- 最終更新日:2024/01/26
- 7525View 37コメント
温めるだけで食べられる!沖縄のラフティーのおすすめは?
沖縄のラフティーが大好きなので、自宅で好きな時に食べられるようお取り寄せしたいと思っています。泡盛や醤油で甘辛く味付けしたとろけるような美味しいラフティーを教えて下さい。
ベストオイシー編集部
たけし(40代・男性)
こちらのラフティーはいかがでしょうか? 箸で切れるほど柔らかく煮込まれています。甘辛い味付けが絶妙なのでおかずやお酒のあてとして重宝すると思います。
だんごっ鼻
こちらのラフティーは如何でしょうか?沖縄の郷土料理でジューシーで甘辛い味付けがたまりませんよ。レンチンか湯煎ですぐ食べられますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
柔らかくジューシーで口に入れた瞬間とろけます。豚肉本来の旨味が凝縮され、少し濃いめの味付けはトッピングやおつまみにもいいです
ここあ(50代・女性)
じっくり長時間煮込んだラフティーで、とろけるような箸で切れるやわらかさで、皮のぷるぷる感も◎です。
Toshimi(60代・男性)
箸でほぐれる柔らかさのラフティーはいかがでしょうか。温めるだけで食べられるラフティーです。賞味期限も長く保管も効きますのでおすすめです。
オロロ(40代・男性)
こちらのメディアでも多数紹介されている炙りラフティはいかがでしょうか?大きくボリュームがあり食べごたえのあるラフティで、とろける風味豊かな味わいがたまらない美味しい一品でお勧めです。
めがねちゃん(50代・女性)
那覇市や豊見城市のふるさと納税返礼品にも使われている沖縄の老舗食品メーカー・あさひ屋の炙りラフティです。じっくり煮込まれ、箸でほぐれるほどやわらかく、とろける食感が楽しめます。炙りを加えたことで香ばしさがプラスされているのもおすすめポイント。大きくカットされており、満足感のあるボリュームです。
あやなみ(20代・女性)
しっかり味付けがされているので温めて皿に移すだけで本格ラフティが楽しめます。一パック350gと満足できる量。箸でほぐれる柔らかさで甘辛だれとよく合います。
hanahoku(40代・男性)
甘めのたれがご飯との相性がよくとても柔らかくレンジや湯煎で温めるだけで味わうことができます。
りのりの
ラフティの美味しさがダイレクトに味わえる商品です。ボリューム満点で、とろっととろけるお肉と深みのある味がとても美味しいです。沖縄で食べたものと同じした
だんごっ鼻
こちらの炙りラフティは如何でしょうか?炙られているので、香ばしさがありめちゃくちゃ美味しいですよ。ご飯が止まらないです。
ここあ(50代・女性)
じっくり煮込んだラフティーで、余分な油分が抜けてヘルシーで、とろけるような肉質で量が多いので食べ応えもあります。
クロス(50代・男性)
じっくり煮込んで柔らかい沖縄県産のラフティーで自宅で本格的な味わいを堪能できます。
ちょプラ(40代・女性)
沖縄県のラフティです。こちらはあぶってあるので香ばしさがあっておいしいですよ。温るだけで頂けます。とろけますよ。
グラスマン(60代・男性)
沖縄産の美味しい「炙りラフティ」です。ボリューム満点ですし、レトルトなので、簡単に本場の味を楽しむことができます。
chai(50代・女性)
甘み、旨味の強い国産黒豚の三枚肉をじっくりと煮込んで作ったラフティーです。とろけるようや柔らかさと黒豚ならではの濃厚な肉の旨味が楽しめます。
めがねちゃん(50代・女性)
オキハムの琉球美ら御膳らふてぃはいかがでしょう。豚の三枚肉をじっくりとやわらかく煮込んだ伝統料理です。余分な脂肪が抜けた脂身はとろとろ、肉ほろほろと箸でほぐれるほどやわらかです。黒糖の香りがほんのりとして、まろやかで上品な味わいです。レトルトなので常温保存でき、温めるだけで食べられます。
ちょプラ(40代・女性)
沖縄県産のらふてぃです。こちらは加熱すると特にとろけるおいしさで、お酒のおつまみによくあいます。お子さんも好きな味です。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの沖縄風味の角煮。柔らかく、皮付き豚三昧肉と牛蒡の組み合わせで、沖縄そばのトッピングにも。豚肉の旨味としっかりした味付けで、常温保存できるのもいいですね
あやなみ(20代・女性)
大きめのブロック肉で食べやすいですし身もホロホロなお肉が楽しめるこちらをおすすめします。箸でほぐれるほど柔らかいのでおすすめです
ころころあい(40代・女性)
肉厚でプルプルでとても柔らかくておいしいです。脂も甘くて、口の中でとろけるような感じが病みつきになります。
ここあ(50代・女性)
皮付き豚三枚肉をじっくりと煮込んだ沖縄県産のラフティーはいかがでしょうか。とろけるような柔らかさも◎です。
ちょプラ(40代・女性)
有名なオキハムのらふてぃです。とってもジューしてとろけますよ。しかもこちらはゴボウ入りです。レトルトとは思えないおいしさです。
ひひん(60代・男性)
豚バラ肉を炙ってから醤油や泡盛で煮込んで作られていて、柔らかくてとろけるような食感で甘辛くて湯煎するか電子レンジでチンするだけで簡単で美味しくいただけますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの沖縄のらふてぃはいかが。柔らかくとろけるような食感で、湯煎で温めるだけの簡単調理。レンジ調理も可能で、白いご飯にのせて、またラーメンなどのトッピングにもいいですね
chai(50代・女性)
保存料、着色料等不使用で、醤油、砂糖、泡盛だけで味つけされた本場のラフテーです。お箸で切れるほどとろとろ、ほろほろで、少し濃い目の味つけなのでご飯のおかず、お酒の肴に最適です。
ぐらたん(40代・男性)
私もラフティの濃厚な味が大好きなのですが、食べ進めて行くと、少し重たく感じる事もありました。このアイテムは、煮込む際に黒酢を使う事で、さっぱりとした仕上がりになっています。豚の三枚肉独特の、皮のプリッとした食感が美味しいですね!
