ベストオイシー
本ページはプロモーションを含みます
  • 【新潟お土産】人気の新潟手土産!美味しいご飯のお供・おかずのおすすめは?
  • 【新潟お土産】人気の新潟手土産!美味しいご飯のお供・おかずのおすすめは?

新潟へ旅行に行くので、お世話になっている方に渡すお土産を探しています。手土産でもらったら嬉しい、ご飯のお供やおかずのおすすめを教えてください!

ベストオイシー編集部

    • 最終更新日:2024/01/25
  • 1995View 22コメント
no.1
  • Rakuten

Toshimi(60代・男性)

村上牛肉味噌はいかがでしょうか。ニンニクと味噌の相性が抜群です。ごはんのお供として、手土産に喜ばれる一品です。

no.2
  • Rakuten

たけ花子(50代・女性)

鮭の肉厚さと旨味がしっかりと引き立つ美味しさなのでお勧めしたい、さいとうさんの鮭の焼漬です。さいとうさんの鮭の製品は、昆布巻きや味噌漬けなどいずれも絶品でごはんが進みますよ。

no.3
  • Rakuten

おひつじ座(70代・女性)

魚沼わかとちの山菜惣菜セットはいかが。小千谷市の山菜と野菜を使用、保存料・着色料不使用で山菜と野菜本来の旨味が味わえます。

no.5
  • Rakuten

雑学者(50代・男性)

三幸が作った塩辛三昧です。「甘えび塩辛」「サーモン塩辛」「いか塩辛」の詰め合わせで拘った米麹に漬け込んでおりオススメです。

どんどん(50代・男性)

新潟へ旅行のお土産に、日本ギフト大賞受賞のおいしいご飯のお供、塩辛三昧はいかがでしょうか?いか塩辛、サーモン塩辛、甘えび塩辛、3種類の食べ比べができます。ギフト用のボックス入りなので、ギフト用におススメです!

no.6
  • Rakuten

だんごっ鼻

こちらの、新潟県の珍味、甘エビの塩辛は如何でしょうか?日本海の甘エビで、ご飯のおかずにも、お酒のおつまみにも最高です。

ちょプラ(40代・女性)

新潟県三幸三の甘エビの塩辛です。とってもうま味が濃くて、塩辛いけれどまろやかです。白いご飯が進みますよ。

no.7
  • Rakuten

ぷりん(50代・女性)

テレビや雑誌など数々のメディアで紹介されたサーモン塩辛です。ねっとり濃厚で美味しかったです。ご飯のお供に最適です。

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの新潟のサーモンの塩辛はいかが。サーモンの旨味と程良い塩加減がアクセントに。おかずなしでもご飯が進み、お酒のおつまみにもなりますよ

no.10
  • Rakuten

ろっころ(60代・女性)

新潟県産の糀を使用した、(株)三幸の甘エビの塩辛はいかがでしょうか。とろふわ食感で甘味や旨味があり、ごはんにのせて美味しく召し上がれます。

no.11
  • Rakuten

ころころあい(40代・女性)

フライドガーリックとオニオンの上に、柿の種がビンに詰め、オイルに漬けた柿の種のオイル漬けはいかがでしょうか。油はラー油を中心にピリッとした辛味が何ともいえないし、柿の種はザクザクパリパリ食感が絶妙でとても美味しいです。ご飯でもおいしいし、豆腐にかけても美味しいので、おすすめです。

no.12
  • Amazon

猫大好き

新潟県伝統の鮭の焼漬けで焼きたての鮭を特製のタレに漬け込んでいて美味しそうです。ご飯のお供にぴったりで喜ばれるかなと思いました。しっかり味が染みていて美味しそうです。

no.14
  • Rakuten

かりんちょ(50代・男性)

贅沢に用いた良質な日本酒に大根と昆布を漬け込んだ人気の新潟漬け物ギフト。コリっと食感良くいただけて昆布と日本酒のコク深い旨みがお口に広がる美味しさ大満足な人気の逸品です。生姜のアクセントをフワリと楽しめてご飯のお供に最適ですよ。

no.15
  • Rakuten

みかんいろ(50代・女性)

新潟の特産品と新潟伝統の越後味噌を使用したディップ形式のおかず味噌です。南蛮エビ・日本海ブリ・越後ブタ・牡蠣の4つの贅沢なおかず味噌を旨味たっぷりで楽しめます。ご飯が進む美味しさでアツアツご飯は勿論、お茶漬けやおにぎりの具にもおすすめです。

no.16
  • Rakuten

めがねちゃん(50代・女性)

新潟土産でごはんのお供だったら、万越屋のかんずり明太子はいかがでしょう。唐辛子を発酵させた新潟のご当地調味料・かんずりを使って漬け込んだ新潟ならではの明太子です。新鮮なたらこのプチプチ食感と、柚子や糀を使ったかんずりならではの深みのあるまろやかな辛味がマッチした旨辛なごはんのお供。味はもちろん、香りもいいですよ。

no.18
  • Amazon

ここあ(50代・女性)

新潟小川屋のごはんがすすむお供3点セットはいかがでしょうか。肉みそやすき焼き風など3種類が堪能できます。

no.19
  • Rakuten

ひひん(60代・男性)

サーモンのハラスを塩糀とともにじっくりと熟成させて作られていて、塩加減がちょうどよくねっとりとして濃厚な味わいでご飯のお供にぴったりですよ。

ランキング内で紹介されている商品

  • ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

急上昇ランキング

もうすぐ終了

登録無料

口コミを投稿して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。