- 最終更新日:2024/01/24
- 547View 23コメント
簡単にコクと旨みがプラスできるポルトガルの人気調味料パプリカペーストのおすすめは?
赤パプリカをペースト状にした、ポルトガルの人気調味料「パプリカペースト」をお取り寄せしたいです。パプリカの自然な甘さを生かした美味しいパプリカペーストのおすすめを教えて下さい。
ベストオイシー編集部
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの赤パプリカのペーストはいかが。原料は塩と赤パプリカのみで作られ辛みもなく、パプリカの風味が料理の旨味をいっそう引き立てます。肉料理や魚料理、パスタや煮込み料理など様々な料理に使用できるのも良いです
たなかさん
こちらのパプリカペーストはいかがでしょうか ビーガン料理屋 パスタ料理などにも合わせやすいです ピザトーストの下地に 使っています
ちょプラ(40代・女性)
赤いパプリカペーストです。こちらはお肉にお魚料理によく合いますよ。コクでて、ぐっと深みが増した味わいになります。
chai(50代・女性)
赤パプリカと塩のみで作られた伝統的なパプリカペーストです。パプリカの風味とコクが、肉、魚、野菜などさまざまな料理の味に旨味を足してくれます。
だんごっ鼻
こちらの、赤パプリカペーストは如何でしょうか?そのままパンに乗せても美味しいですし、肉や魚、特に白身魚に合いますよ。パスタもグレードアップします。
だんごっ鼻
こちらの、トルコ産のパプリカペーストは如何でしょうか?赤パプリカを形がなくなるまで煮込んで作られた無添加のパプリカペーストです。隠し味に使うとお料理に旨味が出ます。
どんどん(50代・男性)
お得な在庫処分セール価格で買えるトルコ産、Penguenのマイルドパプリカペーストはいかがでしょう。無添加で体に優しく安心して食べることができます。お料理にコクと旨みがプラスできる調味料なので、おすすめです。
Toshimi(60代・男性)
トルコ産のパプリカペーストはいかがでしょうか。東京のトルコ料理レストランでも使われています。無添加なのでおすすめです。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
無添加で優しい味わいがとても嬉しいパプリカペーストです。料理にコクを加えたい時にとても便利な調味料です。
ここあ(50代・女性)
赤パプリカと塩のみでできた万能調味料で、余計な添加物が入ってないのがいいと思います。パプリカの凝縮したうまみが堪能できます。
JACKJACK(40代・男性)
パプリカペーストならコチラの商品はどうですか、本場のポルトガル産のパプリカペーストで無添加で作られているので、赤パプリカの濃厚な旨味がしっかりありとても美味しいです、値段も安いのでおススメです
ああい(40代・男性)
赤パプリカの旨味とコクが凝縮されてあり、料理にひとさじ加えるだけで風味がワンランクアップしますよ。何にでもあう万能シーズニングで肉や魚に漬け込んだり下味として使われ、日本での醤油のように手軽に使用できます。
ころころあい(40代・女性)
パプリカをベースに赤唐辛子、クミン、にんにくなどが入っていて、甘み酸味と旨味と辛味のバランスがよくて美味しいです。ポークソテーに付けて焼くと噛むほど広がるパプリカの甘酸っぱさが肉のうまみを引き立ててくれて、これだけでも美味しいので、おすすめです。
nanacoco(40代・女性)
パプリカペーストは食べたことないので全く味がわかりませんが。バルカン半島ではよく食べられているニンニク入りです
ガブガブ(50代・男性)
パプリカの程よい甘みと酸味 複合的に交わる旨味が一つになってとても美味しいです 以前は パプリカパウダーを使っていましたが 追加パウダーとしても こちらのペーストを使っています。
ちょプラ(40代・女性)
赤パプリカのペーストです。パスタソースや煮込み料理に使うと、ぐっとコクが増しますよ。簡単なナポリタンもぐっとお店の味に近づきます。
かりんちょ(50代・男性)
700gたっぷりサイズの瓶に入ったパプリカペーストがおすすめ。良質な赤パプリカを贅沢に用いているので、お肉や魚料理などに用いたらしっかりと素材の旨みを引き出してコク深い仕上がりを楽しめますよ。
ここあ(50代・女性)
トルコ産赤パプリカのペーストで、肉や魚や野菜などどんな食材ともなじみ、食材のうまみを引き出してくれます。
猫大好き
赤パプリカのペーストで鮮やかな赤色がとても綺麗で肉や魚や野菜と一緒に料理しても相性ぴったりで旨味が出るので美味しそうです。ひとさじ加えるだけでいいので手軽だなと思いました。
あやなみ(20代・女性)
パプリカペーストで食べやすいですし色味の赤くてオシャレな料理が作れますのでおすすめかと思っています。
めがねちゃん(50代・女性)
バルカン半島でよく使われているパプリカベースの野菜ペースト・アイワールです。マイルドな味わいなので、そのままバゲットにのせたりしても美味しいです。トマトと相性がいいので、パスタに使うのもおすすめです。
みかんいろ(50代・女性)
ポルトガル産のパプリカペーストです。パプリカと塩のみで作られており旨み・甘み・コクが凝縮されています。お味噌のような感じでどの食材にも、どの料理にも使えて、深みのある味に仕上げてくれるのでおすすめです。
LemonSoda(50代・女性)
ペンギン・ホットパプリカペーストはピリッと辛口で、調理に使うと味に奥行きや深みが出てトマトの風味が増すと思いお勧めしたいです。ディップソースとしても活用できて、用途が広いですね。
【2個セット】 メ・ド・プロバンス ペースト90g 赤パプリカペースト フランス産 リビエール
めがねちゃん(50代・女性)
メ・ド・プロバンスの赤パプリカペーストです。赤パプリカとにんにく、玉ねぎ、にんじん、オリーブオイル、ハーブなどを使ったペーストで、作るのに手間のかかるパプリカペーストがすぐ使える万能調味料です。お料理のコク出しにおすすめ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの赤パプリカペーストはいかが。素材の旨みが活かされ、ガーリックや玉ねぎ、オリーブオイルなど様々な食材を使用し、それぞれの素材の味が料理の美味しさを一層引き立てます。ピザやトーストなどにも合いますよ
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
その他調味料の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了