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【梅酒用ジン】自家製梅酒のベースにおすすめ!美味しいジンを教えてください!
今年はジンで自家製梅酒を作ってみようと思います。きりっとしたシャープな味わいに仕上げたいので、アルコール20度以上の美味しいジンを教えてください!
ベストオイシー編集部
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの柑橘系の香りが特徴的な清涼感のあるジンはいかが。12種類のボタニカルをふんだんに使用し、梅酒作りにも最適。37.5度とアルコール濃度も高く、梅酒以外のお酒にも使用できますよ。
だんごっ鼻
こちらの、ギルビーのジンは如何でしょうか?ジンとウォッカの老舗ブランドで、柑橘系のスッキリとした香りが特徴です。アルコール度数37.5度です。
あみあみあみ(40代・女性)
人自体に 個性があったり 香りが強すぎると梅の良さが引き出せないので こちらのオーソドックスなタイプがおすすめです
ここあ(50代・女性)
なめらかな飲み心地と軽やかですっきりとした後味で、果実とも相性がよく、梅の風味も引き立ててくれるジンはいかがでしょうか。
mugi(20代・女性)
こういう安いジンで作るのが一番美味しく仕上がる気がします。老舗ならではの安定した美味しさが楽しめるニッカウヰスキーの商品です。10種類のボタニカルを使用しているので、複雑ながら甘みと苦みのバランスが良く梅とお互いの良さを引き出しあってくれますよ。きりっとしたシャープな味わいが好みとのことですが、まさにドンピシャの仕上がりになると思います!
どんどん(50代・男性)
ご希望のアルコール度数、20度以上、37度のおいしいウイルキンソンのジンはいかがでしょうか?自家製の梅酒作りの挑戦に使えるジンになります。お得なお値段で購入できる大容量、1.8リットルまとめ買いができるので、イチオシです!
ひひん(60代・男性)
爽やかな甘味と程よいビター感があり、シトラスのような香りがして軽やかでスッキリとした後味で、シャープな味わいの美味しい梅酒を作れますよ。
だんごっ鼻
こちらの、ウィルキンソンのジンは如何でしょうか?37度の大容量タイプで、安くて美味しい、梅酒造りに適したジンです。
Toshimi(60代・男性)
ウィルキンソンのジンです。梅酒作りに最適で37度ありますので、シャープな味わいになると思いますのでおすすめです。
どんどん(50代・男性)
梅酒作りに使える人気ブランド、ウィルキンソンのジンはいかがでしょう。シャープな味わいに仕上げる梅酒作りができます。アルコール度数はご指定の20度以上、37度のジンなので、おススメいたします。
だんごっ鼻
こちらの、ウィルキンソンの37度のジンは如何でしょうか?業務用の大容量で、梅酒のベースにも十分だと思います。高価なものでなくても美味しい梅酒が作れますよ。
ここあ(50代・女性)
すっきりとしたさわやかな味わいのジャパニーズジンで、ジンが持つスパイシーな風味が、梅の酸味を引き出してくれます。
よねちゃん
こちらのサントリースピリッツ ジャパニーズクラフトジン 翠はいかがでしょうか。清々しい香りとすっきり爽やかな味わいなのでオススメです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのドライジンはいかが。43度とアルコール度数も高く、キリッとした味わいで梅酒作りにも最適。梅の風味が活かされた美味しい梅酒が作れますよ
ヤギヌマ(50代・男性)
ゴードンロンドンのドライジンで、アルコール度43度のパンチ力の高いリキュールになります。きりっとシャープな梅酒が作りやすいリキュールで、シュワッとおいしい梅酒が楽しみやすいです。自家製の梅酒が本格的に作れ、おいしいベースのジンになります。
だんごっ鼻
こちらの、業務用の37度のジンは如何でしょうか?大容量の1.8Lのジンで梅酒作りに適しています。高級でなくてもいいです。
Toshimi(60代・男性)
梅酒用のジンで、37度あります。国産の大容量サイズなのでおすすめです。シャープな味に仕上がりますよ。
あやなみ(20代・女性)
容量もボリュームもあるものになっていてお家のみにもピッタリ使いやすいですし味わいも深みあるものになっています
めがねちゃん(50代・女性)
カクテルに欠かせないジンのひとつ、プリマス ジンはいかが。ジュニパーベリーの香りが強すぎず、柑橘系のさわやかな香りとのバランスがいいため、カクテルベースとしてよく使われる銘柄です。ボタニカルが主張しすぎず他の素材と調和しやすいジンですから、梅酒を漬けるのにも向いていると思います。お値段も比較的お手頃ですよ。
Tacky
10種類のボタニカルを使い、150年以上続く伝統のレシピで作られているイギリスのプレミアムジンです。芳醇な香りとスパイシーなニュアンス、すっきりとした味わいが特徴で、ジンらしいキリッとシャープな飲み口が楽しめます。このジンで梅酒を仕込むと、梅の甘酸っぱさにジンの爽やかな香りとスパイス感が加わり、後味が引き締まった大人の梅酒に仕上がります。甘ったるくならず、すっきり飲みたい方におすすめですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの一升と大容量のジンはアルコール度数も37%と飲み応えがあり、シトラスの爽やかな香りにスパイシーさも感じられ、口当たり良く、コクも堪能できます。複雑な味わいは梅酒作りにも重宝しますよ。
