- 最終更新日:2024/01/16
- 514View 27コメント
新鮮で美味しい鱧を冷凍した骨きり済みの美味しいハモのおすすめは?
骨きり済みの鱧を、新鮮で美味しい状態のまま冷凍した、美味しいハモをお取り寄せしたいです。淡泊ながらも濃厚な味わいが楽しめる、おすすめの鱧を教えて下さい。
ベストオイシー編集部
だんごっ鼻
こちらの、宇和海の鱧は如何でしょうか?天然はもの骨切り済みの新鮮な身を冷凍して届けてくれますよ。鮮度抜群です。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの骨切り済の鱧はいかが。産地直送で鮮度も抜群。良質な鱧を厳選し、湯引きや天ぷら・しゃぶしゃぶなど様々な食べ方が楽しめます。蛋白ながら旨味もしっかり楽しめますよ。
ちょプラ(40代・女性)
こちらの天然の鱧がおすすめです。骨きり済みで、5~6人前届きます。湯引きにして、梅肉を添えて頂くとおいしいです。
どんどん(50代・男性)
愛媛八幡浜産の骨切り済み、下処理済みの天然はもはいかがでしょうか?鮮度が抜群なCAS冷凍品で送ってくれます。淡泊ながらも濃厚な味わいをおうちに居ながら楽しむことができるので、お取り寄せにおすすめですよ!
めがねちゃん(50代・女性)
兵庫県淡路島産のハモを神戸中央卸売市場で活〆にして捌き、骨切りして急速冷凍した生の切身です。淡路近海の美味しいハモを厳選し、産地に近い卸売市場で素早く加工しているから鮮度がキープされているのがおすすめポイント。加工後に一度しか冷凍しないワンフローズン加工で味も落ちません。長いままのカットしていない切身なので、好きな大きさにカットして好きな調理法で食べられるのがいいですね。
ころころあい(40代・女性)
兵庫県淡路島産の鱧はいかがでしょうか。きれいに骨切りしてあるので食べやすいし、鱧の美味しさを堪能できます。急速冷凍してあるので、新鮮な状態で味わえるし、いろいろな調理ができるので、おすすめです。
ひひん(60代・男性)
淡路島産の鱧をさばいてすぐに急速冷凍してあるので鮮度が保たれていて、職人によって骨切りしてあるので食べやすく淡白ながらも濃厚で上品な味わいで美味しいですよ。
オロロ(40代・男性)
こちらの兵庫県淡路島産、天然活〆骨切り済ハモ切身約250g×3はいかがでしょうか?良質で美味しい淡路島産の鱧を活〆にして骨切り加工し、急速液体凍結機で旨味を逃がすことなく素早く冷凍パッケージに仕上げた商品です。鱧スキ用の出汁を取るのに必要不可欠な中骨と頭もついているので美味しい鱧スキが楽しめます。鱧しゃぶ、天ぷら、フライ、照り焼きなど様々な調理で美味しく食べられるのでお勧めです。
nanacoco(40代・女性)
生きたまましめているので とても新鮮な はもです。 丁寧に 骨切りしてあるので 舌触りもよく風味豊かになっているそうです
ちょプラ(40代・女性)
愛媛県産の鱧です。こちらは骨切り済のものが冷凍で届きます。かなりフレッシュで、独特の食感が楽しいです。梅肉と一緒にどうぞ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの骨ぎり・カット済みで、調理も簡単な鱧の切り身はいかが。鮮度よく脂のりも良く、肉厚で風味もしっかり感じられます。コラーゲンも豊富に含んでおり、お酒のあてにもいいですね。
RRgypsies(50代・男性)
徳島産のハモで、骨切り済みの切り身で、冷凍されています。保存しやすく、いつでも好きな時に使えるのがよいですね。食べやすいサイズのカットされており、湯引きやしゃぶしゃぶやてんぷらなどに使いやすいです。
LemonSoda(50代・女性)
はも鍋にしたり炙ったりと楽しめる、活け〆の鱧はいかがでしょう。骨切りされていて比較的すぐに調理に取り掛かりやすいですね。冷凍でのお届けなので、加熱調理の際も日にちを焦らずに済みますね。
ヤギヌマ(50代・男性)
骨きり済みの鱧で、新鮮で淡白ながらも濃厚なコクなどが楽しみやすい活け〆になります。上品ながら脂が乗り、白身で淡白で濃厚な品質が実現されていて、骨きり済みで手軽に調理しやすい鱧になります。見た目などもキレイな白身で鮮やかに楽しめます。
ろっころ(60代・女性)
骨切済みで急速凍結された新鮮な天然ハモはいかがでしょうか。ハモの旨味も感じられて湯引きなどして美味しく召し上がれます。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの水揚げ後、活〆された天然鱧の冷凍はいかが。急速凍結で、鮮度や旨味も保たれ、淡白な味わいで、棒寿司や照り焼き・湯引きや唐揚げなど、様々な料理にも使用できます。骨切りされているので調理がしやすいのもいいですね
ぽこちゃん
丁寧に下処理されたこちらの骨切り済みを新鮮なまま冷凍された極上天然活鱧はいかがですか あっさりとタンパクな鱧ですがとても美味しいですよ
めがねちゃん(50代・女性)
和歌山県有田市の辰ヶ浜漁港から直送の極上天然活鱧です。骨切り加工した半身を新鮮なまま冷凍にしており、湯引きや天ぷら、ハモすきなど好みの調理法でいただけますよ。
あやなみ(20代・女性)
お手軽に食べられる鱧になっていて美味しいですし、骨抜きで食べやすいこちらをお勧めします。身もふわふわで美味しいです
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの天然活鱧の骨切りはいかが。鮮度抜群で淡白ながら旨味もしっかり感じられます。刺身としても美味しくいただけ、コラーゲンも豊富に含んでおり、お鍋や天ぷらなど様々な食べ方が楽しめますよ。
だんごっ鼻
こちらの、大分県産の冷凍の鱧はいかがですか?冷凍前に活き〆骨切りをしていますので新鮮です。ふるさと納税を活用できますのでお得です。
たなかさん
淡路島の新鮮な鱧がおすすめです。お魚がとても美味しいのでお取り寄せして見ました。 丁寧に骨切りがされているので とても簡単に調理ができて助かります。
めがねちゃん(50代・女性)
兵庫県淡路島近海で獲れた旬のハモを、産地に近い神戸中央卸売市場で活〆し、捌いて骨切り加工した切り身です。出荷まで一度も冷凍しないワンフローズン製法なので、鮮度と捌きたての風味がキープされています。ハモしゃぶ・ハモすき・湯引きなど好みの調理法で食べられますよ。
ちょプラ(40代・女性)
徳島県産の天然の鱧です。こちらは湯引きしてあって、それが冷凍で届きます。夏限定の味わいおすすめです。
Toshimi(60代・男性)
徳島県産のハモの切り身はいかがでしょうか。骨きり済で濃厚な味わいが楽しめます。また、食べやすい形にカットされていますのでおすすめです。
ちょプラ(40代・女性)
山口県産の鱧です。骨きりに湯引き済みです。冷凍で届きますので、日持ちがして安心です。そのまま解凍しておいしく頂けます。
ガブガブ(50代・男性)
鮮度の良い 新鮮な ハモが お召し上がりいただけます しゃぶしゃぶ鍋など 幅広い お料理にも使えてとても美味しいです アナゴに近いですが 身がしっかりとしていて 食べごたえのあるお魚です。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
うなぎ・穴子・鱧の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了