- 最終更新日:2024/01/24
- 13320View 66コメント
【練り梅チューブ】かけて美味しい!梅肉チューブのおすすめは?
おにぎりの具にしたり、揚げ物つけたりすると美味しい練り梅のチューブをネットで買いたいです。ちょっとすっぱくておすすめの梅肉チューブを教えてください。
ベストオイシー編集部
かりんちょ(50代・男性)
無農薬梅を用いた安心品質が嬉しいですね。サッとお料理やお握りなんかに利用できるチューブタイプで扱いやすい練り梅ですよ。心地の良い香りにまろやかな酸味をたっぷり120g味わえるコスパ抜群の人気の品ですよ。
ぽこちゃん
和歌山県産の紀州南高梅で作られた物で種を抜き梅肉だけが入っているチューブです 無農薬で育てられた梅で着色料もなし 安心安全です
だんごっ鼻
こちらの、練り梅は和歌山県の紀州南高梅を使っています。酸味とほのかな甘味もあります。無農薬なので安心できますよ。
オロロ(40代・男性)
こちらの和歌山県産の紀州南高梅で作られた、手作りねり梅はいかがでしょうか?農薬や化学肥料を一切使用していない紀州南高梅で作られた、まろやかな酸っぱさが特徴の練り梅です。つぶす手間が省け、使いやすいチューブタイプで手軽に使用できるのでお勧めです。
KUMIKAN(40代・女性)
和歌山県産の無農薬の紀州南高梅を使用し、梅の風味が濃厚でおにぎりをはじめ、いつもの料理のアクセントとしても使いやすいです。程よい酸味が爽やかな風味をもたらします
グラスマン(60代・男性)
濱田の梅肉チューブです。うす塩味の340g。クエン酸が豊富に含まれていますし、おにぎりの中に入れたり、揚げ物につけたりするのに最適ですよ。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
色んな料理に応用できる便利な梅肉ソースです。梅の酸味が良いアクセントになります。
ろっころ(60代・女性)
上質な紀州産の梅を使用した梅肉チューブはいかがでしょうか。塩気もあり甘酸っぱく、揚げ物などにつけてさっぱりと美味しく召し上がれます。
のりのりのり(50代・女性)
紀州産の梅を使用した梅肉チューブはいかがでしょうか。紀州産紫蘇を使用して着色料や糖類を使わず漬けた梅干しで作られた本格的な梅肉です。塩分控えめで安心して使え、すっぱくておいしいと思うのでおすすめします。
s.i(40代・女性)
たっぷり大容量なのでお料理のトッピングにも気兼ねなく使えて人気の練り梅です。酸っぱさの中にも旨味が感じられる味わいでおすすめです。
JACKJACK(40代・男性)
練り梅チューブならコチラの商品はどうですか、紀州産の南高梅のみ使われており梅の味と香りが濃くおにぎりに良く合います、量も沢山入って値段も安いのでおススメです
猫大好き
ふみこ農園の紀州南高梅の練り梅でしその葉を刻んで一緒になっていて味にアクセントが出て美味しそうです。テレビで紹介されていてチューブで便利で保存もしやすくていいなと思いました。
ちゃぺ大好き(50代・女性)
紀州南高梅を使った和歌山県の「梅翁園」のチューブ入りの練り梅です。ほどよい塩味と酸っぱさのバランスがいいので、幅広いお料理に向いていると思います。梅干しをはじめ、多くの梅商品を作っているメーカーなので選ぶならこちらですね。
KUMIKAN(40代・女性)
紀州南高梅を使用し、梅の爽やかな酸味がさっぱりして料理にアクセントも。白いご飯は勿論、おにぎりや梅肉ソースなど万能に使用できます。チューブタイプで好きな量だけ使用できるのもいいですね
kaede(30代・女性)
和歌山県産の梅干しを使った練り梅チューブです。必要な分だけを出せて、立てて保存できるのが便利ですよ。梅肉の食感を残しつつ酸味とほんのり甘味が効いて美味しいです。
chai(50代・女性)
紀州南高梅を使ったチューブ入り練り梅です。ほんのり甘くほどよい塩加減で、様々な料理に使いやすいお味です。
たなかさん
梅の細巻きや 梅の和え物などが 簡単に作れます 手間のかかる 梅干しを 作る手間も省けてとても便利です。
咲ぱぱ
紀州の南高梅を使ったこちらの練り梅チューブはいかがでしょう?すっぱ過ぎずまろやかな味なので、おすすめです!