Tacky
初めてジンで梅酒を漬けるのなら、クセの強すぎないベーシックなジンがおすすめ。クラフトジンのように個性が強いものは、梅と風味がぶつかることがあるので、シンプルなジンが失敗しにくいですよ。イギリスの老舗ブランド・ギルビーのジンは、きりっとしたシャープな飲み口と柑橘系の香りが特徴で清涼感があり、梅酒にもよく合います。アルコール度数も37.5度と高いので失敗しにくく、梅のエキスもしっかり出ておすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
サントリーのドライジン エクストラはいかがでしょう。柑橘系のさわやかな香りが特徴で、ジュニパーベリーの風味は控えめなくせのないジンですから、梅の味や香り、風味を邪魔せずに引き立ててくれると思います。お値段もリーズナブルですから、使いやすいという点でもおすすめです。
よねちゃん
こちらのゴードン ロンドンのドライ ジンはいかがでしょうか。豊かな香りとすっきりした味わい。アルコール度数も37.5度なので梅酒のベースにぴったりだと思います。
花よりだんご(40代・女性)
有名一流メーカーである、サントリーのスピリッツホワイトリカー果実酒用だから、品質がよく、オススメです。
ポルカドット(50代・女性)
うちもジンで梅酒を作ったことがあるのですが、あんまり難しいことをしていない、没個性的なジンを使うとうまくいきますよ。ジュニパーベリーと梅の相性はとてもよいので、シンプルなジンならだいたい失敗しないと思います。ニッカの「ウィルキンソン」ブランドのジンは入手しやすいし、お安いので特におすすめです。
ちょプラ(40代・女性)
サントリーのジンの、翠がおすすめです。これならスーパーでも手に入りますよ。癖のない味わいで、梅酒に使ってもすっきりおいしいです。
ころころあい(40代・女性)
クリーンで爽やかな口当たりがあり、爽やかな柑橘系の味わいが美味しいです。カクテルベースにぴったりなので、梅酒に使っても梅の味を邪魔せず、すっきりした味になるので、おすすめです。
LemonSoda(50代・女性)
ラッピング対応をしていますので贈り物としてもお勧めしたい、ビフィータージンです。度数も40度あるので、しっかりと梅の美味しさが際立つ梅酒づくりに役立ってくれますよ。
ポルカドット(50代・女性)
梅の味を引き出してくれればよいので、個性的なジンではなくてシンプルな、ジュニパーベリーだけのジンがまずはおすすめです。今回作ってみて、梅とジュニパーベリーという組み合わせが気に入ったら、次はクラフトジンでやってみるのも面白いかと思います。リンク先は大手サントリーのベーシックなジン。ペットボトル入りの大容量の割安なお酒です。余ったら他の果実もつけてみてください。
アルナヲ(40代・男性)
サントリー ドライジン エクストラ キングサイズ(1800ml)は、大容量でコストパフォーマンス抜群です。高品質な味わいとスムースな口当たりが楽しめ、カクテル作りにも最適。長く楽しめるので、ホームパーティや日常のリラックスタイムにぴったりです。お得にたっぷり楽しみたい方におすすめです!
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのジンはいかが。時間をかけて引き出されたボタニカルの独特の香りも楽しめ、梅酒や果実酒としても美味しくいただけます。キリッとした味わいで、アルコール度数40%なのもいいです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの香りも楽しめるジンは花やスパイシーな香りも楽しめ、カルダモンの風味も堪能できます。ドライな飲み口で、カクテルベースや梅酒作りとしても使いやすく、アルコール度数も46度と飲みごたえがあるのもいいです
あかり(40代・女性)
アルコール度数が47度とちょっと強めのジン。伝統的なジンの素材を使用しつつ、日本らしさを感じられる柚子なども加えられた香りの良い一品です。
ちょプラ(40代・女性)
サントリーのジン、翠がおすすめですよ。最近コマーシャルでもよく見かけます。アルコール度数は40度あります。
めがねちゃん(50代・女性)
ジンの代表的な4銘柄の一つ、タンカレーのロンドンドライジンはいかが。ジンはいろいろなボタニカルで香りづけされていますが、タンカレーはくせがないので、果実酒用におすすめです。アルコール度数は47度ですっきりした味わいなので、きりっとシャープな梅酒が作れると思います。
nanacoco(40代・女性)
あんまり癖がないほうが梅酒にはいいと思うので、ギルビージンはいかがでしょうか?カクテルベースとかにもなるので
かりんちょ(50代・男性)
話題のジャパニーズジン翠がおすすめ。梅酒利用にぴったりなたっぷりサイズのペットボトルを採用した人気商品。40度しっかりな度数に心地良い風味が梅の実の爽やかな香りを引き立てて美味しく仕上がる満足度の高い商品ですよ。
ちょプラ(40代・女性)
梅酒用なら、日本製のジンはいかがでしょうか。こちらはアルコール度数37度です。フレッシュな味わいでおすすめですよ。
LemonSoda(50代・女性)
サントリーのドライジンエクストラでしたら、マイルドな味わいなので、梅酒作りにもマッチすると思います。ライムなどの柑橘系と合わせてもさっぱりとして美味しいです。
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