- 最終更新日:2024/01/29
- 10479View 44コメント
【芸能人御用達】テレビやネットで紹介された漬け物を食べてみたい!おすすめをおしえて!
芸能人がテレビやネットで絶賛していた漬け物をお取り寄せしてみたいです。ご飯のお供や、お酒のアテにぴったりで、美味しそうな話題の漬物を教えてください。
ベストオイシー編集部
どんどん(50代・男性)
マツコの知らない世界SPで紹介された芸能人絶賛の赤かぶのお漬物、めしどろぼ漬はどうでしょうか?白いご飯が止まらないおいしい漬物ですよ。炒飯やお茶漬けにしてもいいですね。もちろん、お酒のアテにピッタリなので、お取り寄せにイチオシですよ!
のりのりのり(50代・女性)
マツコの知らない世界で紹介された赤かぶのお漬物はいかがでしょうか。炒飯やお茶漬けなどにも使えてお薦めです。
s.i(40代・女性)
テレビでも紹介されたことのある人気のわさび漬けのお取り寄せです。ふわっと香るワサビの風味が絶品で癖になる美味しさです。大人の味わいでご飯のおともにぴったりです。
ちょプラ(40代・女性)
テレビ・雑誌でも人気の京つけもの西利の浅漬けお勧めです。さっぱり頂けて、季節のお野菜がたくさん揃っています。
めがねちゃん(50代・女性)
秘密のケンミンSHOWなどで紹介された山形の郷土料理、だし。きゅうり、ねぎ、青しそ、昆布などを細かく刻んで漬けたもので、昆布のとろみが美味しい夏バテにもおすすめの漬物です。冷奴にかけたりしても美味しいし、炊き立てご飯との相性は抜群で、食欲のない時もご飯が進みますよ。
fu-s(30代・男性)
ケンミンショーなどのテレビ番組で芸能人が絶賛していた山形のだしです。豆腐やご飯に乗せて食べると美味しいですよ。
オロロ(40代・男性)
ケンミンショーなどテレビで話題の漬物、山形のだしはいかがでしょうか?ごはんにのせたり冷奴にのせたり、麺類の薬味として合わせてとても美味しいのでお勧めします。
あっちゃん(40代・女性)
テレビでも紹介された、山形県のだし。山形県には昔から伝わる漬物で、ねばねばでトロトロの食感がたまりません。白いご飯が止まらなくなる美味しさです。
KUMIKAN(40代・女性)
メディアでも紹介された山形のだし。昆布のネバネバ具合が程よくさっぱりした味わいは食欲のない時にもおすすめ。白いご飯や冷奴、素麺などに添えても美味しく頂けます
八百万(50代・男性)
樽味屋のからし高菜は、合成の着色料や保存料不使用で九州の高菜を使い、6種類の辛さをお好みで選べます。色んなメニューがおいしくなりそうです。
ちょプラ(40代・女性)
こらの辛子高菜はいかがですか?テレビで紹介されていましたよ。。そのままごはんに乗せたり、おにぎりに巻いたり、スパゲッティやお茶漬けにもいいですよ。辛みがキリッとお勧めです・
グラスマン(60代・男性)
福岡県産の からし高菜です。激辛の7袋セット。ごはんのお供にぴったりです。テレビ番組で取り上げられましたよ。
トシンジアン(70代・男性)
お酒の当てにピッタリな冷たく凍らせた梅です。芸能人の中でも病みつきになる人が続出ですよ。
眠たい寝たい寝る(30代・男性)
TVでも紹介された事のある夏に嬉しい凍らせて食べる梅の漬物です。紀州南高梅を使用しており高級品でオススメです。
クロス(50代・男性)
テレビでも紹介された紀州南高梅のアイス梅で、ひんやり食感で、夏の漬物として、涼しく食べられます。
ぷりん(50代・女性)
食感が柔らかく香味の豊かなわさびの新芽のみを新潟産の吟醸酒粕に仕込んだわさび漬けです。メディアでも多数取り上げられる人気の商品で美味しかったです。
ここあ(50代・女性)
静岡県産のわさびを使ったわさび漬けで、奥深い味わいとほどよい辛みでごはんのお供にもおすすめです。
コーヒーさん(40代・男性)
京都にある西利のお漬物セットです。千枚漬けや赤かぶらなど9種類のお漬物が楽しめます。
ショットブラスト(50代・男性)
TVでも紹介されたしゃくし菜の漬物。シャキシャキ歯応えが病みつきになる美味しさ。醤油を垂らしてご飯のお供に最適。
めがねちゃん(50代・女性)
「マツコの知らない世界」で紹介されていた雄勝野きむらやのいぶりがっこです。燻した大根を昔ながらの手法で漬け込んだ秋田名物の漬物。最近は、クリームチーズをサンドしてお酒のつまみにしたりする食べ方も流行っていますよね。スライスタイプもありますよ。
たなかさん
風味の良い古漬けになっておりますので、ご飯のおかずにも人気商品だと思います。いろいろなおかずと馴染んでくれそう。
ちょプラ(40代・女性)
鮭キムチお勧めです。テレビで紹介されていましたよ。鮭のコクに、キムチのピリッとした風味がよく合います。
