本ページはプロモーションを含みます
    • 最終更新日:2024/06/03
  • 840View 23コメント
  • 瑞々しくて肉厚!苦味の少ない美味しい国産ピーマンのおすすめは?
  • 瑞々しくて肉厚!苦味の少ない美味しい国産ピーマンのおすすめは?

新鮮で美味しい国産のピーマンをお取り寄せしたいです。瑞々しくて肉厚な、苦味の少ないピーマンを探しています。生で食べても美味しいおすすめのピーマンを教えて下さい。

ベストオイシー編集部

no.1

ろっころ(60代・女性)

鹿児島か宮崎県産の、安心な有機ピーマンはいかがでしょうか。見た目も綺麗な秀品です。甘みも感じられて美味しく召し上がれます。

KUMIKAN(40代・女性)

有機栽培で育ったこちらのオーガニックのピーマンはいかが。ほろ苦い中にも甘みがあり、シャキッとした食感も楽しめます。炒め物やピーマンの肉詰めなど様々な料理に使用でき、濃い緑色でみずみずしく、鮮度も良いですよ。

咲ぱぱ

国産のこちらのピーマンはいかがでしょう?有機栽培なので安心して食べられます。生でもおいしく食べられるピーマンです。おすすめします!

ガブガブ(50代・男性)

オーガニックブームもあって こちらのピーマンを選んでみました 肉厚で食感も楽しめるので おすすめです 程よい 苦味と ジューシーな 歯触りで ピーマンの肉詰めや 焼きなど オーブンに入れても グリルに入れてもとても美味しいです。

JACKJACK(40代・男性)

国産のピーマンならコチラの商品はどうですか、オーガニックで作られており風味が良く肉厚で食べ応えがあります、苦みの中にほんのり甘みがあって味が美味しく食べやすいですし、値段も安いのでおススメです

全てのおすすめコメント(5件)
no.2

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの無農薬の国産ピーマン。しっかりした身で肉厚でみずみずしく、苦味も少なくそのまま生でも美味しく頂けます。果肉そのものにハリもあり、鮮度もいいですよ

nanacoco(40代・女性)

今が旬の国産のオーガニックのピーマンです。量が多いなーと思ったらみじん切りにして佃煮にしてもいけますよ

ここあ(50代・女性)

宮崎県産の無農薬の有機ピーマンはいかがでしょうか。みずみずしく甘みのある味わいで、炒めてもシャキシャキ食感が残るのもいいと思います。

全てのおすすめコメント(3件)
no.3

あみあみあみ(40代・女性)

よく見る 緑のピーマン より こちらのような赤ピーマンの方が 苦味が軽減し肉厚でサラダなどで生で食べても美味しいです

ドーナッツ大好き(40代・男性)

とても肉厚で食べ応えがある美味しいピーマンです。国産なので安心して食べられるのが良いです。炒め物などにピッタリ合います。

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

みかんいろ(50代・女性)

茨城県産のピーマンです。大きさはバラバラですが、肉厚で甘くて美味しい新鮮なピーマンを堪能できるのでおすすめです。

どんどん(50代・男性)

安心高品質な国産、茨城県産のピーマンはいかがでしょうか?訳ありですが、その分お買い得価格で購入できます。訳ありの理由はサイズ無選別で、味に変わりはありません。お得な4キロまとめ買いができるので、おススメです!

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

ろっころ(60代・女性)

国産の赤ピーマンはいかがでしょうか。大容量2㎏入りですのでサラダや炒め物などお料理にたくさん使えます。柔らかくて食べやすく、甘味もあり生で食べても美味しいです。

no.6

RRgypsies(50代・男性)

国産のピーマンで、苦みが薄く、辛味もないので、お子さんでも食べやすいです。肉厚で、歯ごたえはしっかりありますよ。チンジャオロースやピーマンの肉詰めが美味しくできます。

no.7

akemi(60代・女性)

こちらから沖縄県産の肉厚で新鮮なピーマンをお取り寄せできます。甘みも感じられてピーマンの印象が変わります。

no.9

めがねちゃん(50代・女性)

沖縄県産のビッグピーマンです。肉厚で柔らかく、苦みが少なく甘いのが特徴なので、苦みの少ないピーマンをお探しならおすすめです。大きめで食べ応えもあり、柔らかですからスライスして生食にも。

no.10

ちょプラ(40代・女性)

鹿児島県産のピーマンです。かなり大きなサイズが揃っていますよ。肉厚で、プリッとした果肉です。色んな料理に使えます。

no.11

だんごっ鼻

こちらの、西日本産のピーマンは如何でしょうか?自然農法または、特別栽培で作られたピーマンのみ送ってくれます。新鮮で美味しいです。

no.12

めがねちゃん(50代・女性)

ピーマンの苦味が苦手だったら、普通の緑のピーマンではなく、赤ピーマンをおすすめします。こちらの高知県産の赤ピーマンは、肉厚なベル型という品種。熟している分、青臭さや苦味がなく、甘味があるので、サラダなどの生食にもおすすめです。

no.13

ここあ(50代・女性)

沖縄県産の肉厚のやわらかい食感で、甘みが強いピーマンはいかがでしょうか。サラダなど生食もおすすめです。

no.14

ちょプラ(40代・女性)

国産のピーマンです。今は随分苦みが減って、おいしく頂けますよ。生でも頂けます。無限ピーマンと検索すれば、おいしいレシピが出てきます。

no.15

LemonSoda(50代・女性)

色艶が良くて甘さのある国産ピーマンはいかがでしょう。スーパーで4-5個入りのを購入するよりまとめて手に入れられるので、どんな調理で食べようかなと考えるひと時も楽しいですね。

SOLD

九州産 ピーマン た〜ぷり500g 【九州・宮崎・大分産】

九州産 ピーマン た〜ぷり500g 【九州・宮崎・大分産】
  • Rakuten

ころころあい(40代・女性)

九州産のピーマンはいかがでしょうか。柔らかくて苦味が少なく甘さも感じられる美味しいピーマンなので、おすすめです。

ランキング内で紹介されている商品

  • ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

おすすめを回答して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。