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【三輪そうめん】コシが強くて美味しい!人気の奈良産そうめんのおすすめは?
暑い日にはそうめんをよく食べるのですが、コシが強くて伸びにくいと人気の三輪素麺が気になっています。奈良産の美味しい三輪素麺のおすすめを教えてください!
ベストオイシー編集部
八百万(50代・男性)
奈良県の伝統、三輪そうめんは、歯切れのいい食感とコシが揺るぎないおいしさです。極細、細麺、並麺の3種類のお試しセットです。食べ比べを楽しめます。
アルナヲ(40代・男性)
三輪素麺のお試しセットは、伝統の高級手延べ技術で作られた3種類のそうめんが楽しめる贅沢なセットです。細さや食感の違いを味わえるため、飽きずにお楽しみいただけます。麺つゆも付いているので、すぐに本格的な味を堪能できます。お試しにぴったりで、贈り物やご家庭の特別なひとときにおすすめです。
nanacoco(40代・女性)
いわゆる ひねものというもので2年間 熟成させた 腰の強い三輪そうめん はいかがですか。 伸びにくいので美味しいです
どんどん(50代・男性)
コシが強くておいしい人気の奈良産そうめん、三輪素麺二年物の三輪の糸はいかがでしょう。ご家庭用の並麺ですが、その分お買い得価格で購入できます。お得な50グラム、40束まとめ買いができるので、お勧めです。
だんごっ鼻
こちらの三輪そうめん、しづの緒環は如何でしょうか?茹でてすぐに冷水でしめると強いこしが出てより美味しくなります。喉ごしが良くて美味しい高級そうめんです。
Tacky
三輪そうめんは大きく分けて上から、神杉・緒環・瑞垣・誉の4つのランクがあるのですが、こちらはそれらを一度にすべてに楽しめる贅沢セット!最もスタンダードな「誉」、コシが強く上品な口当たりの「瑞垣」、極細で見た目も美しくしっかりした弾力のある「緒環」、それ以上に極細で稀少性全て抜群の最高級「神杉」。好みの三輪そうめんを見つけられて、初めて食べる方にも大ファンの方にもイチオシです!
めがねちゃん(50代・女性)
三輪山勝製麺の一筋縄はいかがでしょう。コシの強さで有名な三輪素麺ですが、こちらの三輪素麺・一筋縄は奈良特産の吉野葛を使用しており、コシの強さと伸びにくさが一段上です。手延べ素麺は普通、くっつかないよう表面に油を塗りながらのばしますが、一筋縄は吉野葛を塗りながらのばすノンオイル製法なんです。油のニオイや酸化の心配もなく、吉野葛による「つるみ」でのどごしの良さも格別。三輪素麺の中でもイチ押しです!
あみあみあみ(40代・女性)
しづの緒環 の三輪そうめんはそうめんのランクの中でも最高級の部類に入ります。のどごしが良くておいしいです
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの三輪そうめんは数量限定で、特別感も。細いながら強いコシとなめらかな喉越しで、暑い夏でもさっぱりいただけます。大容量で高級感もあるのがいいです。
Toshimi(60代・男性)
こちらの三輪そうめんはいかがでしょうか。乾燥三輪そうめんなので、ゆで時間が大事です。通常ゆで時間は約2分です。固さのお好みで、時間調整が必要です。
八百万(50代・男性)
創業天保元年の老舗が作る、伝統とこだわりの三輪素麺です。細麺の白鬚と、超極細の三輪の寿、極細の白雅の最高級の3セットを木箱に入れてお届けします。
ころころあい(40代・女性)
極細の三輪そうめんはいかがでしょうか。真っ白できれいで、麺は軟らかく、喉ごしがよく、つるっと食べられます。小麦の風味も良く、めんつゆとの絡みもよくて、とてもおいしいので、おすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
そうめんをよく食べるご家庭なら、こちらがイチ押し!奈良県桜井市三輪で八代続く老舗、三輪そうめん松田の撥です。最高級品の極細麺・白髭の裁断時に出る上下両端の部分で、正規品が19㎝なのに対し10~15㎝と短く、ゆでやすく食べやすいので、美味しさをよく知っているリピーターは限定販売の日にまとめ買いされています。正規品のほぼ半額ですから、美味しいそうめんが安くたっぷり食べられておすすめです。
ちょプラ(40代・女性)
こちらの三輪そうめんがおすすめです。かなり細いタイプで、つるんとのど越しよく楽しめますよ。でもしっかりコシが残っておいしいです。
ひひん(60代・男性)
熟練した素麺師によって匠の技で伝統的な手延べ製法で丁寧に作られていて、コシが強くなめらかな喉ごしで美味しいですよ。
よねちゃん
こちらの高級感たっぷり、老舗 池利の三輪そうめん 蒼龍の糸がオススメです。コシがあり滑らかな喉越しを楽しめます。お取り寄せして損はない逸品ですよ。
ろっころ(60代・女性)
玉井製麺所の「ほんまもん三輪素麺」はいかがでしょうか。コシや小麦粉の豊かな風味があり、のどごしも良く美味しく召し上がれます。無添加ですので安心です。
咲ぱぱ
奈良県産のこちらの三輪そうめんはいかがでしょう?完全手延べなのでこしが強くシコシコとした食感を楽しめます!おすすめです!
