- 最終更新日:2024/05/14
- 681View 38コメント
【節分そば】節分の日に食べたい!美味しい蕎麦のおすすめは?
今年の節分の日には、そばを食べて楽しく過ごしたいです。ネット通販で手に入るもので、のど越しが良くて美味しそうなおすすめの蕎麦を教えてください。
ベストオイシー編集部
めがねちゃん(50代・女性)
こちらの節分そばはいかが。パッケージが節分デザインで、可愛い赤鬼さん仕様です。国内産そば粉と国内産小麦を1:1でブレンドした生そばで、生そばならではのつるっとなめらかなのどごしが楽しめます。ざるそばでもかけそばでも美味しくいただける特製つゆ付。季節限定商品でなくなり次第終了なので、お早めに。
あやなみ(20代・女性)
そばも風味が豊かですし噛みごたえもあって蕎麦の風味も豊かなものになっていておすすめかと思います。つゆもやさしいです。
咲ぱぱ
節分用にこちらの乾麺のお蕎麦はいかがでしょう?コシがあり、のど越しも良いお蕎麦です。おすすめです!
ひひん(60代・男性)
南会津産の良質な蕎麦の実を製粉して山芋をつなぎにして細切りに仕上げて作られていて、喉ごしがなめらかで蕎麦本来の風味を楽しめて美味しくいただけますよ。
だんごっ鼻
我が家は節分には、へぎそばを食べますよ。こちらは半生のへぎそばで冷たいお蕎麦がお薦めです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの半生へぎそばは4食入りで家族みんなで頂け、生麺に近い食感も楽しめます。ツルッとした喉越しで、そばの香りと風味が口中に広がり、つゆ付きなので調理も簡単なのがいいです。
ここあ(50代・女性)
細切り仕立てで、のど越しのいいお蕎麦はいかがでしょうか。かつおだしの風豊かなおつゆも付いています。
八百万(50代・男性)
老舗の銘店、山口屋の戸隠そばは、香り、キレ、喉越しなど絶品のおいしさで蕎麦好きにはたまらない逸品です。
ころころあい(40代・女性)
信州安曇野産のそば粉を100%使用した、生麺タイプのお蕎麦はいかがでしょうか。石臼で挽いた一番粉・二番粉・三番粉を独自の割合で配合した二八そばで、香りの高さとコシの強さあって、とても美味しいです。保存料を使用していないため、そば本来の風味を楽しめるので、おすすめです。
ぷりん(50代・女性)
こちらの節分蕎麦をおすすめします。滑らかなのど越し、そば独特の歯切れ、そば本来の風味が楽しめて美味しかったです。
ちょプラ(40代・女性)
有名な出雲蕎麦がお勧めです。こちらは本田商店の製品で、しかも十割蕎麦です。有機栽培されいる物を使っています。乾麺で日持ちしますよ。
hanahoku(40代・男性)
食べる前から抹茶の香りが楽しめそうな抹茶の風味豊かなお蕎麦です。美味しく素材の良さがしっかりとしています。
ももたん(60代・女性)
国産そば粉を使用した、そば本来の味わいが楽しめる節分蕎麦です。香りと喉ごしが良くおすすめです。つゆ付きで手軽に食べれていいと思います。
Toshimi(60代・男性)
節分に信州そばはいかがでしょうか。信州産のそば粉と国産の小麦粉を使用した本格派の半生そばで喉ごしもよいのでおすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのたち蕎麦はいかが。乱切り仕上げで太めで食べ応えも。いなか風の蕎麦で、蕎麦特有の端切れと風味が楽しめます。挽き立ての風味が楽しめますよ
どんどん(50代・男性)
のど越しが良くておいしい節分そばはいかがでしょうか?そば若葉精製粉末入りで、ルチンが普通のそばの10倍以上含まれています。そばの成分とおいしさが大幅にアップしています。お得な15袋まとめ買いができるので、お勧めです。
有機 出雲そば【蕎麦】2人前★楽天ランキングそば部門1位獲得!五代目本田屋繁 有機 出雲蕎麦 生 100g×2袋 蕎麦【年越し蕎麦】【年越しそば】【出雲蕎麦】【本田商店】【通販】【日本そば】【生そば】
ちょプラ(40代・女性)
