- 最終更新日:2024/05/14
- 673View 30コメント
ふんわりと柔らかい食感の脂ののった美味しい穴子の開きのおすすめは?
自宅で天ぷらや煮穴子を作るのに便利な、下処理済みの穴子の開きをお取り寄せしたいです。ふんわりと柔らかい食感の、脂ののった美味しいおすすめを教えて下さい。
ベストオイシー編集部
nanacoco(40代・女性)
ふるさと納税でもよければ この穴子の開きは いかがでしょう。 下処理済みですし 伊勢湾で取れた 新鮮なものが届きます
ドーナッツ大好き(40代・男性)
とてもふっくらしていて柔らかいのが嬉しいアナゴの開きのセットです。天ぷらにしたり煮たり色んな調理で美味しく食べられます。
オロロ(40代・男性)
こちらのあなごの開きはいかがでしょうか?伊勢湾でとれた小型のあなごを畜養した、プリプリとした美しい白身と臭みのない豊かな味わいの脂にあふれた天然物以上の美味しさが楽しめるあなごの開きです。手作業で〆て血抜きをし開いた状態で届けられます。あなごの白焼きに、お刺身に、天ぷらにと美味しい下処理済みのあなごの開きでお勧めです。
あやなみ(20代・女性)
穴子の身がふわふわでタレもたっぷり、500グラムのアナゴで大容量ですし、国産のアナゴが食べやすいものになっています。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの穴子の開きはいかが。ふっくら柔らかく鮮度も抜群。産地直送で旨みも感じられ、肉厚でボリューム感もあります。白いご飯にも合いますよ
ちょプラ(40代・女性)
かなり肉厚で大きな穴子の開きです。ふっくらしておいしいですよ。しかもたっぷり2kgも届きます。色々楽しめますよ。
RRgypsies(50代・男性)
穴子の開きで、LLサイズが4枚入っています。すでに下処理済みなので、煮穴子にも使えますし、穴子の天ぷらにもできますよ。穴子天丼にすると、ふわっとやわらかくて、極上の美味しさです。
ここあ(50代・女性)
脂のりのいい特大サイズの穴子の開きはいかがでしょうか。くさみもなく、頭も無いので調理もしやすいと思います。
JACKJACK(40代・男性)
穴子の開きならコチラの商品はどうですか、サイズも大きく食べ応えがありますし、臭みもなく柔らかくて食べやすいです、味も良しいですし20尾入って値段も比較的安いのでおススメです
KUMIKAN(40代・女性)
天然穴子のこちらの開き。身の締まりも良くふっくら柔らかく、鮮度も抜群。天ぷらや白焼など様々な食べ方が楽しめます。肉厚で脂のりのいいですよ
ろっころ(60代・女性)
脂乗りの良い対馬沖産の穴子の開きはいかがでしょうか。ふっくら柔らかくて美味しいので美味しい天ぷらや煮穴子を作れます。
だんごっ鼻
こちらの、穴子の開きは如何でしょうか?業務用で、きちんと骨切りなどの下処理済みで、あとは焼いたり煮たりするだけです。
サカナくん(50代・不明)
大好き穴子、穴子は大好きで到着した日にさっそく穴子を細く切り穴子にタレをかけて炊きたてのご飯に入れて混ぜ御飯にしました。美味でした。沢山あるので酒のツマミに天ぷらにしようと思います。
めがねちゃん(50代・女性)
宮城県産の生あなごの開きです。南三陸や仙台湾で獲れた初夏から秋が旬の脂のり抜群で身が厚いあなごを、プロが捌いて仙台市卸売市場から直送してくれる生の冷蔵品です。捌いた状態で200g前後という大きめサイズが3本。天ぷらにしても煮穴子にしても、肉厚なふっくら食感が楽しめますよ。
ちょプラ(40代・女性)
穴子の開きです。たっぷり1kg、20尾前後分もありますが。冷凍なので日持ちがして安心です。天ぷらや煮物におすすめです。
ちょプラ(40代・女性)
穴子の開き、5尾分届きます。冷蔵で届き、2~3日の賞味期限です。煮穴子や天ぷらで楽しめますよ。加熱用です。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの大きな穴子の開きはいかが。肉厚で鮮度も抜群。ふっくら柔らかく、天ぷらや煮穴子など万能に使えます。大きく身の締まりも良く、食べ応えがありますよ
ここあ(50代・女性)
鳥取県境港産のとれたての穴子を開きにしており鮮度も抜群で、ふっくらとした身でとろけるような甘さが堪能できます。
めがねちゃん(50代・女性)
長崎県対馬産の穴子の開きです。一尾約150gで、下処理済みだからすぐ使えます。朝〆の生穴子を開いて冷蔵便で送ってくれるので、煮穴子にするとふわトロ食感が楽しめますよ。コツをおさえたレシピも付けてくれるのが親切ですね。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの鮮度抜群の穴子の開き。肉厚で脂のりも良くふっくら柔らかく、打ち粉付きで調理しやすいのもいいです。10尾と大容量で天ぷらにもピッタリですよ
のりのりのり(50代・女性)
対馬産の天然金あなごの開きはいかがでしょうか。急速冷凍されているので鮮度が良く、お刺身でもフライでもお好みの調理方法で美味しく食べられるのでおすすめします。
どんどん(50代・男性)
安心高品質な国産、長崎県産の穴子の開きは如何でしょうか。下処理済みでおうちで天ぷらや煮穴子を作るのに便利です。活き締めしたものを生で送ってくれるので、新鮮ですよ。お得な10本まとめ買いができるので、おすすめです。
ひひん(60代・男性)
脂が乗っていてふんわりとした食感で、丁寧に骨切りしてあるので使いやすく天ぷらや煮穴子など色々な料理に使えて便利ですよ。
ころころあい(40代・女性)
長崎県産の大きな穴子はいかがでしょうか。とても立派な穴子で、調理すると身がふっくらでとても美味しいのがおすすめです。
猫大好き
日本海大ぶりの穴子の一夜干しで開いて真空になっているので便利だなと思いました。深層海水の天日塩のみ使用で仕上げしていて色んなお料理に使えるのでいいなと思いました。
Toshimi(60代・男性)
対馬産の天然金あなごを使った開きはいかがでしょうか。対馬海域は黒潮の影響で、豊富なえさに恵まれています。そこで育った穴子なので、絶妙な歯ごたえがあります。
めがねちゃん(50代・女性)
淡路島産の活き〆生あなごです。大中小からサイズが選べ、開き方も背開き・腹開きから指定できます。煮穴子や天ぷらなら小サイズ、焼き穴子なら中サイズで背開きがおすすめ。用途によってサイズや開き方が選べるのがいいですね。希望すればアラや骨もつけてくれるので、煮穴子のだしに使えますよ。
ちょプラ(40代・女性)
穴子のひらきです。こちらは1kgも届くので、色々楽しめておすすめですよ。骨切り済みなので、調理も簡単です。
LemonSoda(50代・女性)
鮮度が抜群でプリッとしていて、てんぷらにしても、甘辛く煮て穴子丼にしても、美味しく召し上がれる活け穴子の開きはいかがでしょう。
だんごっ鼻
こちらの、業務用の穴子の開きは如何でしょうか?50gずつ真空パックされていて10袋あります。手間要らずでお料理の時短にもなりますね。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
うなぎ・穴子・鱧の人気おすすめランキング
夕食・ディナーの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了