どんどん(50代・男性)
温めるだけの簡単調理で食べられる沖縄の郷土料理、ラフティーがありました。皮付き豚バラをしょうゆ、砂糖、泡盛などでじっくりと時間をかけて煮込んでいます。ごはんのおかずやおつまみとして、また沖縄そばやラーメンなど麺類の具としてもおいしいですよ。
エイム(40代・男性)
沖縄黒豚を使った美味しいラフティ!このオキハムのラフティは、豚の三枚肉を使った身がホロホロで箸でも簡単にくずせるしっかり煮込まれた美味しい逸品♪旨味もたっぷりと染み込んだ、ご飯のおかずにもお酒のつまみにもなる美味しいラフティです。
ともぞう(50代・女性)
形が不揃いの訳ありですが、とても美味しいラフティです。1キロ入っているのでタップリと味わえますね!
JACKJACK(40代・男性)
ラフティーならコチラの商品はどうですか、一人で食べるには丁度いい量ですし、賞味期限も半年持ちます、何より味が美味しいのでおススメです
CHACO(40代・女性)
沖縄のラフティーをお取り寄せされるのでしたら、こちらはいかがでしょうか。黒糖を使ってコクのある美味しいラフテーです。自宅で簡単に沖縄の味を楽しめておすすめです。
nanacoco(40代・女性)
訳ありだから1キロたっぷり入ったラフティーです。形がそろってないけどおうち用なら大丈夫ですよね
ひひん(60代・男性)
口の中に入れるととろけてしまいそうな柔らかな味わいで、甘辛さがちょうどよくてご飯のおかずやお酒のおつまみにぴったりですよ。
めがねちゃん(50代・女性)
袋のまま湯煎するか、レンジで温めるだけで簡単に本格的ならふてぃがいただけます。こちらのらふてぃは、味付けに波照間産の黒糖を使っているので、こっくりとした味わいです。やわらかく煮込まれていて、とても美味しいですよ。
ちょプラ(40代・女性)
本場沖縄のラフテーです。皮付きの豚肉を、泡盛や醤油で煮込んであります、こちらは湯煎やレンジで温めるだけで頂けますよ。手軽でお勧めです。
RRgypsies(50代・男性)
とろっとろのラフテーです、口に入れると、まさに溶けます。濃厚な美味しさが味わえますが、6時間以上も煮こんでいるので、脂が落ち、胃もたれしません。お酒のおつまみにも、ご飯にかけて丼にしても美味しいですよ。小分けパックにされているので使いやすく、温めてすぐに食べられます。
【12月19日から最大15%OFFクーポン】 炙りラフティ (350g) 1箱 送料無料 沖縄お土産 沖縄 グルメ お土産 土産 らふてぃ ラフティー レトルト 三枚肉 豚肉 バラ肉 角煮 人気 定番 惣菜 ギフト プレゼント お取り寄せグルメ お取り寄せ ラフテー
あっちゃん(40代・女性)
おうちに居ながらにして、本格的な沖縄グルメが楽しめるレトルトのラフティ。一度炙り、やわらかく煮込んでいるので、香ばしい香りと甘辛い味付けが食欲をそそります。箸を入れるとほぐれる程にトロトロで、極上の柔らかさと旨みが堪能できますよ。お酒のおつまみにも、ご飯のおかずとしても美味しくいただけます。レトルトなので、温めるだけで食べられるのが便利ですし、常温でも日持ちしますよ。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
豚肉・豚肉料理の人気おすすめランキング
夕食・ディナーの人気おすすめランキング
沖縄県の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了