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  • いつものお料理やお菓子がランクアップ!おすすめの発酵バターを教えて下さい。
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発酵バターを使うといつものお料理やお菓子の味がグンと本格的になると聞きました、試してみたいのですが、種類が多すぎてどれを使ったらいいのかわかりません。オススメを教えて下さい。

ともぞう(40代・女性)

    • 最終更新日:2024/04/02
  • 2411View 32コメント
no.1
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クロス(50代・男性)

食塩不使用の発酵バターでいろいろなスイーツなどの調理に適してるのでオススメかと思います。

ちょプラ(40代・女性)

あのカルピスの発酵バターです。たっぷり450gあってお得です。食塩不使用なので使い勝手がいいです。風味がよく仕上がりますよ。

no.2
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ヤギヌマ(50代・男性)

業務用バターで北海道生乳を100%使ったこちらのバターはいかがでしょうか?乳酸菌を用いているので体のことを考えられており、おやつや料理と幅広く使いやすいです。

どんどん(50代・男性)

お菓子やお料理の味が本格的になる業務用でも使われている発酵バターなので、おすすめいたします。人気メーカー、明治のバターでいいと思います。

ぷりん(50代・女性)

明治のバターです。濃厚でコクがありリッチな味わいで美味しかったです。業務用なので大容量でコスパもいいので選びました。

ドーナッツ大好き(40代・男性)

お菓子を作る時にあると便利な発酵バターです。隠し味としてとても嬉しいアイテムです。

KUMIKAN(40代・女性)

北海道産生乳100%使用し、香り高くコクが増して作ったお菓子にもバターに香りが残ります。生地もしっとりふわふわになりますよ

no.3
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ほっちゃん(40代・女性)

九州の乳業で有名な高千穂で採られた牛乳から使うった発酵バターです。値段もリーズナブル、濃厚でお勧めです。

ぷりん(50代・女性)

マツコの知らない世界で紹介された人気の発酵バターです。風味豊かでコクがあって滑らかで美味しかったです。

たけ花子(50代・女性)

賞味期限を考えると少な目のグラム数で使う分+αの個数を購入する方が良いかもしれません。こちらは製造日より約半年と無塩バターと比べると長持ちして、お菓子作りや焼いた食パンに乗せたりと色々用途が広がりそう。

KUMIKAN(40代・女性)

メディアでも紹介されたこちら。新鮮で色も白くとにかく風味豊か、コクがあってまろやかでこれを使うと他のバターは使えません。

no.4
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たけ花子(50代・女性)

よつ葉乳業さんのバターなら、間違いなくコクとうまみが出て、クッキーなどの焼き菓子は特にグレードアップすると思います。

ぷりん(50代・女性)

大人気ブランドのよつ葉の発酵バターです。発酵・食塩不使用で濃厚で使いやすかったです。

ヤギヌマ(50代・男性)

よつ葉乳業の発酵バターで食塩不使用なので安心して使いやすいです。450グラムの大容量で、毎日の食卓でヘビーローテーションしやすく、体に優しい自然派食材です。

no.5
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ここあ(50代・女性)

北海道産の生乳からできた、ミルクのやさしい風味が楽しめる、上質な発酵バターはいかがでしょうか。穏やかな酸味も◎です。

ああい(40代・男性)

国産バターで、豊かな香りとほんのりと感じられる酸味があり、料理に使ってコクを足すことができ、無塩タイプなので、お菓子作りにも適しているのでおすすめです。

no.6
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ケンバラ(70代・男性)

パン作り、お菓子作りには明治発酵バターがおすすめです。多くのメーカーがありますが、明治が良いと思います。

Kelly(40代・女性)

明治の発酵バターが、品質が良くておすすめです。食塩不使用なので、安心して、使えます。

no.7
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JACKJACK(40代・男性)

発酵バターならコチラの商品はどうですか、風味が良くてコクのある味わいでとても美味しいです、無塩なので製菓用にピッタリですし、値段も比較的安くコスパが良いのでおススメです

no.8
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ころころあい(40代・女性)

フランスの天然海塩が練り込まれていて、しっかりした塩気、甘味、旨味がある豊かな味わいが楽しめます。粒が見えるほどの塩を使っており、口に含んだときにシャリッとした舌触りが楽しめるのもおすすめです。

no.9
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めがねちゃん(50代・女性)

ホワイトファーメントの無添加・国産原料の業務用発酵バターです。生乳を乳酸菌で低温長時間発酵させており、脂っぽさのない自然な味わいが楽しめます。お菓子作りにも使いやすい無塩タイプです。

no.10
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ポポロろ(40代・女性)

料理やお菓子作りに、よつ葉発酵バターがおすすめです。風味が豊でコクのある味わいでとても美味しいので使いやすいです。

no.11
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KUMIKAN(40代・女性)

こちらの食塩不使用の発酵バターはいかが。香り豊かで、ほんのり酸味とコクも感じられ、パンやお菓子にも最適。食塩不使用なのもいいですね

no.12
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hanahoku(30代・男性)

九州産の生乳を使用して作られた、柔らかく発酵された風味が豊かな高千穂発酵バターです。

no.13
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ポルカドット(50代・女性)

王道ともいえる「よつ葉乳業」の発酵バター一本です。飾り気のない業務用のパッケージですが、このキャラメル包装の紙を解いていくのが、プロになったみたいで気分が上がります。

no.14
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KUMIKAN(40代・女性)

15時間熟成して作られた優しくまろやかなミルクの味わいと滑らかな舌触りで塩味も強くなくパンとの相性もいいです

no.15
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ひひん(60代・男性)

北海道産の生乳に乳酸菌を加えて発酵させて作られていて、芳醇な香りがして深いコクがあって程よい酸味があり、料理やお菓子の味がグンと本格的になりますよ。

no.16
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ろいみるく(40代・女性)

焼菓子やパンなど風味豊かにリッチに仕上がる発酵バターです。コクのある深い味わいが楽しめますよ。

no.18
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めがねちゃん(50代・女性)

北海道別海町産の生乳100%で作った製菓・製パン用の国産発酵バターです。時間と手間のかかるヨーロッパの伝統的なチャーン製法で作っているので、ミルクの風味が豊かで、さわやかな風味とすっきりした後味が特徴のバターです。お菓子やパンの生地に使うのはもちろん、バタークリームなどバターの風味をそのまま生かすお菓子には特におすすめです。

no.19
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にづこ(50代・女性)

フランス プレジデント社製の発酵バターです。フランス産ではエシレが有名ですが、どちらかというとパンに塗ってそのまま食べる方が合いそうなタイプ。一方こちらはお菓子や料理に向いた風味豊かなタイプです。価格もエシレよりお求めやすいのでお薦めですよ。

no.20
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こさめちゃん(50代・女性)

美味しいと有名な、カルピスバターの発酵バターです。いいお値段ですけど、たまの贅沢なスイーツ作りにおすすめです。

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