- 最終更新日:2024/01/22
- 1338View 28コメント
【粗挽きそば粉】おうちで蕎麦を打ちたい!粗挽きのそば粉おすすめは?
蕎麦にハマったので、おうちでそばを作ってみたいです。ネットでそば粉を買いたいので、粗挽きのもので美味しい蕎麦が作れそうなおすすめのそば粉を教えてください。
ベストオイシー編集部
LemonSoda(50代・女性)
粗挽きな事でお蕎麦表面の歯触りや食感が少し固めになって食べ応えがしっかりとして、香りや風味も本格的な北海道産の粗挽き有機そば粉です。
猫大好き
北海道産の粗挽き有機そば粉で美味しいお蕎麦が出来そうです。チャック付きで使いやすくていいなと思いました。香りと滑らかな食感で無農薬なので安心して作れそうだなと思いました。
ここあ(50代・女性)
北海道産の有機そば粉を粗びきしたもので、そばの香りが強く、そば湯も堪能できます。
hanahoku(40代・男性)
無農薬、有機栽培のそば粉で品質の良い品です。そば粉の香りも楽しめ、美味しい手作りそばにオススメです。
のりのりのり(50代・女性)
有機栽培された北海道産の粗びきそば粉はいかがでしょうか。蕎麦本来の味を楽しめる美味しい蕎麦で、チャック付きで保存もしやすいのでおすすめします。
JACKJACK(40代・男性)
粗挽きのそば粉ならコチラの商品はどうですか、オーガニックで作られた北海道産のそば粉で風味が良く雑味の無い美味しい蕎麦が作れます、チャック付きの袋で保存もしやすいですし、値段もお手頃なのでおススメです
KUMIKAN(40代・女性)
初心者でも失敗なく美味しいお蕎麦を作ることができるこちら蕎麦個。香りと風味も良く、1キロとたっぷり大容量なのも良いですね
かりんちょ(50代・男性)
上州産の良質な蕎麦粉を丁寧に粗挽き処理を行った人気抜群の蕎麦粉ギフトがおすすめ。たっぷり容量1kg入りなので、蕎麦打ちにしっかりと活用できるのが嬉しい。粗挽きならではの蕎麦の風味がフワッとお口に広がって仕上がりの良さも大満足ですね。
ころころあい(40代・女性)
玄そばを石臼で挽いた長野県産のそば粉です。荒い粉の粒子が残るので、石臼挽き特有の食感を楽しみたい方や昔ながらの田舎風そばを楽しみたい方におすすめです。
どんどん(50代・男性)
おうちでおいしいそば作りができる粗挽きのそば粉はどうでしょうか?安心高品質な国産、上州の秋そば花一文です。お得なお値段で購入できる1キロまとめ買いができるので、ネットでのお取り寄せにおすすめいたします!
ちょプラ(40代・女性)
安心安全、会津産の粗挽きの蕎麦粉です。ちょっとまとめるのが難しいですが、風味がいいですよ。
nanacoco(40代・女性)
会津産の粗挽きのもので、二八蕎麦用になってます。10割は初心者さんには難しいそうなので
ガブガブ(50代・男性)
ニハチのタイプが使いやすいのでオススメ致します。蕎麦打ちを初めて行う方にも使えるタイプです。
だんごっ鼻
こちらの、会津産の粗挽き蕎麦粉は如何でしょうか?二八用にブレンドされていて、最初は二八からチャレンジした方がやり易いです。十割蕎麦は本当に難しかったです。
ランラン
こちらのそば粉がオススメです。コシのあるそばが出来るのでとても美味しいです。打ちやすいのでとても良いです。1Kgあるのでとてもお得です。
八百万(50代・男性)
南会津で自家栽培したそばの実を手間暇かけて石臼製粉機で粗目に挽いたそば粉です。香りやコシや甘みのある本格的な蕎麦作りにおすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
自家栽培された蕎麦の実を使用したこちらの粗挽き蕎麦粉。初心者でも香りとコシがあるお蕎麦ができます。蕎麦本来の風味と甘味も堪能でき、二キロと大容量なのもいいですね
chai(50代・女性)
福井県産の玄そばを粗挽きしたそば粉です。在来種のそばなので、野性味の強い風味豊かなそばが作れます。
ここあ(50代・女性)
玄そばの殻を取り、石臼で粗めに挽いたそば粉で、ほかの粉とも相性がよく、味わい深いお蕎麦が味わえます。
ちょプラ(40代・女性)
北海道産の粗挽きのそば粉です。令和4年に収穫したもなので、とても風味街ですよ。粗挽きタイプです。
ぽこちゃん
食感を楽しめるように機械で調節されて粗びきのそば粉はいかがですか 風味や食感を楽しめて満足できるものだと思います
ももももももんが(40代・女性)
大西製粉の粗挽きそば粉(1㎏)はいかがでしょうか。そば粉は100%国内産の挽きたてで、より風味豊かな蕎麦が打てるそうです。密閉性が高くて酸素を通さないアルミチャック袋を使用しているので保存にも便利ですし、ガレット作りにも最適だそうで、おすすめです。
みかんいろ(50代・女性)
秋田県産の粗挽きそば粉です。純粋な蕎麦の旨みと甘みをザラっとした食感で堪能できます。
だんごっ鼻
こちらの、茨城県産の粗挽きそば粉は如何でしょうか?令和4年な新そばのもので、最初はつなぎを入れた二八蕎麦からチャレンジすると良いですよ。十割は難しかったです。
コーヒーさん(40代・男性)
北海道で栽培されたそばの実を石臼を使って粗挽きにしたものです。1パック1キロ入っています。
あみあみあみ(40代・女性)
国産最高級のそばを使って作られたそば粉で石臼挽きなので程よく荒く蕎麦の香りがよく香り美味しく仕上がります
ひひん(60代・男性)
北海道産玄そばキタワセを丁寧に石臼で挽いて作られた粗挽きのそば粉で、香りが高くほんのりとした甘味があって美味しい蕎麦を打てますよ。
どんどん(50代・男性)
安心高品質な国産の粗挽きそば粉はいかがでしょうか?おうちでおいしい手打ちそばを楽しむことができます。お得なお値段で購入できる1キロ、3袋まとめ買いができるので、ネットでのお取り寄せにおススメいたします!
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
小麦粉・粉ものの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了