- 3060View 36コメント
【四角おでん】韓国名物!美味しい四角いおでんのおすすめは?
韓国には四角いおでんがあると聞いてとても気になっています。ネットでお取り寄せをしてみたいので、美味しそうなおすすめの四角おでんを教えてください。
ベストオイシー編集部
Up
めがねちゃん(50代・女性)
釜山名物の四角おでん。いろいろなメーカーから出ていますが、おすすめは韓国の老舗食品ブランド・宗家の四角おでんです。小魚を丸ごと使い、屋台のおでんに近いような弾力のあるタイプもありますが、宗家の四角おでんはクセがなくあっさりとした上品系。初めて食べる方も食べやすい味だと思います。冷凍でお取り寄せできるので、保存もきいて便利です。
ちょプラ(40代・女性)
本場韓国から輸入された四角おでんです。冷凍で届くので日持ちがして安心ですよ。もちっとおいしいです。
*mii*(30代・女性)
釜山四角おでんです。小魚を丸ごと使い、薄い形でありながらも弾力、コシが強くて美味しかったです。本場の味が楽しめるのでおすすめです。
だんごっ鼻
こちらの、韓国の四角おでんは如何でしょうか?釜山の郷土料理で、本場の味を自宅で味わえます。日本のおでんとは全く違います。
ここあ(50代・女性)
魚を丸ごと使い、弾力がありもちもちの食感が味わえ、コシも強いので食べ応えもあります。
よねちゃん
こちらの釜山四角おでんはいかがでしょうか。魚肉70%以上含有で魚の旨味たっぷりで美味しかったです。本場の味を手軽に楽しめるのでオススメです。
あみあみあみ(40代・女性)
『東遠』釜山四角おでんは韓国国内の庶民的なスーパーマーケットで地元の人も普通に買っている商品で現地の味が楽しめます
コーヒーさん(40代・男性)
魚のすり身が70%以上入っている韓国の四角いおでんはいかがですか。1パック10枚入りです。
のりのりのり(50代・女性)
韓国釜山の四角おでんです。魚肉70%以上含有で食感がよく美味しいと思うのでおすすめします。
ここあ(50代・女性)
魚肉が70%以上入っている四角おでんで、煮込むといいお出汁もでて、コク深いおでんが食べれます。
nanacoco(40代・女性)
四角おでん、って日本でいうところのさつま揚げのようなものらしいです。トッポギと一緒に食べるんだそう
だんごっ鼻
こちらの、韓国の四角おでんは如何でしょうか?釜山の郷土料理で冷凍で届きます。本格的な韓国食品のおでんです。
あやなみ(20代・女性)
韓国風おでんでは食感も柔らかくて食べやすいですしボリュームもあって満足度も高いかと思いますのでおすすめします
ひひん(60代・男性)
小魚を丸ごと使って作られていて、魚の旨味がたっぷりで味がよく染み込んで美味しいですよ。
あみあみあみ(40代・女性)
韓国の何歩プサンでよく見られるおでんなのでプサンのスーパーでよく売られているこちらなら日本でも現地の味を再現しやすいです
JACKJACK(40代・男性)
韓国の四角おでんならコチラの商品はどうですか、韓国おでんの味をしっかり再現しており煮込んでもしっかり歯ごたえがあって食べ応えがありますし味もとても美味しいです、10枚入って値段もお手頃なのでおススメです
ぽこちゃん
ポンピョの釜山四角おでんはいかがですか 魚肉で作られた弾力のあるかまぼこのようなもので噛む程に旨味が広がり美味しいですよ
ここあ(50代・女性)
魚のにおいなどのくせがなく、万人受けする四角おでんはいかがでしょうか。おでんだけではく、キンパの具材などにもおすすめです。
猫大好き
冷凍の韓国の四角いおでんで釜山のおでんが楽しめて本場の味や気分を楽しめそうです。冷凍なので使いたい分だけ出して残りは冷凍出来るので便利そうです。
hanahoku(40代・男性)
魚肉のすり身を使用した練り物的な商品です。そのまま煮込んだり、カットして調理するなど、いろいろな使い方ができます。
カタナまつり(40代・男性)
東遠の串おでんは、日本のものとは一味違う韓国式の四角い魚の練り製品が串に刺さっており、本場韓国の屋台の味を手軽に家庭で再現できるのが特徴です。魚を丸ごと使った弾力のあるおでんと、付属のスープで本格的な旨味が楽しめるため、おかずやおつまみ、トッポギの具材としても簡単に韓国の味を満喫できるのが長所です。
だんごっ鼻
こちらの、韓国釜山名物の四角おでんは如何でしょうか?日本で言う練り物でもちもち感あって美味しいです。お値段もめちゃくちゃ安いです。
めがねちゃん(50代・女性)
釜山名物の四角おでん。いろいろなメーカーから出ていますが、おすすめは韓国の老舗食品ブランド・宗家の四角おでんです。小魚を丸ごと使い、屋台のおでんに近いような弾力のあるタイプもありますが、宗家の四角おでんはクセがなくあっさりとした上品系。初めて食べる方も食べやすい味だと思います。冷凍でお取り寄せできるので、保存もきいて便利です。
Tacky
今年ちょうど85周年を迎える韓国の老舗おでん専門メーカー・ファンゴンの一品です!串に刺さって綺麗な形に整った練り物、日本でいう薩摩揚げの「四角おでん」と韓国ならではのおでんの食材「水もち」がセットになっていて、ソースも付いて手軽に楽しむことができ、まるで韓国の屋台で食べるかのような雰囲気も楽しめます。他にも辛口ver.などバリエーションもあるので色々揃えて一つの鍋に並べていくのもおすすめですよ!
