- 最終更新日:2024/01/27
- 864View 27コメント
【わんこ蕎麦】おうちでわんこそばを楽しみたい!おすすめは?
わんこ蕎麦をお店で食べたとき楽しかったので、おうちでもしてみたいです。ネット通販で手に入る蕎麦で、わんこそばにぴったりで美味しい蕎麦のおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
猫大好き
小山製麺の東家監修のわんこそばでつゆ付きでお手軽に味わえそうです。専門店の味を自宅で食べれるのでいいなと思いました。国産そば粉を細打ちで鰹・さば節が香るストレートつゆで美味しく頂けそうです。
LemonSoda(50代・女性)
岩手県の本場の雰囲気が出そうな、そば処東家さんのわんこそばです。風味豊かなストレート汁も付き、スルスルと食べられますね。
あみあみあみ(40代・女性)
東屋という古くからあるわんこそばの老舗が監修に加わっており、現地で食べるような臨場感を楽しむことができます。
JACKJACK(40代・男性)
通販のわんこ蕎麦ならコチラの商品はどうですか、本場の岩手にある小山製麺が作っているので本格的なわんこそばが食べられます、蕎麦の味は完全に再現されていますし、何よりつゆの味が完璧でとても美味しいです、値段も安いのでおススメです
ぷりん(50代・女性)
自宅で楽しめる本格的な半生わんこ蕎麦です。のど越しが良くてコシがあって風味豊かで美味しかったです。
ここあ(50代・女性)
岩手県産の半生タイプのわんこそばで、そばの香りも楽しめ、のど越しの良さも◎です。
ころころあい(40代・女性)
挽きたて石臼挽きそば粉を使っている半なまのお蕎麦はいかがでしょうか。半なまのそばならではの風味があり、つるんとしたのどごしがあって、わんこそばにぴったりです。
chai(50代・女性)
岩手県の直営農場で育てた玄そばを石挽きして製粉したそば粉で使った風味豊かなわんこそばです。半生なので、打ち立てに近いコシの強いお蕎麦が楽しめます。
nanacoco(40代・女性)
わんこそばのために作ったお蕎麦だそうで、食べやすいように一般的なものより短くできています
ちょプラ(40代・女性)
岩手県産の元祖わんこそばです。たっぷり300g届きますよ。乾麺で日持ちがします。短めの麺で食べやすいです。
めがねちゃん(50代・女性)
岩手の名物わんこそばが簡単におうちで楽しめる、盛岡わんこそばです。石臼挽きの香り豊かなそばと、つゆがセットになっています。半生タイプのそばなので、より本場に近い味が楽しめますよ。
つーちゃ(40代・男性)
そばの実を石臼で挽いているので、香り高く風味抜群、美味しいわんこそばです。つゆ付きですぐに食べられます。
akemi(60代・女性)
たっぷりと入った12人前のそばにつゆが付いた商品です。新鮮なそば粉でそばの香りが楽しめます。
だんごっ鼻
こちらの、元祖わんこそばは如何でしょうか?一度家で食べたくて買いました。乾麺で短めのお蕎麦なので食べやすいです。
どんどん(50代・男性)
北舘製麺の挽きたて半なまわんこそばはいかがでしょう。挽きたて石臼挽きそば粉を使っています。石臼で挽くことで、そばの香りがたちますよ。岩手名物をお得なお値段で購入できる6人前、つゆ付きで購入できるので、一押しです。
KUMIKAN(40代・女性)
玄そばの風味と香りが感じられ、岩手県伝統のわんこそばが楽しめます。乾麺なので保存も効きやすく、つるっとした喉越しもいいです。10袋と大容量でコスパも良いですよ
咲ぱぱ
こちらのわんこそば用の蕎麦はいかがでしょう?打ち粉もたっぷりで香りも良い蕎麦です!おすすめします!
だんごっ鼻
こちらの、信州そばは如何でしょうか?わんこ蕎麦は少ない量を盛り付けるだけですし、味わず飲み込むだけなので、安い大容量の蕎麦で十分です。私も二度とわんこ蕎麦を食べましたが味わえなかったです。
ここあ(50代・女性)
香りの強い甘皮分まで使ったわんこそばで、細打ち仕上げでのど越しもよく、何杯でも食べれます。
どんどん(50代・男性)
岩手名物のわんこそば、戸田久の元祖わんこそばはいかがでしょうか?玄そばの風味と香りにこだわり抜いたそばになります。お得なお値段で購入できる300グラム、10袋セット買いができるので、おすすめしたいです。
ああい(40代・男性)
小山製麺 北の蕎麦屋はどうですか。喉ごしとコシがある細麺仕上げで、岩手のご当地蕎麦「わんこ蕎麦」としても楽しめる乾麺蕎麦です。蕎麦の実をまるごと挽いたものに、強い弾力がある岩手県産の小麦粉をつなぎとして使用しています。保存に便利なチャック付きなので便利です。ざる蕎麦にしてわんこ蕎麦のスタイルで食べると美味しさが伝わるのでおすすめです。
ちょプラ(40代・女性)
日本三大蕎麦の一つ、出雲蕎麦お勧めですよ。こちらはたっぷり10人前届きます。乾麺ですが、風味もいいです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの定番のわんこそば。つるっとした喉越しで食べやすく、蕎麦の風味もしっかり感じられます。コシもあり、わんこ蕎麦としても、通常のかけそばとしても美味しくいただけますよ
ひひん(60代・男性)
玄蕎麦の風味と香りが良く、薬味をたっぷり入れて本場の美味しい岩手のわんこ蕎麦をいただけますよ。
コーヒーさん(40代・男性)
老舗製麺所の紀州屋の生蕎麦はいかがですか。1つ150グラムでしっかりと香りのある蕎麦です。
kuraki(50代・女性)
地元の飲食店に商品を卸している製麺所が作ったわんこ蕎麦はいかがでしょうか。お蕎麦だけでなくつゆがセットになっているので、本場の味が気軽に楽しめます。賞味期限は40日です。
Toshimi(60代・男性)
コスパのよいわんこそばです。短めで喉ごしがよく、そばの味わいがとてもおいしいですよ。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
そばの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了