ベストオイシー
本ページはプロモーションを含みます
  • 【広島産の牡蠣オイル漬け】おつまみにぴったりの牡蠣のオイル漬けを教えて!
  • 【広島産の牡蠣オイル漬け】おつまみにぴったりの牡蠣のオイル漬けを教えて!

広島に行った際におつまみとして食べた牡蠣のオイル漬けがとても美味しかったです。家でもまた食べたいので、広島産の牡蠣のオイル漬けをお取り寄せしたいです。

ぱやぱやはげ(40代・女性)

    • 最終更新日:2024/01/27
  • 209View 31コメント
no.2
  • Rakuten

どんどん(50代・男性)

おつまみにぴったりの広島県産の牡蠣オイル漬けがありました。広島に行った際の想い出の味をおうちに取り寄せて楽しむことができます。3種類のフレーバーの食べ比べができるので、お取り寄せにおススメいたします。

RRgypsies(50代・男性)

広島産の生牡蠣でつくった牡蠣オイル漬けがおすすめです。オリーブオイル漬け、バジルオイル漬け、広島レモンオリーブオイル漬けの3種類の味が楽しめます。味がよい具合にしみていて、美味しいです。お酒のおつまみにぴったりです。

オロロ(40代・男性)

こちらの広島産生牡蠣でつくった牡蠣オイル漬け3種セットはいかがでしょうか?広島名産の旨味たっぷりの新鮮な牡蠣で作られたバジルオイル・オリーブオイル・広島レモンオリーブオイルの3種類の味わいが楽しめるセット商品です。粒が大きく旨味が凝縮されていて牡蠣の美味しさが堪能できます。レシピも同梱されていて様々なお料理に、お酒のおつまみにも美味しい商品でお勧めです。

ドーナッツ大好き(40代・男性)

広島県産の牡蠣で作られたとても美味しいオイル漬けです。お酒のおつまみにしっかりマッチするのでおうちでしっかり満足できます。

no.3
  • Rakuten

KUMIKAN(40代・女性)

こちらのテレビでも紹介された牡蠣のオイル漬け。新鮮な広島産の牡蠣を使用し、プリプリ食感でご飯にもバケットにも合います。ワインとの相性も良く、いろいろなアレンジが利くのもいいですね。

RRgypsies(50代・男性)

広島県倉崎海産の牡蠣を使ったオイル漬けです。「櫻井・有吉 THE夜会」で紹介され、話題を呼んだ商品です。まるでフォアグラのような食感で、とても美味しいです。ワインに合う最高のおつまみです。

no.4
  • Rakuten

ひひん(60代・男性)

広島県産生牡蠣を使って作られたオリーブオイル漬けとバジルオイル漬けのセットで、牡蠣の旨味が凝縮されていてお酒のおつまみにぴったりですよ。

ちょプラ(40代・女性)

広島県産の牡蠣のオイル漬です。身はそのままおつまみなどでおいしく頂けますよ。オイルはコクがあって、ドレッシングやパスタに加えると最高です。

no.5
  • Amazon

花よりだんご(40代・女性)

広島県産のカキを材料として作られているから、品質が良さそうで良いですね。カキ本来の美味しさが楽しめてオススメです。

no.6
  • Rakuten

めがねちゃん(50代・女性)

瀬戸内・江波の牡蠣を焼き上げ、オリーブ油に漬け込んだ牡蠣オリーブ油漬です。焼くことで凝縮された濃厚な牡蠣の旨味と、オリーブ油に加えた粒山椒や生姜、コチュジャンの辛味がマッチした旨辛味のオイル漬けです。くるみとグリーンレーズンも入っていて、くるみの食感とグリーンレーズンの甘味がアクセントになっています。

no.7
  • Rakuten

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの広島牡蠣のオイル漬けはいかが。4本セットでメディアでも多数紹介されています。肉厚の牡蠣の旨みはワインとの相性も良くバケットに添えても、またお料理などに入れてもいいですね。

no.8
  • Rakuten

めがねちゃん(50代・女性)

宮島の錦水館名物・牡蠣オイル漬けです。宮島産の牡蠣の風味を引き立たせるため、牡蠣醤油でじっくりと煮こんでからグレープシードオイルを使った特製オイルに1週間漬け込んでいます。日本酒にもワインにも合いますよ。

no.9
  • Rakuten

ろっころ(60代・女性)