ひひん(60代・男性)
熟練した職人によってじっくりと熟成させて作られていて、コシが強く深いコクがあってなめらかな喉ごしで美味しいですよ。
たなかさん
のどごしが良くてつるつるとしています 食べやすくてお子様にも人気です とても美味しいので おすすめですよ。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
とてもコシがあって喉越しも良い美味しい手延べそうめんのセットです。サラッと食べられるので夏の季節にぴったりです。
あやなみ(20代・女性)
高級感ある素麺でのどごしもさっぱりでこれからの夏の季節にも良いですし、無添加で健康的な商品でおすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
高級三輪素麺・三輪の神杉です。茹でてものびにくい三輪素麺の中でも、二年間熟成させた「ひねもの」は、さらにコシが強く、粉の香りや甘味も感じられる深みのある味わいになっているので特におすすめです。
あやなみ(20代・女性)
クーポンでお買い得なのに質が良くて柔らかくて歯切れの良い麺が楽しめますのでおすすめします。本格的で食べ応えも良いです
ちょプラ(40代・女性)
手延べの三輪そうめんです。こちらは簡易なパッケージで、家庭用です。少しお得に買えますよ。コシがあって伸びにくいです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの三輪そうめんはいかが。保存食にもなり、長さや色がバラバラなだけで味や喉越しに変わりはなく、手ごろな価格で手に入ります。コシもあり暑い夏でもツルッと頂けるのがいいですね
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの三輪そうめんはいかが。喉越し良く、暑い夏でもツルッといただけます。細くて高級感もあり、めんつゆもセットになって届いてすぐにいただけ、ギフトにもいいです。
ころころあい(40代・女性)
最高級の「三輪の神杉」はいかがでしょうか。職人さんがつくった細い麺は、とてもコシがあり口当たりがよく、普通の素麺と全く違う美味しさに驚きます。喉ごしもよく、小麦の風味もおいしいので、おすすめです。
ここあ(50代・女性)
生地を一晩寝かせ熟成仕込みした三輪そうめんでコシがあり、のど越しの良さも◎です。のびにくいのでにゅうめんにもおすすめです。
みかんいろ(50代・女性)
奈良県産の手延べ三輪そうめんです。豊かな小麦の風味と共にキュッキュッとした力強いコシや、ツルリとした抜群の喉ごしを楽しめるのでおすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
三輪素麺なら、池利はいかがですか。江戸時代から伝統を守り続ける三輪素麺の老舗で、お中元などの贈答品でも人気です。ご家庭用でおすすめなのがこちらのお徳用。麺の長さの少しの不ぞろいや色ムラなどで、贈答用からはねられた訳あり品ですが、食感・コシ・風味は贈答用と全く同じ。三輪素麺の美味しさをお試しするのにぴったりですよ。
ちょプラ(40代・女性)
奈良県産尾三輪そうめんです。こちらは献上そうめんなので、とっても品質がいいですよ。28束が木箱入りです。
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