- 最終更新日:2024/01/26
- 1147View 23コメント
【赤カブ漬け】カリカリ食感がクセになる!美味しい赤カブ漬けのおすすめは?
カリカリとした食感がクセになる、赤カブ漬けを購入したいです。毎日お弁当に入れているので、たくさん購入してストックしようと思います。おすすめを教えて!
ベストオイシー編集部
LemonSoda(50代・女性)
新潟県村上市の冬の郷土料理として親しまれている赤カブ漬けはいかがでしょう。お塩は、笹川流れの塩を使っていてこだわりがあり、甘酸っぱさが引き立ちご飯が進み過ぎる美味しさなのでお勧めしたいです。小分けで6袋入りなので食べやすくて、ご近所さんへのちょっとしたお裾分けにも良いですね。
Toshimi(60代・男性)
新潟県産の赤カブ漬けです。伝統的な農法で栽培された甘酢漬けです。分厚くカットされていますのでおすすめです。
だんごっ鼻
こちらの、新潟県産の赤カブ漬けは如何でしょうか?6袋入りで日持ちもするので安心です。ついつい手が出る美味しさです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの新潟の郷土料理でもある赤かぶ漬け。鮮やかなピンク色が美しく、分厚くカットされ、食べ応えもあります。口に入れた瞬間、甘酸っぱさが感じられ、ついつい病みつきに。お酒のおつまみや白いご飯にもよく合います。
ひひん(60代・男性)
庄内産の赤かぶを甘酢漬けして作られていて、身がしまっていてカリカリっとした食感で1kgも入っていてお得ですよ。
ぽこちゃん
少しほろ苦さと酸味の相性は最高ですよね 永遠にカリカリ食べ続けたくなるこちらの三奥屋の赤かぶ漬け1kg入りはいかがですか 大容量が嬉しいですよね
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの赤かぶ漬け。薄くスライスされ食べやすく、綺麗な色味で彩りにもなり、赤かぶのコリコリした食感も楽しめます。150gが3袋とたっぷり頂けるのもいいです。
ちょプラ(40代・女性)
山形県産の赤カブ漬です。こちらはスライスタイプなので食べやすく、食感もいいですよ。甘酢でさっぱり頂けます。
どんどん(50代・男性)
カリカリとした食感を楽しめるおいしい赤かぶ漬けはいかがでしょうか?無農薬栽培の赤かぶを使用した体に優しく安心して食べることができる漬物です。さらに無添加の甘酢を使用しています。お得な6パックまとめ買いができますよ。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
味がしっかり染み込んでとてもおいしい赤かぶの漬物です。ご飯のおかずやお酒のおつまみにぴったり合います。
ここあ(50代・女性)
山形県庄内名産の赤かぶ漬けで、着色料は使わずかぶからにじみ出る自然の色彩をいかし、雑味のない味わいが堪能できます。
コーヒーさん(40代・男性)
山形県で栽培されている温梅かぶで作られている赤かぶ漬はいかがですか。添加物や着色料などは使われていません。
ころころあい(40代・女性)
荘内地方のカブを使った赤カブ漬けはいかがでしょうか。乱切りなので味の染み込み具合がよく、カリッカリの食感と爽やかな甘味が美味しいので、おすすめです。
猫大好き
無添加の赤カブ漬けで長野県産でかぶの部分は緻密な繊維に染みていて果汁がたくさんあって歯ごたえが良くて香りが良くて美味しそうです。お茶漬けにしてもご飯のお供にもぴったりで美味しそうです。
かりんちょ(50代・男性)
国産南沢カブを用いた安心品質が嬉しい人気の漬物ギフトですよ。パリッと食感良くいただけて赤カブならではの素朴な風味にマイルドな酸味でご飯のお供に最適な人気のグルメギフト。たっぷり230g容量だからコスパの良さも大満足ですね。
ここあ(50代・女性)
赤かぶらを塩漬にし、低温でじっくりと熟成させており、酸味と旨味が詰まっており、着色料等は使わずナチュラルな色合いも◎です。
nanacoco(40代・女性)
毎日食べるんだったら、大容量パックの赤カブ漬けがいいでしょう。乳酸菌入りなので、健康にもいいですね。
みかんいろ(50代・女性)
塩漬けにした赤かぶを天然乳酸菌でじっくりと熟成させた赤かぶ漬です。独特のサッパリとした酸味とコクがある美味しい赤かぶ漬けを楽しめるのでおすすめです。
ちょプラ(40代・女性)
赤カブ漬です。こちらはスライスタイプで食べやすいですよ。赤色は天然の色で安心です。甘酢がさっぱりしておいしいです。
あみあみあみ(40代・女性)
赤い発色がきれいですが自然の発色で完全無添加の商品です。株もシャキシャキ感がしっかりのこっておりおいしいです
めがねちゃん(50代・女性)
山形県温海地方で、伝統的な焼畑農法により無農薬で栽培されたあつみかぶらを甘酢に漬けた赤かぶ漬けです。大きめサイズにカットしてあるので、赤かぶの食感が楽しめるのがおすすめポイント。無添加なので安心して食べられます。まとめ買いできるので、毎日のお弁当用に。
JACKJACK(40代・男性)
よしま農園の赤かぶ漬けはどうですか、無添加で木樽で作られていて風味が良く、絶妙な酸味と食感でとても美味しいです、そのまま食べても美味しいですがお茶漬けに入れるとより美味しく食べられるのでおススメです
どんどん(50代・男性)
無添加で体に優しく安心して食べることができる赤かぶら漬けはいかがでしょうか?飛騨高山から産地直送で送ってくれます。高山の厳しい冬の間ゆっくり熟成おいしい漬物です。お得な5袋まとめ買いができるので、おススメです!
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
梅干し・漬物・キムチの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了