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    • 最終更新日:2024/01/29
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  • ご飯が進んでお茶漬けにもなる!ご飯のお供のおすすめは?
  • ご飯が進んでお茶漬けにもなる!ご飯のお供のおすすめは?

白い熱々ご飯が美味しく食べられるご飯のお供で、お茶かお湯をかければ、そのままお茶漬けにもなるタイプの不動の定番、おすすめを教えてください。

RRgypsies(50代・男性)

no.2

どんどん(50代・男性)

ご飯のお供に「おかかしょうが」はいかがでしょうか。希少な国産「竹生姜」と風味豊かなかつお節、爽やかな酸味の梅肉との相性は抜群です。お茶をかければお茶漬けとしてもおいしいので、おすすめいたします。

ぷりん(50代・女性)

国産生姜を甘辛く煮たおかかしょうがです。味が濃いのでご飯が進みます。お茶漬けにとしても楽しめるので選びました。

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

hanahoku(40代・男性)

そのままでも美味しい食べ応えのある炙り明太子をお茶漬けとしても味わうことができます。

no.5

こさめちゃん(50代・女性)

さんまのピリ辛煮です。ピリ辛が食欲をそそり、ご飯何杯でもイケる感じで美味しいですよ。

no.6

LemonSoda(50代・女性)

濃厚な旨味と食感があり、噛めば噛むほどもっと欲しくなる美味しさです。お茶漬けにしても、おにぎりにしても、お酒のおつまみでもおすすめです。ほぐしてあるのでいただきやすくて、鮭チャーハンにもいいですよ。

no.8

オロロ(40代・男性)

鰹のツナフレークにたっぷりとガーリックを加えたご飯がすすむ一品になります。お茶漬けとしても、白米でも色々な食べ方で美味しくいただけそうです。

no.9

chai(50代・女性)

三陸宮古の真鱈、ホタテ、ミズダコを燻製し、特製の味噌や麹などとあわせた深い味わいのからめ味噌3種類です。ピリ辛だったり甘めだったり、それぞれ違う味わいで、そのままでも、お茶漬けにしてもおいしく、またお酒のアテや野菜のディップとしても良さそうです。

no.15

くまたんさん(50代・女性)

白ご飯にのせて、そのまま食べても美味しいですし、お茶漬けにしてさらっと食べても美味しい塩昆布です。昆布で有名な小倉屋山本の商品で、贈り物としても喜ばれています。北海道南産の真昆布を使用しており、昆布ならではの濃厚な味わいを楽しめる逸品です。お茶請けとしてもおすすめです。

no.18

tasa(40代・男性)

なめ茸はどうでしょうか。長野県の老舗メーカーであるナガノトマト社のなめ茸は塩分も控えめでキノコもしゃきしゃきとしていて、ご飯が進みます。お湯をかければお茶漬けとしてもおいしいです。

no.20

ぽぺっと(60代・男性)

メール便で送料が安く、スーパーで余り見かけないものを選択。きくらげと明太子の佃煮です。ご質問の内容通りに白ご飯にのせても上からお茶をかけても美味しい、更に酒の肴にもなります。味はちょっと濃いので高齢者や糖尿体質の方には薦めませんが、それ以外の方ならどなたにでも。塩ラーメンのトッピングにもいいですよ。

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