- 最終更新日:2024/03/31
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【広島土産】広島らしいご飯のお供・おかずなど!喜ばれる人気の手土産のおすすめは?
広島へ旅行に行くので、友人や仕事関係の人に配るお土産を探しています。みなさんがもらってうれしい、広島らしいごはんのお供・おかず系の手土産のおすすめを教えて下さい。
ベストオイシー編集部
どんどん(50代・男性)
広島旅行のお土産に、広島らしい牡蠣の燻製オリーブオイル漬けはいかがでしょうか?ご飯のお供やお酒のおつまみになるおいしいお土産です。ご友人や仕事関係の人に配ると喜ばれる広島土産なので、おすすめしたいです。
ここあ(50代・女性)
広島県産の牡蠣を燻製オイル漬けしたもので、そのままごはんのお供にも、パスタの具材にも幅広く楽しめます。
ここあ(50代・女性)
広島の名産のかきの風味が味わえるふりかけはいかがでしょうか。味噌や白ゴマや黒ゴマのコクも加わり、ごはんもすすみます。
あやなみ(20代・女性)
広島由来のふりかけでごはんのお供にもぴったりですし、送料無料なのでお得感もあっておすすめです。たっぷり30gありますので贅沢感があります。
花よりだんご(40代・女性)
広島名物である牛やおぎも甘辛煮がオススメです。ご飯のおかずやお酒のおつまみにもぴったりで、オススメです。
ころころあい(40代・女性)
広島菜漬けはいかがでしょうか。塩・昆布・唐辛子のみで漬け込んであり、薄味でさっぱりしていて、ピリッとした辛さがアクセントなって、おいしいです。ご飯のお供にぴったりだし、和風パスタのぐにしてもおいしいので、おすすめです。
ここあんこう(40代・男性)
広島産の牡蠣を使用したかき醤油で味付けされた海苔を使ったふりかけです。牡蠣の旨味が染み込んでいるのでご飯がすすむと思います。
あやなみ(20代・女性)
広島と言えば牡蠣が有名ですがコスパも良いものになっていておすすめします。醤油の風味も優しいものになっていておすすめします
JACKJACK(40代・男性)
広島県のご飯のおかずならコチラの商品はどうですか、広島の名産の牡蠣のエキスで作られたカキ醤油を使った味付けのりです、風味が抜群に良く白ご飯に良く合う味でとても美味しく、毎日食べても飽きが来ないです、日持ちもするのでお土産におススメです
ぽこちゃん
素朴な味わいの中に牡蠣の香りがし濃厚な海苔の佃煮でご飯のおともやパスタに合わせたりと広範囲で楽しめるこちらのかき醤油味付のり6本入りはいかがですか 小分けしやすくいいかとおもいます
JACKJACK(40代・男性)
広島県のご飯のおかずのお土産ならかき醤油味付のりはどうですか、海苔の風味が良く牡蠣の旨味があって味がとても美味しい海苔です、白ご飯と相性抜群なのでおススメです
だんごっ鼻
広島と言えば牡蠣ですよね。こちらは広島県産の牡蠣もキノコのオリーブ漬けです。美味しくないはずがないです。缶詰でお土産にもぴったりです。
ああい(40代・男性)
広島県産かきを使った、贅沢なレトルトカレーです。ココナッツのまろやかさとスパイスの効いたカレールーに、しっかりとかきの旨味が溶け込んでおり、かきもゴロゴロ入っているので、食べごたえも十分で美味しく楽しめますよ。
ここあ(50代・女性)
有明産の一番摘みを使った、牡蠣醬油風味の味付け海苔はいかがでしょうか。辛すぎない深みのある味わいでごはんもすすみます。
めがねちゃん(50代・女性)
広島名物のふりかけ、旅行の友はいかがでしょう。明治創業の田中食品が、大正時代に海軍から「携帯できて日持ちする栄養価の高い食品」の依頼を受け、開発したロングセラーのふりかけです。通常品は袋入りですが、せっかくのお土産なので大正時代のパッケージを再現した復刻版の缶入りを。レトロな雰囲気が広島土産に喜ばれそう。
ちょプラ(40代・女性)
広島県なら、名産の牡蠣がおすすめです。こちらは燻製した物がオイル漬けになっています。食べておいしく、オイルも万能に使えます。
ひひん(60代・男性)
広島県産の牡蠣エキスを抽出して本醸造醤油とブレンドして作られた牡蠣醤油を使って作られていて、牡蠣の旨味と海苔の風味がよくマッチして食が進みご飯のお供にぴったりですよ。
