- 最終更新日:2024/04/12
- 7266View 30コメント
【梅酒用ジン】自家製梅酒のベースにおすすめ!美味しいジンを教えてください!
今年はジンで自家製梅酒を作ってみようと思います。きりっとしたシャープな味わいに仕上げたいので、アルコール20度以上の美味しいジンを教えてください!
ベストオイシー編集部
どんどん(50代・男性)
ご希望のアルコール度数、20度以上、37度のおいしいウイルキンソンのジンはいかがでしょうか?自家製の梅酒作りの挑戦に使えるジンになります。お得なお値段で購入できる大容量、1.8リットルまとめ買いができるので、イチオシです!
ひひん(60代・男性)
爽やかな甘味と程よいビター感があり、シトラスのような香りがして軽やかでスッキリとした後味で、シャープな味わいの美味しい梅酒を作れますよ。
だんごっ鼻
こちらの、ウィルキンソンのジンは如何でしょうか?37度の大容量タイプで、安くて美味しい、梅酒造りに適したジンです。
あみあみあみ(40代・女性)
人自体に 個性があったり 香りが強すぎると梅の良さが引き出せないので こちらのオーソドックスなタイプがおすすめです
ここあ(50代・女性)
なめらかな飲み心地と軽やかですっきりとした後味で、果実とも相性がよく、梅の風味も引き立ててくれるジンはいかがでしょうか。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの柑橘系の香りが特徴的な清涼感のあるジンはいかが。12種類のボタニカルをふんだんに使用し、梅酒作りにも最適。37.5度とアルコール濃度も高く、梅酒以外のお酒にも使用できますよ。
だんごっ鼻
こちらの、ギルビーのジンは如何でしょうか?ジンとウォッカの老舗ブランドで、柑橘系のスッキリとした香りが特徴です。アルコール度数37.5度です。
Toshimi(60代・男性)
ウィルキンソンのジンです。梅酒作りに最適で37度ありますので、シャープな味わいになると思いますのでおすすめです。
どんどん(50代・男性)
梅酒作りに使える人気ブランド、ウィルキンソンのジンはいかがでしょう。シャープな味わいに仕上げる梅酒作りができます。アルコール度数はご指定の20度以上、37度のジンなので、おススメいたします。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのドライジンはいかが。43度とアルコール度数も高く、キリッとした味わいで梅酒作りにも最適。梅の風味が活かされた美味しい梅酒が作れますよ
ヤギヌマ(50代・男性)
ゴードンロンドンのドライジンで、アルコール度43度のパンチ力の高いリキュールになります。きりっとシャープな梅酒が作りやすいリキュールで、シュワッとおいしい梅酒が楽しみやすいです。自家製の梅酒が本格的に作れ、おいしいベースのジンになります。
だんごっ鼻
こちらの、業務用の37度のジンは如何でしょうか?大容量の1.8Lのジンで梅酒作りに適しています。高級でなくてもいいです。
Toshimi(60代・男性)
梅酒用のジンで、37度あります。国産の大容量サイズなのでおすすめです。シャープな味に仕上がりますよ。
花よりだんご(40代・女性)
有名一流メーカーである、サントリーのスピリッツホワイトリカー果実酒用だから、品質がよく、オススメです。
ポルカドット(50代・女性)
うちもジンで梅酒を作ったことがあるのですが、あんまり難しいことをしていない、没個性的なジンを使うとうまくいきますよ。ジュニパーベリーと梅の相性はとてもよいので、シンプルなジンならだいたい失敗しないと思います。ニッカの「ウィルキンソン」ブランドのジンは入手しやすいし、お安いので特におすすめです。
ちょプラ(40代・女性)
サントリーのジンの、翠がおすすめです。これならスーパーでも手に入りますよ。癖のない味わいで、梅酒に使ってもすっきりおいしいです。
ころころあい(40代・女性)
クリーンで爽やかな口当たりがあり、爽やかな柑橘系の味わいが美味しいです。カクテルベースにぴったりなので、梅酒に使っても梅の味を邪魔せず、すっきりした味になるので、おすすめです。
LemonSoda(50代・女性)
ラッピング対応をしていますので贈り物としてもお勧めしたい、ビフィータージンです。度数も40度あるので、しっかりと梅の美味しさが際立つ梅酒づくりに役立ってくれますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのジンはいかが。時間をかけて引き出されたボタニカルの独特の香りも楽しめ、梅酒や果実酒としても美味しくいただけます。キリッとした味わいで、アルコール度数40%なのもいいです。
あかり(30代・女性)
アルコール度数が47度とちょっと強めのジン。伝統的なジンの素材を使用しつつ、日本らしさを感じられる柚子なども加えられた香りの良い一品です。
めがねちゃん(50代・女性)
究極のジントニックのためのドライジンと称されるボンベイ・スピリッツ社のボンベイドライジン。スムースで飲みやすく、ややライトな味わいでボタニカルの主張が激しくないので、果実酒づくりに向いていると思います。
ちょプラ(40代・女性)
サントリーのジン、翠がおすすめですよ。最近コマーシャルでもよく見かけます。アルコール度数は40度あります。
めがねちゃん(50代・女性)
ジンの代表的な4銘柄の一つ、タンカレーのロンドンドライジンはいかが。ジンはいろいろなボタニカルで香りづけされていますが、タンカレーはくせがないので、果実酒用におすすめです。アルコール度数は47度ですっきりした味わいなので、きりっとシャープな梅酒が作れると思います。
nanacoco(40代・女性)
あんまり癖がないほうが梅酒にはいいと思うので、ギルビージンはいかがでしょうか?カクテルベースとかにもなるので
ここあ(50代・女性)
すっきりとしたさわやかな味わいのジャパニーズジンで、ジンが持つスパイシーな風味が、梅の酸味を引き出してくれます。
かりんちょ(50代・男性)
話題のジャパニーズジン翠がおすすめ。梅酒利用にぴったりなたっぷりサイズのペットボトルを採用した人気商品。40度しっかりな度数に心地良い風味が梅の実の爽やかな香りを引き立てて美味しく仕上がる満足度の高い商品ですよ。
ちょプラ(40代・女性)
梅酒用なら、日本製のジンはいかがでしょうか。こちらはアルコール度数37度です。フレッシュな味わいでおすすめですよ。
LemonSoda(50代・女性)
サントリーのドライジンエクストラでしたら、マイルドな味わいなので、梅酒作りにもマッチすると思います。ライムなどの柑橘系と合わせてもさっぱりとして美味しいです。
ここあ(50代・女性)
清々しく香りさわやかで飲みやすい味わいのジンで、梅との相性もいいので、きりっとシャープな梅酒に仕上がります。
JACKJACK(40代・男性)
梅酒用のジンならサントリーのコチラの商品はどうですか、香りがとても良いジンで風味がとても良い梅酒が作れます、コクがあって深みがある味わいでとても美味しいジンなのでおススメです
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
ジンの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了