本田屋の出雲そばおすすめです。こちらは2人前セットです。お蕎麦はもちろん、付属のおつゆもかなりおいしいです。
ちゃぺ大好き(50代・女性)
2月限定で販売される「信州おしぼりそば」です。長野県で親しまれているご当地蕎麦で、辛味大根と信州赤みそをつゆに溶かして食べる蕎麦です。寒い2月が辛味大根の旬で、節分のお蕎麦として食してみてはいかがでしょうか。そばつゆと、信州の天然水付きの至れり尽くせりです。
ここあ(50代・女性)
ヤマゴボウの葉の繊維をつなぎに使ったお蕎麦で、コシが強い独特の食感でのど越しもよさも◎です。
ランラン
こちらの信州そばがオススメです。コシがあるのでとても美味しいです。そばつゆもコクが深くとても食べやすいです。また、乾麺なので保存しやすいです。
hanahoku(40代・男性)
美味しいつゆも付いている信州そばです。のどごし・食感が良いそばで、食べやすい品です。
JACKJACK(40代・男性)
喉越しなら更科そばはどうですか、ツルツルで喉越しが良い蕎麦ですし、コシがあって食べ応えがありとても美味しいおそばです、お店で食べる蕎麦と変わりない味で食べられるので節分の日のお蕎麦におススメです
Toshimi(60代・男性)
若そばはいかがでしょうか。そば若葉粉末入りルチンが含まれており、おいしいですよ。節分に食べるそばとしておすすめです。
ちょプラ(40代・女性)
更科そばおすすめです。とっても上品な色で、つるんとした麺でおいしいですよ。風味も高いです。
nanacoco(40代・女性)
大豆ではなくて黒豆を使ったお蕎麦です。豆つながりということで厄除けになるんじゃないでしょうか?
かりんちょ(50代・男性)
節分の日にいただきたい大豆を用いた台湾そばがおすすめ。150g入って食べ応えしっかりな人気の品ですよ。ツルっとスムースな口当たりに大豆の旨みをじわっと楽しめて美味しさ大満足な人気の品ですよ。お湯茹で1分の簡単調理で手早くいただけるのも嬉しい。
八百万(50代・男性)
新潟県の老舗、小千谷そばは、布海苔をつなぎに使った緑色のそばで、のど越しがよくてコシのある食感があっておいしいですよ。
コーヒーさん(40代・男性)
北海道で生産されているそば粉100%で作られている十割そばはいかがですか。添加物などは使われていません。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの出石そばはいかが。ツルッとした喉越しで、そばの風味と香りが口中に広がり、つゆ付きなので手軽にいただけます。好みでネギなどの薬味を添えてもおいしいですよ。
ころころあい(40代・女性)
つなぎに布海苔という海藻を使っているへぎそばはいかがでしょうか。コシが強くのど越しの良さが特徴で、美味しいお蕎麦です。伝統のある製法を守りながら、乾麺なのに生麺に劣らない風味と歯ごたえがあるのがおすすめです。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
お蕎麦の風味がとても良いセットです。節分などに家族みんなで楽しめるのが嬉しいです。
ヤギヌマ(50代・男性)
信州安曇野の手打ちそばで、高級で素材の品質なども良い生そばになります。手打ちの風味やコシの良さなどがおしゃれに感じられて、喉越しなども良くてストレートな味わいが満喫できる郷土グルメになります。節分の日を記念日にするのにピッタリの品質で、ネットで買うことができます。
どんどん(50代・男性)
節分そばに、安心高品質な国内産そば粉を使用した出石そばはいかがでしょうか?そば本来の味わいを楽しめる半生麺になります。のど越しが良くておいしいつゆ付きのおそばです。お得な8人前セット買いができるので、イチオシですよ。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
そばの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了