- 1807View 31コメント
【ちくわぶ】おでんの具にぴったりの美味しいちくわぶは?
おでんをおうちで作って楽しみたいです。ちくわぶをネット通販で買っておきたいので、おでんと相性が良くて美味しそうなおすすめのちくわぶを教えてください。
ベストオイシー編集部
Up
mugi(20代・女性)
東京都北区にある老舗、川口屋のちくわぶはいかがでしょうか。材料から作り方までこだわりがぎっしり詰まっている、ちくわぶ好きにぜひ食べてほしい商品。煮込み過ぎてももっちり食感がしっかり残って、味染みも良いので世話を焼くことなく美味しく仕上がりますよ。こちらは4パックですが、他にも2~12パックから選べます!
mugi(20代・女性)
東京都北区にある老舗、川口屋のちくわぶはいかがでしょうか。材料から作り方までこだわりがぎっしり詰まっている、ちくわぶ好きにぜひ食べてほしい商品。煮込み過ぎてももっちり食感がしっかり残って、味染みも良いので世話を焼くことなく美味しく仕上がりますよ。こちらは4パックですが、他にも2~12パックから選べます!
ここあ(50代・女性)
もっちりとした弾力のある食感のちくわぶで、煮崩れがしにくく、コスパもいいと思います。
くまたんさん(50代・女性)
モチモチとした食感が美味しいちくわぶです。おでんダシを、しっかりとすいこんでくれます。
あみあみあみ(40代・女性)
こちらのちくわぶは一本一本が大きくボリューミーです。なおかつおでんつゆをよく吸ってくれるのでとてもおいしくなります
chai(50代・女性)
こちらのスギヨの業務用のちくわぶはいかがでしょうか。冷凍のまま調理可能で、煮崩れしにくく、弾力のある歯ごたえか楽しめます。
アルナヲ(40代・男性)
スギヨのちくわぶは、冬の寒い季節にぴったりの食材です。約170gのボリュームで、鍋料理やおでんに最適。しっかりとした弾力と優れた吸収力で、だしの旨味をしっかりと吸い込み、食べごたえも抜群です。冷凍保存が可能なので、いつでも手軽に美味しい和風料理を楽しめます。業務用としても利用でき、家庭でも本格的な冬の味を再現できます。
ちょプラ(40代・女性)
自然派食品でおなじみの、オーサワのちくわぶです。北海道産の小麦を使っています。しっとりおいしいですよ。
ころころあい(40代・女性)
北海道産の小麦粉で作ったちくわぶはいかがでしょうか。小麦の風味が感じられるしもちもちとした食感があります。おでんの汁を吸うと美味しくいただけます。
KUMIKAN(40代・女性)
北海道産小麦を使用したこちらのちくわぶ。しっとりした小麦の風味にもっちりした食感と弾力が楽しめ、おだしもしっかり染み込んでおいしいです。煮物や天ぷらなどにも使用できますよ。
カフェアロハ(50代・男性)
北海道産小麦100%使用のちくわぶです。何層もの小麦シートを重ね合わせて製造しており、層の間から味がしみこみやすいちくわぶになっています。
LemonSoda(50代・女性)
おでんの具として煮込むと味移りが良くてもっちりしたおいしさがありお勧めしたい、阿部善商店さんの東京ちくわぶです。
猫大好き
東京ちくわぶで北海道産ゆめちからと石垣島自然海塩を使っていてもちもち食感と香りが良くて甘味があって美味しそうです。味染みも良くておでんにぴったりだなと思いました。
あかり(40代・女性)
おでんをする際に毎回ちくわぶを入れるのなら、2パックセットでまとめ買いしておくのが良いですよ。お手頃価格なのが嬉しい。
どんどん(50代・男性)
創業80年の老舗、東京赤羽の川口屋が作る最高品質のちくわぶはいかがでしょう。おでんと相性が抜群の具材になります。北海道産小麦のゆめちからや、石垣島の自然海塩を使用しているおいしいちくわぶなので、オススメです。
みかんいろ(50代・女性)
スギヨのちくわぶです。しっかりとした歯応えがあり、荷崩れしにくいのでおでんにおすすめです。
だんごっ鼻
こちらの、業務用のちくわぶは如何でしょうか?冷凍なので使う分だけ少しずつでも使えて便利ですよ。煮込むとふわふわ食感で美味しいです。
よねちゃん
こちらのスギヨの業務用ちくわぶはいかがでしょうか。しっかりした歯ごたえがあり煮崩れしにくいのが特徴でおでんの具材にぴったり。冷凍で日持ちするのも◎
あみあみあみ(40代・女性)
ギュッと身が詰まった少し歯ごたえのあるちくわぶの方がおでんと一緒にこんだ時に味が全体に染みてもちもちした食感となり美味しく仕上がります