大粒で食べ応えのある広島産牡蠣のオイル漬けはいかがでしょうか。缶詰ですので日持ちします。食感も良く風味豊かで美味しいのでおすすめです。

no.10
  • Rakuten

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの超高圧で熟成させた牡蠣のオイル漬け。肉厚の牡蠣を使用し、保存料無添加で牡蠣そのものの旨味が凝縮しています。おつまみにもぴったりなのがいいですね。

no.11
  • Rakuten

あみあみあみ(40代・女性)

オリーブオイルと牡蠣はすごく相性が良いと思います。こちらはシンプルな塩気とさらにスモークされていておいしいです

no.12
  • Rakuten

あやなみ(20代・女性)

オリーブオイルが上品ですし食べ応えも良いものになっていておすすめかと思います。食べ応えもありますし保存も効きやすいです

no.13
  • Rakuten

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの広島産の牡蠣オイル漬けはいかが。 肉厚で鮮度抜群の牡蠣使用し、牡蠣そのものの旨みが引き立てられ、醤油の風味とオイル漬けされた上品な味わいはお酒のおつまみにもよくあります。冷凍できるのがいいですね。

no.14
  • Rakuten

あやなみ(20代・女性)

オイル漬けで保存もききますし、何より味も染み渡っていて料理にも使いやすいものになっていておすすめかと思います

no.15
  • Amazon

ころころあい(40代・女性)

オイル&オイスターはいかがでしょうか。粒が大きめで、オリーブオイルと牡蠣の旨みが合わさってとてもおいしいです。ネーミングがおしゃれなのもおすすめです。

no.16
  • Rakuten

ひひん(60代・男性)

厳選した広島県産の牡蠣をオリーブオイルやガーリックオイルに漬け込んで作られていて、プリプリっとした食感で旨味がたっぷりでお酒のおつまみ特にワインとの相性抜群ですよ。

no.18
  • Rakuten

かりんちょ(50代・男性)

広島県産の良質な牡蠣を用いた瓶詰ギフトがおすすめ。贅沢に吟醸酒とひまわり油を用いて口当たりの良い芳醇な風味を楽しめます。プリリとした牡蠣の身の食感を濃厚な旨みで味わえてお酒もグングン進む人気の逸品です。

no.19
  • Amazon

猫大好き

レモ缶ひろしま牡蠣のオリーブオイル漬けでレモン風味でさっぱりしていて美味しそうです。瀬戸内レモンピール使用でいいなと思いました。しっかり味も染みていて美味しそうです。

no.20
  • Rakuten

めがねちゃん(50代・女性)

広島産牡蠣のオリーブオイル漬け グリル&スモークです。厳選した新鮮な広島産の牡蠣を使用し、相性のいい食材であるナチュラルチーズと共にオリーブオイルに漬け込んだオイル漬けです。丁寧にスモークされた燻製香とチーズ、ブラックペッパーの香りと旨味が絶品のおつまみにぴったりなオイル漬け。同じシリーズのアヒージョテイストもおすすめです。

no.21
  • Rakuten

八百万(50代・男性)

広島県呉市のふるさと納税になりますが、地元でとれたプリプリで旨味たっぷりの牡蠣をオリーブオイル漬けしています。おしゃれなパッケージで届きます。

no.23
  • Rakuten

花よりだんご(40代・女性)

広島県産の牡蠣を焼いてから、オリーブオイルとバジルオイルの二種類につけて作られているから、品質が高くて、美味しいので、オススメです。

no.25
  • Rakuten

めがねちゃん(50代・女性)

広島県江田島市美能産の牡蠣にこだわったオイル漬け、海の子です。牡蠣生産者が自ら厳選した生食用の新鮮な大粒の牡蠣を、専用オーブンでじっくり焼き上げ、地元産の安芸の島の実オリーブオイルに漬け込み寝かせています。牡蠣の旨味が凝縮した濃厚な味わいが楽しめますよ。

no.26
  • Rakuten

たけ花子(50代・女性)

レモンと牡蠣は意外と相性がいいのだなと思わせてくれる、ひろしま牡蠣のオリーブオイル漬け・藻塩レモンはいかがでしょう。牡蠣の旨味が濃い中にも、後味はレモンの風味がありすっきりしていると思います。

ランキング内で紹介されている商品

  • ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

急上昇ランキング

もうすぐ終了

登録無料

口コミを投稿して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。