どんどん(50代・男性)
テレビで紹介され手話題になった埼玉秩父の特産品「しゃくしな漬け」はいかがでしょう?「マツコの知らない漬物の世界」で芸能人絶賛の漬物になります。シャキシャキ感を楽しめるおいしい漬物なので、オススメしたいです。
どんどん(50代・男性)
「満天☆青空レストラン」などで紹介された芸能人御用達の漬物「三年子花らっきょう」はいかがでしょうか?福井県三里浜産の花らっきょうを使用しています。ご飯のお供などに最高の漬物なので、おススメいたします。
あみあみあみ(40代・女性)
土井志ば漬本舗はテレビのご当地グルメにも数多く取り上げられている京都の漬物のお店でこちらのバラエティーセットはいろんな味が楽しめてお勧めです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの手作り三升漬はいかが。程よい辛さと僅かな甘みがアクセントとなり、白いご飯は勿論、冷奴などに乗せても美味しく頂けます。お酒のおつまみにもいいですね
あみあみあみ(40代・女性)
京つけもの大安の漬物は京都のローカルテレビでよく紹介されている商品です。京都出身の人以外なら食べる機会はなかなかないと思うのでオススメです
ころころあい(40代・女性)
酸味と塩味の塩梅がちょうどいいです。きのこ、しょうが、こんにゃくの食感と風味が合わさって美味しいし、他にはないお漬物なので、おすすめです。
くまたんさん(50代・女性)
青空レストランでも紹介された金沢の「ふぐの子ぬか漬け」です。ふぐの子は猛毒を持つため廃棄する卵巣を、2年以上もかけ塩漬けにし無毒化する珍味で、石川県でしか作ることのできない貴重な味です。長期に熟成させているので旨味は素晴らしく、病みつきになります。少しあぶってお茶漬けにするのもおすすめです。
ぷりん(50代・女性)
新潟名物大根からし巻き(80g)の選べる5点セットです。食感、歯応えがよくて美味しかったです。メディアでも多数紹介される人気商品です。
九州産 辛子 高菜 たかな 600g(老舗のピリッ辛高菜200g×3袋) 九州産唐辛子使用 GrandVillage 高菜 高菜漬け たかな 油炒め 無添加 国産 しょうゆ漬け 漬物 ギフト 送料無料
コリドラス(60代・女性)
とんねるずが絶賛した九州産のからし高菜醤油漬けです。油いためをして、高菜チャーハンにしたり、混ぜご飯にしたり、基本ののっけ盛り、おにぎりにもいいですよ。おいしいです。
グラスマン(60代・男性)
鹿児島産の麦みそ一本漬けです。200g×10本セット。人気のある独特な味わいですし、ご飯のお供にぴったりですよ。
トシンジアン(70代・男性)
凍らせて食べるアイス梅です。紀州南高梅なので品質は間違いなく最上級のものだと思いますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
メディアでも紹介された珍しいさくらんぼ漬。無添加で低温熟成で漬け込まれ、さくらんぼの甘みも感じられお茶請けにもいいです
RRgypsies(50代・男性)
くにをの鮭キムチがおすすめです。テレビで紹介され司会の中居さんが絶賛していました。白い熱々ご飯に合いますし、お酒のあてにもぴったりです。本当に美味しいので、一度試してみてください。
ヤギヌマ(50代・男性)
おらがむらのしば漬けで有名な京都のニシダやの漬物です。風味と香りが高くて癖になるおいしさがあります。手軽に用意でき、それでいて豪華な食卓が楽しみやすいです。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
生姜の味がとてもクセになる漬け物です。ご飯のお供や薬味としてもとても活躍します。
ろいみるく(40代・女性)
テレビや雑誌で紹介されたぺそら漬です。ピリッと辛い本場の味が楽しめますよ。朝採りなすを使用しているので新鮮です。
かりんちょ(50代・男性)
テレビでも紹介された味わい大満足な漬け物ギフト。埼玉秩父の伝統製法で仕上げてあるから、食感の良さに心地良い旨み感じる人気の高い商品です。ご飯にもお酒にもしっかりマッチしますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
和辛子粉でじっくり漬け込まれツンとした辛さの中に仄かな甘味も感じられ美味しいです
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
梅干し・漬物・キムチの人気おすすめランキング
ご飯のお供の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了