JACKJACK(40代・男性)
おでんに入れるちくわぶならコチラの商品はどうですか、サイズも大きく切って入れると良く味が染み込んでとても美味しく食べられます、値段も安いのでおススメです
コーヒーさん(40代・男性)
北海道で栽培されている小麦100%で作られたちくわぶはいかがですか。1本160グラムです。
ひひん(60代・男性)
北海道産の小麦粉を100%使って何層にも重ね合わせて作られていて、味がよく染み込んでおでんとの相性抜群ですよ。
かりんちょ(50代・男性)
北海道小麦を用いた安心感でコスパ良くおでん対応できる人気のオーサワブランドちくわぶがおすすめ。おでんをはじめ、お鍋料理に活用できる定番商品ですよ。お出汁の旨みがたっぷりと染みてやわらかくシコシコな食感を存分に楽しめますよ。
ころころあい(40代・女性)
北海道産の小麦で作ったちくわぶはいかがでしょうか。もちもちの弾力のある食感を楽しめます。おでんの出汁がしみると美味しいのでおすすめです。
*mii*(30代・女性)
関東のおでんに欠かせないちくわぶです。もっちりしていて美味しかったです。また煮崩れしにくいので選びました。
だんごっ鼻
こちらの、ちくわぶは如何でしょうか?煮込むと、おでんの出汁を吸ってとても美味しくなりますよ。ふわふわ食感です。
めがねちゃん(50代・女性)
スギヨの業務用ちくわぶです。販売期間が1月31日までの秋冬限定商品。煮込んでも煮崩れしにくく、もっちりと弾力のある食感が楽しめます。練り物屋さんの商品ですから、おでんとの相性は間違いなし。冷凍で保存がきくので、早めにお取り寄せしてストックしておくのがおすすめです。
Tacky
築地・豊洲の水産物の製造販売を手掛ける大手水産卸売会社こだわりのちくわぶです。小麦粉を練って茹でたしっとりもちもちとした王道のちくわぶながら、築地魚群のものは口当たりがよく、煮くずれしにくいのでおでんの出汁がしっかり染み込みます。目が細かいので舌触りと食感が良く、リピーターも多い人気のちくわぶですよ!お手頃価格で1本単位から購入できるのも嬉しいポイントです。
あっちゃん(50代・女性)
家庭用にお取り寄せが叶う、ちくわぶ。業務用ではないので、欲しい本数でお取り寄せが叶いますし、一度も冷凍されず、冷蔵で届くので食感の良さも楽しめます。カットした断面が映えますし、おでん、鍋、豚汁、煮物、天婦羅にも美味しく召し上がってもらえます。
ここあ(50代・女性)
煮崩れがしにくいので、煮込み系のおでんにもおすすめなちくわぶはいかがでしょうか。弾力のある食感で食べ応えもあります。
ぽこちゃん
煮込んで美味しいこちらのいわて屋の北海道産小麦を使用して作られたちくわぶはいかがですか お出汁を吸ってとても美味しくなりますよ
ここあ(50代・女性)
北海道産の小麦粉を使ったちくわぶで、もっちりとした食感で食塩が入ってないので味付けもしやすいです。
いわて屋 北海道産小麦使用 ちくわぶ(冷蔵) 160g 12本
どんどん(50代・男性)
安心高品質な国産、北海道産の小麦粉を使用したいわた屋のちくわぶは如何でしょうか。寒い季節に温かいおでんとの相性が良いちくわぶですよ。お得なお値段で購入できる12本まとめ買いができるので、お勧めしたいです。
KUMIKAN(40代・女性)
北海道産小麦を使用したこちらのちくわぶ。弾力と歯応えがあり、おでんのお出汁もよく染み込んで美味しいです。食べ応えもありますよ
nanacoco(40代・女性)
北海道産小麦をつかった「ちくわぶ」で、家族が多いなら12本でも食べきれると思います。てんぷらにしてもおいしいそうですよ
Toshimi(60代・男性)
北海道産小麦使用を使用したちくわぶです。おでんと相性が良く、美味しいちくわぶなので、おすすめです。
【送料無料】オーサワ 北海道産小麦使用 ちくわぶ 160g x2個セット【冷蔵】
ちょプラ(40代・女性)
自然派食品のオーサワのちくわぶです。北海道産の小麦を使っていて安心ですよ。おつゆがよく染みます。
ランラン
こちらのちくわぶがオススメです。モチモチした食感でとても美味しいです。出汁がしっかり染み込むのでおでんにとても合います。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
その他加工品の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了
