- 最終更新日:2024/01/28
- 624View 23コメント
【穴子の蒲焼】身がふっくらしていて美味しい!人気のあなご蒲焼を教えて!
今年の土用の丑の日では、鰻ではなく穴子の蒲焼を食べようと思います。身がふっくらとした程よい焼き加減の、美味しいアナゴの蒲焼のおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
あやなみ(20代・女性)
タレもたっぷりで食べやすいですし、ふわふわの身で食べやすいですし、ふっくらした高級感あるうなぎは特別な日に良いです
ろっころ(60代・女性)
島根県産で化学調味料不使用で安心な穴子の蒲焼きはいかがでしょうか。ふっくら感もあり、香ばしいお味でごはんと一緒に美味しく召し上がれます。
ひひん(60代・男性)
淡路島産の活き穴子を水槽に泳がしたて活きたまま仕入れていて、生臭さがほとんどなく身がふっくらとしてふんわりとして食感で美味しいですよ。
TOMO-PRE(40代・女性)
生臭さがほとんどなく、焼き上がりの身に厚みがありふんわりした穴子の蒲焼き。どんぶりやちらし寿司などに。焼き方のご希望も可能。
猫大好き
金トロ真穴子の蒲焼で柔らかくて風味豊かで美味しそうです。ふっくらしていて食べ応えがあって蒲焼きのタレとお吸い物付きでいいなと思いました。
ここあ(50代・女性)
真穴子を身がふっくらとやわらかな蒲焼にしており、とろけるような食感が味わえ、お吸い物やたれもついています。
ももたん(60代・女性)
兵庫県のあなご料理柊の蒲焼がおすすめです。国産の最高級うなぎを使用し、秘伝のタレでじっくり炭火手焼きされているので、ふっくらで香ばしく、肉厚で食べ応えも充分。この安さはお得です。
だんごっ鼻
こちらの、国産アナゴの蒲焼きは如何でしょうか?秘伝のタレで香ばしく焼き上げているのでとても美味しいです。瀬戸内海のふっくらしたアナゴを使用しています。
ぽこちゃん
ふわっと柔らかで脂のノリがよいこちらの長崎県対馬産の天然穴子の蒲焼きはいかがですか しっかり濃厚で美味しい穴子ですよ
ちょプラ(40代・女性)
島根県産の天然穴子の蒲焼きです。肉厚でふっくらして、とろけるおいしさです。たっぷり3尾セットで楽しめます。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの国産の穴子の蒲焼はいかが。タレと山椒も付いており、脂のりも良く肉厚でふっくらジューシー。ボリューム感があり、白いご飯との相性も良いですよ。
ころころあい(40代・女性)
炭火焼でふっくらジューシーに焼き上げた穴子はいかがでしょうか。タレ付きなので、フライパンかグリルでタレをつけて焼くととても美味しいです。おかずにもお酒のおつまみにもなるので、おすすめです。
Toshimi(60代・男性)
島根県大田産の天然あなごの蒲焼きはいかがでしょうか。 化学調味料不使用ですし、ふっくらとした焼き加減なのでおすすめです。
だんごっ鼻
こちらの、アナゴのかば焼は如何でしょうか?真空パック詰めで冷凍されています。自然解凍して少し炙って食べたら焼きたてみたいに美味しいです。
コーヒーさん(40代・男性)
長崎県対馬で水揚げされた3Lサイズの天然のあなごを蒲焼きにしたものはいかがですか。湯煎で2分温めるだけです。
ちょプラ(40代・女性)
穴子屋さんが作る焼き穴子です。ウナギの蒲焼きっぽい、濃いめのタレが付いてとってもおいしいです。とろけます。
めがねちゃん(50代・女性)
天然穴子の蒲焼です。新鮮な穴子を味が落ちないうちに素早くさばき、秘伝のタレで焼き上げたふっくらやわらか、しっとり食感の蒲焼。発送日に焼き立てをクール便で送ってくれるので、穴子がかたくならず美味しくいただけますよ。
LemonSoda(50代・女性)
島根県産の、蒲焼あなご1切(2)、煮穴子1切(2)のあなご2種セットはいかがでしょう。ふわっとして柔らかくてそのままでも召し上がれるのですが、更に特製のたれをかけると美味しいです。湯煎・電子レンジですぐに出来あがるのが真夏で調理時間を短くしたい時に助かります。
かりんちょ(50代・男性)
一尾贅沢に焼き上げた特大サイズの穴子蒲焼ギフトなら、土用の丑の日利用にふさわしい贅沢グルメ商品ですよ。しっとりふんわりな穴子の身の美味しさを香ばしく濃厚な旨みで楽しめる人気商品です。穴子丼にしてもタレの甘味がご飯にマッチして格別な美味しさ味わえます。
nanacoco(40代・女性)
国産の天然アナゴを蒲焼にしたものと 白焼き 両方入っています。 ご飯に乗せたり お酒のあてにも合うと思いますよ
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの国産穴子の蒲焼はいかが。ふっくら柔らかく、炭火で焼かれジューシー。軽く温めるだけで調理も簡単。熱々のご飯にのせて穴子丼にしても、また穴子寿司にしてもいいですね。
オロロ(40代・男性)
こちらの天然穴子の蒲焼3本入りはいかがでしょうか?ふっくら、柔らかな食感が美味しい、秘伝のタレが旨さを引き立てる穴子の蒲焼です。焼き立てをクール便で送ってくれるので、出来立てのような美味しさを楽しめる商品でお勧めです。
めがねちゃん(50代・女性)
三陸沖産あなごの蒲焼です。じっくり蒸してから焼き上げるので、ふっくらとした食感に仕上がっています。しっとり・ふんわりとした食感で、うなぎより脂が少ないからさっぱりといただけますよ。山椒とタレ付きで、温めるだけで美味しくいただけます。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
うなぎ・穴子・鱧の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了