nanacoco(40代・女性)
南高梅じたいがおいしいから、それを使った梅肉チューブはきっとおいしいはず。そうめんの薬味もいい
ちょプラ(40代・女性)
南高梅の練り梅チューブです。おにぎりや、夏には素麺に使ってもおいしいですよ。まろやかで食べやすいです。
ヤギヌマ(50代・男性)
練り梅チューブのお勧めであればしそが入り、梅の味にコクが生まれてご飯が食べやすくなるこちらがお勧めです。酸味が効き、酸っぱいですが、シソとの融合で贅沢なうま味が楽しめます。
ひひん(60代・男性)
紀州産の南高梅を100%使用していて、紫蘇の風味が豊かでまろやかな味わいで美味しいですよ。
だんごっ鼻
こちらの、梅肉チューブは如何でしょうか?南高梅にシソも入っていてとてもスッキリして美味しいです。欲しい時に少量ずつ使えるので便利ですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
紀州南高梅を使用したこちらの練り梅。クリーミーで使いやすくおにぎりの具材やお茶漬けなど味変にも重宝します。爽やかな梅の酸味が料理にアクセントをもたらしますよ
ちょプラ(40代・女性)
国産無添加の南高梅を使った練り梅チューブです。すっぱいだけでなく、とってもクリーミーで深みのある味わいですよ。
ほっちゃん(40代・女性)
無農薬で作られた梅から作られた練り梅チューブです。クリーミーで梅の酸っぱさも感じられて美味しいです。
だんごっ鼻
こちらの、紀州産の梅を使った練り梅のチューブは如何でしょうか?無着色で、本当に梅干しをほぐして使われたような味です。本格的です。
ちょプラ(40代・女性)
エスビー食品の練り梅チューブです。紀州産の梅を使っています。しかも無着色で安心ですよ。酸味はしっかりあります。
Toshimi(60代・男性)
国産の梅を使ったねりうめチューブはいかがでしょうか。おにぎりの具や煮物にも、多用途に使えます。手も汚さず使えるので便利です。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのしそ入りの国産素材を使用した練り梅はいかが。紫蘇の風味と梅のしょっぱさが絶妙で、おにぎりや様々な料理に使用できます。程良い酸味が爽やかで使いやすいですよ
あやなみ(20代・女性)
チューブタイプで使い勝手も良いですし、梅の風味がクーポンでお値打ちになっているものになっていておすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの紫蘇入りの練り梅チューブはいかが。ドレッシングやおにぎりなど様々な料理に使用でき、梅の風味と旨味がしっかり感じられます。焼き鳥や和物、隠し味など万能に使用できるのもいいですね
JACKJACK(40代・男性)
梅肉チューブならコチラの商品はどうですか、味も美味しく梅の香りもしますし、おにぎりを入れるときなど使いやすいチューブです、値段も安いのでおススメです
ここあ(50代・女性)
紀州産の南高梅を使ったねり梅で、果肉感もあり、やわらかいチューブで絞り出しもしやすいです。
トシンジアン(70代・男性)
中本梅農園の練り梅は、サラダや料理のアクセントに使いやすいアイテムです。料理の味を引き立ててくれますよ。
ころころあい(40代・女性)
無農薬の紀州南高梅を天然天日塩で漬けた梅干しを使っているので、梅の美味しさを味わえます。酸味と塩味のバランスがいいし、手軽につかえるので、おすすめです。
にゃさん(50代・女性)
こちらの練り梅はいかがでしょうか?福井県産の梅を使い作られた、練り梅です。原材料は梅・塩・紫蘇のみ、無添加で安心です。塩分濃度は15%ですので、食べやすいです。送料無料のメール便で届くのも手軽でおすすめです。
ころころあい(40代・女性)
無添加の練り梅なので安心だし、昔ながらの酸っぱい梅干しを使っているのでさっぱりすっきりの味わいです。お肉でも豆腐でもサラダにも何にでも合います。
ここあ(50代・女性)
しそが入ったねり梅のチューブで、梅の風味が豊かな味わいで食べ応えもあると思います。
クロス(50代・男性)
