40代・女性)
ニンニクがアクセントになったこちらの牡蠣の水煮。ニンニクの香りが食欲をそそり、牡蠣の旨味を引き出しながらも軽やかな口当たり。そのままは勿論、パスタの具材や料理の素材にも使えます、
ころころあい(40代・女性)
宮城県産の牡蠣を使用した水煮です。ワインなどのおつまみとしてそのまま食べるのもいいし、料理のトッピングにもちょうどいいです。臭みやクセが無く、牡蠣本来の旨味が味わえるので、おすすめです。
ここあ(50代・女性)
宮城県産の牡蠣のみを使った水煮で、大粒でうまみも濃厚でそのまま食べてもアレンジしてもよし、うまみが凝縮された出汁も使えます。
Toshimi(60代・男性)
宮城県産の牡蠣のみを使用した牡蠣の水煮はいかがでしょうか。料理へのアレンジも簡単にできますので、おすすめです。
コーヒーさん(40代・男性)
宮城県で水揚げされた牡蠣が使われている水煮缶です。賞味期限は製造日より3年です。
かりんちょ(50代・男性)
宮城県産の良質な牡蠣を用いた水煮缶ギフトがおすすめ。ふっくらとした牡蠣の身の美味しさを手早く味わえる人気の商品です。汁物や鍋利用などに用いたら、濃厚コク深い牡蠣の風味をしっかりと堪能できますよ。煮汁にも旨みがあるので、汁ごとお料理に活用できるのが嬉しい。
どんどん(50代・男性)
安心高品質な国産・宮城県産の牡蠣を使用した水煮缶詰はいかがでしょうか?素材の味を活かし、そのままお料理に使えるので、アレンジも簡単です。残った煮汁も使用できます。お得な6缶セットで購入できるので、おススメです!
ちょプラ(40代・女性)
宮崎県産の牡蠣の水煮です。1缶に10粒程度入っていますよ。さっぱりしているのに、燻製されたようなコクがあります。調理にも使いやすいですよ。おつゆも捨てずに使ってくださいね。
めがねちゃん(50代・女性)
釜石 桜満開牡蠣水煮缶です。三陸・釜石で育ったぷりぷりで旨味たっぷりの真牡蠣の中から基準を満たした粒選りの桜満開牡蠣を、剥きたて生のまま缶詰加工しているため、牡蠣の旨味と三陸の磯の風味がそのまま缶に封じ込められています。絶品のだしが出ていますので、缶汁も余さず炊き込みご飯やパスタに使うことをおすすめします。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
牡蠣の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了