本ページはプロモーションを含みます
    • 最終更新日:2024/10/16
  • 1770View 27コメント
  • 料理にちょい足しするだけでコクと旨みが出るきざみにんにくのおすすめは?
  • 料理にちょい足しするだけでコクと旨みが出るきざみにんにくのおすすめは?

料理にちょい足しするだけで、コクと旨みが出る、きざみにんにくを探しています。にんにくの旨みと香ばしさが味わえる、幅広い料理に使えるおすすめの商品を教えて下さい。

ベストオイシー編集部

no.1

LemonSoda(50代・女性)

血圧や血糖値に良い影響を与えるとされるアホエン成分を含んだきざみにんにくはいかがでしょう。焼いたパンやサラダにもかけたいですね。日持ちも製造日より約1年間と持ちますのでまとめ買いしても良いと思います。

Toshimi(60代・男性)

アホエン成分配合のきざみニンニクはいかがでしょうか。色々な料理の薬味にお使いいただけます。また、そのままパンにつけてもおいしくいただけます。

うみかみか

クセになる美味しさです。どんな料理にもよく合います。また無添加で作られているので安心して食べることができます。

全てのおすすめコメント(3件)
no.2

ガブガブ(50代・男性)

冷蔵で保存することができるので いつでも取り出して簡単に使えるのでとても便利だと思います 瓶に入っていて 使いやすいです。 時々使ってます。

たなかさん

オーソドックスなプレーンタイプなのでいろんな料理に合わせやすいです 家では ラーメンや チャーハンによく使っています コクが出て味がまろやかになります。

全てのおすすめコメント(2件)
no.3

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの刻みニンニクはいかが。素材の旨みを生かし、ロースト感があり香ばしく、ニンニクの風味と香ばしさで、料理のおいしさをいっそう際立たせます。4個入りでたっぷり入っており、いろいろな料理に使用できるのもいいです。

あやなみ(20代・女性)

食べやすくガツンとした味わいになっていますし、料理にボリュームも出ますのでおすすめの商品かと思います。

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

ここあ(50代・女性)

歯応えを残したきざみにんにくで、風味もそのまま味わえます。瓶入りで消費もしやすく、大容量でコスパもいいと思います。

akemi(60代・女性)

肉や魚、パスタなどどんな料理にでも使用できる印象の刻みニンニクです。ニンニクの歯ごたえは残しつつ味や香りを加えることができます。

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

JACKJACK(40代・男性)

きざみにんにくなら桃屋のコチラの商品はどうですか、ローストしてあり香ばしくて風味が良いですし、味付けしてあるのでそのまま入れるだけでにんにくの旨味とコクが良く出ます、パスタをはじめガーリックライス等にしても美味しく食べられるのでおススメです

no.6

オロロ(40代・男性)

こちらのきざみにんにくオリーブオイルはいかがでしょうか?香川県産のニンニクと、酸度0.21%以下のエキストラバージンオリーブオイル、塩のみで作られた美味しいきざみにんにくです。シャキシャキとしたニンニクの食感と風味豊かな味わいが楽しめます。蓋を開けるだけですぐに使える、いつもの食事の美味しさをグレードアップできる商品でお勧めです。

no.7

RRgypsies(50代・男性)

ユウキ食品のキザミにんにくがおすすめです。余計なものは入っておらず、幅広い料理に使いやすいです。野菜炒めに加えたり、ラーメンにのせたり、パスタに加えたり、用途はいろいろで、お手軽に料理の味にパンチを利かせられますよ。

no.8

ドーナッツ大好き(40代・男性)

ちょっと足すだけで深い味わいになるのが嬉しい刻みニンニクのセットです。濃厚な味がとてもやみつきになります。

no.9

めがねちゃん(50代・女性)

S&Bのみじん切り生にんにくです。内側が二重構造で、にんにくが空気に触れにくい鮮度長持ちチューブを採用しており、一度開封して使い切れなくても美味しさが長持ちするから安心です。キャップも粗く刻んだにんにくが出しやすくなっています。オイルは使っていないので、パスタや炒め物など加熱する料理だけでなく、ラーメンのトッピングやカツオのたたきの薬味など、幅広く使えますよ。

no.10

ちょプラ(40代・女性)

桃屋のきざみニンニクです。手間が省けて、手ににおいも付かず便利ですよ。油でしっかり炒めると香りが出ます。

no.11

ここあ(50代・女性)

にんにくの風味をいかしたロースト感のあるきざみにんにくはいかがでしょうか。ほんのり塩味もついているので、味の補足にもなります。

no.12

猫大好き

無添加ですぐ使える刻みにんにくでオリーブオイル漬けになっているので手軽に料理に使えそうです。国産にんにく使用で安心だなと思いました。

no.13

ころころあい(40代・女性)

ニンニクを細かく刻んだオイル漬けはいかがでしょうか。いろんな料理にちょい足しすると、にんにくのまろやかな香味が広がり、一気に香ばしくなってコクが生まれて美味しくなるのでおすすめです。

no.14

ひひん(60代・男性)

にんにくを丁寧に刻んで菜種油に包んで作られていて、コクがあってにんにくの旨味がたっぷりで香ばしくて料理にちょい足しするだけで一味違ってきますよ。

no.15

どんどん(50代・男性)

ご希望の予算、5000円以内でお得なお値段で購入できる6個セットの桃屋のきざみにんにくはいかがでしょうか?料理にちょい足しすると、コクと旨みが出るきざみにんにくです。幅広いお料理に使えるので、オススメです!

no.16

みかんいろ(50代・女性)

にんにくの旨みと香ばしさを楽しめる桃屋のきざみにんにくです。粗挽き唐辛子や黒コショウを加える事でより深みのある味に仕上げています。パスタ、チャーハン、ステーキ、炒め物など様々な料理に使えて、味に奥行きをもたらしてくれるのでおすすめです。

no.17

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの業務用でたっぷり1キロの刻みニンニクはいかが。スープやサラダ、ドレッシングなど万能に使用でき、ニンニクの味と旨み・香りがしっかり感じられます。様々な料理に使えるのもいいですね

no.18

nanacoco(40代・女性)

辛そうで辛くないラー油とか、桃屋のシリーズはおいしかったので、きざみにんにくをも多分いけると思います。

no.19

だんごっ鼻

こちらの、きざみニンニクのオリーブ漬けは如何でしょうか?どのお料理もワンランク上の味に変えれます。特にパスタには抜群に合いますよ。

no.20

ちょプラ(40代・女性)

桃屋のきざみニンニクがおすすめですよ。たっぷり入っています。自分で刻む手間が省けて便利です。色んなお料理に使えますよ。

no.21

めがねちゃん(50代・女性)

ちとせ食品の青森県産にんにくみじん切りです。青森県特産のブランドにんにく・福地ホワイト六片種を使っており、外国産のにんにくとは旨味が段違いなので、お料理のコクだしにイチ押し。みじん切りにしてあるので、食感も楽しめ、刻む手間なくいろいろなお料理に幅広く使えます。

no.22

だんごっ鼻

こちらの、桃屋のきざみにんにくは如何でしょうか?なたね油に漬け込んで香ばしさもあってとても美味しいです。アヒージョに使うと最高です。

ランキング内で紹介されている商品

  • ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

おすすめを回答して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。