シソ入りの練り梅チューブで、いろいろな料理の味付けに使えるし、和えるだけでいろいろな食材も酒のつまみになるような味わいで使いやすいです。
ちょプラ(40代・女性)
自然派食品でおなじみの、オーサワの練り梅です。チューブ入りで使いやすいですよ。とっても風味がいいです。
ここあ(50代・女性)
国産の特別栽培した紅玉梅干の梅肉をペーストにしており、添加物は不使用で梅の味そのものが堪能できます。
ガブガブ(50代・男性)
減塩タイプなのでドレッシングや お醤油と合わせてみた りと 幅広い お料理に使えます チューブタイプになっているので 使い勝手もいいです
めがねちゃん(50代・女性)
紀州の梅干し専門店・五代庵の白梅ねり梅です。梅と塩だけで漬けた昔ながらの白干梅の種を取ってうらごしした梅肉で、余計な味を付けていないから、いろいろなメニューにアレンジしやすいのがおすすめポイント。おにぎりの具には、鰹節を混ぜると美味しいですよ。
かりんちょ(50代・男性)
たっぷり180g入った人気の練り梅ギフトがおすすめ。必要な分だけ取り出せるチューブパックを採用しているのが嬉しい。南高梅を贅沢に用いたまろやかな酸味をあっさりと味わえて爽やかな風味を存分に楽しめますね。おにぎり利用は勿論、お料理のアクセント付けにもたっぷりと活用できますよ。
ああい(40代・男性)
南高梅を使用し、着色料も保存料を使わず、梅本来の味わいで本当に美味しいしので、様々な食材とも相性が良く、程良い酸味がくせになります。
どんどん(50代・男性)
中田食品のねり梅干チューブ入は如何でしょうか。有名なブランド梅、紀州産の南高梅を使用しています。おにぎりの具や揚げ物に付けるのにいいですね。お得な120グラム、3本セット買いができるので、おススメですよ。
ポポロろ(40代・女性)
S&Bの紀州南高梅を使用したチューブタイプの梅肉です。40gタイプなので使い切りやすくて美味しいのでおすすめです。
あみあみあみ(40代・女性)
昔懐かしい給食に出てきた練りウメを思い出す絶妙な酸っぱさの練りウメです。コスパも良好で思う存分楽しめます
ここあ(50代・女性)
梅の風味がそのまま味わえ、酸味や塩味のバランスもよく、使い勝手にも便利だと思います。コスパの良さも◎です。
ひひん(60代・男性)
梅干しの種を取り除いて練り上げて赤ちりめん紫蘇とりんご果汁などを加えて作られていて、程よい酸味がありご飯のお供やおにぎりの具、和え物など色々使えて便利ですよ。
RRgypsies(50代・男性)
農薬や化学肥料を一切使用していない三年物の紀州南高梅を使った、チョイ贅沢な練り梅チューブです。なんといっても安心して食べられますし、余計なものが入っていないので、いろいろな料理に使いやすいです。おにぎりの具にすると、種がないので食べやすいです。お茶漬けに加えても、さっぱりして美味しいですよ。
ここあ(50代・女性)
紀州の南高梅を使ったねり梅で、プレーンでクセのない味わいで塩分が強すぎないのもいいと思います。
あっちゃん(40代・女性)
白いご飯にのせるだけでも、食がすすむ梅肉チューブ。ビン入りではなく、保存性、衛生面でも安心なチューブ入りです。紀州南高梅100%、無添加で家族にも安心して食べさせることができます。混ぜて、のせて、はさんでと欲しい時に、欲しい分だけ使えますし、業務用ではなく、家庭用なので持て余すことが無く、無駄になることもありません。程よい酸味が食欲を刺激しますよ。
どんどん(50代・男性)
安心高品質な国産、有機梅干を100%したマイルドな酸味の使いやすい梅肉チューブはいかがですか?特別栽培「紅玉梅干」の梅肉をペーストにした本格派練り梅ですよ。和え物やおにぎりの具、サラダなどにおいしいので、お勧めです!
ショットブラスト(50代・男性)
紀州産の練り梅チューブ。色んな料理に調味料感覚で使用でき、コンパクトサイズのため、ワサビやカラシと一緒に置いておくと便利。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
梅干し・漬物・キムチの人気おすすめランキング
朝食・モーニングの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了