ランラン
こちらの四角いおでんがオススメです。後味スッキリしているのでとても美味しいです。クセがないのでとても良いです。やみつきになるので一度食べると箸が止まらないです。
ころころあい(40代・女性)
魚肉や魚のすり身などを練り込んであり、薄い形ながら弾力やコシがあり、食感も楽しめます。煮込むことでだしが染み込んで、とても美味しくなるのでおすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
丸工の四角おでんです。魚のすり身に小麦粉、調味料を加えて練り上げ、四角く揚げたかまぼこです。もっちりとした食感で、ダシダなどで煮込むと美味しいですよ。屋台風に串に刺しても。
よねちゃん
こちらの東遠の釜山四角おでんはいかがでしょうか。もちもち食感で美味しく冷凍食品なので保存がきくのも良いと思います。
BIGBABY(70代・男性)
韓国の四角いおでんのおすすめはこちらです。そもそも四角いおでんは南側の釜山のおでんです。魚を丸ごと使って薄く、しかもコシの強いのが特徴のおでんです。こちらはその釜山のポンピョの四角いおでんです。魚の分量が多いので日本では少し油抜きした方が良いかと思います。
オロロ(40代・男性)
こちらの東遠、釜山四角おでん500gX6袋入りはいかがでしょうか?魚肉などから作られた韓国風のおでんのすり身で、串に刺して煮込むだけで美味しい韓国のおでんが自宅で楽しめます。冷凍食品なのでストックしやすく、500gX6袋入りで沢山楽しむことができるのでお勧めです。
ランラン
こちらの四角おでんがオススメです。出汁が染み込みやすいのでとても美味しいです。やみつきになるのでとても食べやすいです。
どんどん(50代・男性)
本場韓国の味を楽しめるボンピョの釜山四角おでんはいかがでしょう。話題の韓国おでんを韓国に行かなくてもおうちに取り寄せができる。お得なお値段で購入できる10枚入り、5袋セット買いができるので、お勧めしたいです。
ちょプラ(40代・女性)
釜山から輸入されている四角おでんです。串に刺して、トッポキやおでんに使うのがお勧めですよ。
ころころあい(40代・女性)
これぞ韓国のおでんという味を楽しめます。煮る前に熱湯で余計な油を落としてからに煮るとつゆの味がよくなるので、おすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの韓国おでんがたっぷり10枚入りで、出汁がよく染み込んで美味しいです。おでんをはじめ、トッポギに入れても美味しく頂けますよ
どんどん(50代・男性)
韓国名物の釜山四角おでんはいかがでしょうか?本場韓国の味を韓国に行かなくてもネットで取り寄せができ、おうちで楽しむことができます。お得なお値段で購入できる10枚入り、6袋セット買いができるので、おススメですよ。
LemonSoda(50代・女性)
カットしてトッポギにも、串に刺して韓国式おでんにもと楽しめる、東遠・釜山四角おでんです。厚みがそんなにないので調理やアレンジしやすいのが魅力です。
[凍]東遠 釜山四角おでん1Kg
かりんちょ(50代・男性)
本場釜山の四角おでんが手軽にご自宅で味わえる人気の商品。1kgたっぷり容量でシコシコやわらかな食感たっぷりと楽しめます。おでんの出汁がしっかりと染みて魚肉ならではのマイルドな旨みをフワッと味わえますね。
KUMIKAN(40代・女性)
冷凍で長期保存も利くこちらの四角おでん。一キロとたっぷり大容量で、柔らかい食感におでんのお出汁がしっかり染み込んで美味しいです。魚肉の旨みが口中に広がりますよ
【クール便・送料無料】釜山四角おでん(453g・10枚入り)x3袋/韓国食品/韓国料理/韓国食材/韓国おでん/おでん/トッポギ/トッポキ材料/おでん湯/おでん炒め/棒おでん/冷凍
たなかさん
釜山のふるさとの味が楽しめる四角いおでんがおいしかったです。トッポギと合わせてお召し上がり頂けますよ。寒くなる季節にもぴったりしています。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
中華・韓国料理の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了