LemonSoda(50代・女性)
広島菜・刻み漬物でしたら、広島菜ならではのパリッと感がありお勧めしたいです。お仕事関係やご友人等の複数人に対してのご持参の際にも嵩張らないところも良いかと思います。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの広島菜はいかが。ご飯のお供にもピッタリで、広島菜ときゅうりのパリパリした食感も楽しめます。おにぎりの具材としても重宝し、おかずなしでご飯が何杯でもいただけますよ。
Toshimi(60代・男性)
ごはんのお供に、ぱりぱり広島菜はいかがでしょうか。広島菜のシャキシャキとした食感が特徴です。お茶漬けやおにぎりにぴったりです。
大阪通りもん
広島名物のかき醤油味付け海苔です。かき醤油の風味が香ばしく白いごはんがすすみますよ。手土産にオススメの商品だと思います。
RRgypsies(50代・男性)
かき醤油味付のりがおすすめです。創業明治18年の老舗が作っている味付け海苔で、広島名産の牡蠣から採れたかきエキスがたっぷり使われています。白い熱々ご飯との相性抜群で、どんどんご飯がすすみます。
オロロ(40代・男性)
広島のお土産に、こちらのヤマトフーズのとり皮味噌缶はいかがでしょうか?ぷるぷるの鳥皮を3種類の味噌で煮込み缶詰にした美味しい商品です。ピリッとマイルドな味わいの味噌の風味と、柔らかい鳥皮、プルンとした蒟蒻が詰められ食感を楽しむことができます。そのままでも熱々ごはんにかけても美味しい広島のお土産でお勧めです。
くまたんさん(50代・女性)
こちらは、広島県の老舗味噌屋の「梅味噌」です。米味噌に柔らかい梅肉と食感の良い刻み梅が入っているのが特徴です。白いご飯はもちろん、野菜のディップとしてもおすすめ。ごはんがm、どんどん進む美味しいお供です。
KUMIKAN(40代・女性)
広島菜にきゅうりを加え、味わい深い醤油味が特徴的なこちらの広島菜。そのままおつまみとしてはもちろん、白いご飯にもよく合います。おかずなしで何杯もいただけ、お茶漬けやおにぎりもいいですよ。
chai(50代・女性)
広島名物の穴子に山椒を加えて煮上げた風味豊かな山椒煮です。そのままごはんのおともとして、またお茶漬けにしても美味しくいただけます。
かいちゃん
広島といえば、牡蠣が有名です!牡蠣のオリーブオイル漬けはどうでしょうか?お酒のお供にもなり、おとななお土産に、ピッタリです!
コーヒーさん(40代・男性)
広島県で水揚げされた牡蠣のエキスが入っているおしょう油が使われた味付け海苔はいかがですか。賞味期限は12か月です。
ひひん(60代・男性)
広島産の広島菜を漬け込んで作られていて、程よい歯切れでピリっとした辛味があり食欲が進みご飯のお供にぴったりですよ。
みかんいろ(50代・女性)
肉厚で風味豊かな広島菜と、瀬戸内産レモンの皮と果汁を使用したお漬物です。サッパリとした味わいの歯切れの良いお漬物を楽しめます。白いご飯には勿論、ちらし寿司などの具材にしても美味しいのでおすすめです。
ちょプラ(40代・女性)
広島県は牡蠣が有名なので、こちらの牡蠣醤油の味付け海苔おすすめですよ。全国的に出回っておらず希少だと思います。
LemonSoda(50代・女性)
広島海苔を使った、牡蠣醤油・味付けのりふりかけはいかがでしょう。広島海苔のパリッとした感じを楽しめてご飯も進むのでお勧めしたいです。日持ちの面でも安心です。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの広島菜のしぐれはいかが。広島産の広島菜にキクラゲとシソを使用し、それぞれの風味がよく合い、ご飯もおかずなしでいただけます。風味豊かで、お酒のおつまみにも良いですよ。
だんごっ鼻
ご飯のお供というより、炊き込みご飯の素ですが、こちらは広島の牡蠣が入った炊き込みご飯の素です。炊飯器で炊く時に混ぜるだけでめちゃくちゃ美味しいです。何度も食べました。
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