- 最終更新日:2024/01/26
- 1049View 16コメント
サラダ、お菓子、パスタ料理など!料理に幅広く使えるリコッタチーズは?
低カロリーで高たんぱくなリコッタチーズをお取り寄せしたいです。サラダと一緒に食べたり、パンケーキに混ぜるとおいしいですよね。濃厚なのにヘルシーな、美味しいリコッタチーズのおすすめを教えてください。
どんどん(50代・男性)
こさめちゃん(50代・女性)
イタリア産のリコッタチーズです。量が多いのですが、ケーキを作ったり、家族で食べるのでしたら、使い切れると思います。
クロス(50代・男性)
イタリア産無添加素材のリコッタチーズで濃厚な本場の味わいが堪能できるのでオススメです。
Kelly(40代・女性)
イタリア産のチーズなので、美味しいです。無添のチーズなので、安心して食べられます。
ろいみるく(40代・女性)
本場ナポリの牛乳を使用した品質の良いリコッタチーズです。バラ凍結で使いやすく無添加で安心ですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
クランブル状で必要な分だけ使いやすく、滑らかな舌触りとチーズの風味とコクがしっかりしてサラダにも合います
ケンバラ(70代・男性)
南イタリアのリコッタチーズですよ。価格もお手頃で、とても良いと思います。おすすめします。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
空輸されるので本場のリコッタチーズが楽しめます。色んな料理に使えるのがとても嬉しい。
KUMIKAN(40代・女性)
ふんわり上品な味わいでミルキーな甘みが美味しく、カロリーも低くパンにのせても美味しくいただけます
ともぞう(50代・女性)
イタリア産のリコッタチーズは滑らかでそのまま食べても美味しい!パンにも塗りやすい柔らかさです。
ぷりん(50代・女性)
イタリア産の高級リコッタチーズです。新鮮で濃厚で美味しかったです。色々な料理に使えるのでリピートしています。
KUMIKAN(40代・女性)
新鮮でクセモなく爽やかな風味が口いっぱいに広がります。お酒やデザート、サラダにも合いミルクの香も楽しめますよ
chai(50代・女性)
飛騨高山のチーズ工房で作られた 国産リコッタチーズ。フレッシュなミルクの甘みが感じられ、プロのシェフも使う本格的なお味です。
ぷりん(50代・女性)
ふわふわ食感でミルクの優しい風味と甘さが楽しめるリコッタチーズです。蜂蜜をかけて食べると美味しいです。
めがねちゃん(50代・女性)
ベラルーシ産牧草飼育牛のフレッシュな生乳からつくられたグラスフェッドのリコッタチーズです。しっかりしたテクスチャーで濃厚な味わいなので、サラダに加えたり、おつまみにも。塩を加えていないので、リコッタチーズケーキやパンケーキなどお菓子作りにもおすすめです。
ヒメネス(40代・女性)
本場イタリアのリコッタチーズです。少量パックなので、使い勝手が良いかと思います。
saei(40代・女性)
リコッタチーズにあるポソポソした感じがなくしっとりしています。低脂肪のわりにしっかり旨味と甘みが感じられるのでこちらがおすすめです。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
チーズ・バターの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了