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    • 最終更新日:2024/01/26
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  • 【沖縄のおかず】ご飯のお供に人気!沖縄でしか買えないなど美味しい名物は?
  • 【沖縄のおかず】ご飯のお供に人気!沖縄でしか買えないなど美味しい名物は?

沖縄でしか買えないおかずで、ご飯のお供にぴったりなものが知りたい!沖縄県ならではの名物や名産品などで、ご飯が止まらない美味しい食べ物はどんなもの?おすすめを教えて!

ベストオイシー編集部

no.1

ろっころ(60代・女性)

豚足の煮付「てびち」はいかがでしょうか。柔らかくてぷるぷる食感や甘辛い味付けでごはんと一緒に美味しく召し上がれます。

ちょプラ(40代・女性)

沖縄県なら、てびちがおすすめです。とろとろで、好きな方にはたまらないおいしさですよ。味付けもいいです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.2

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの豚の角煮はいかが。柔らかく、口に入れた瞬間にとろけ、肉の旨味と程良い味付けで食べ応えもあります。白いご飯はもちろん、おそばのトッピングなど様々な食べ方が楽しめますよ。

だんごっ鼻

こちらの、沖縄のご馳走、炙りラフティは如何でしょうか?ジューシーな豚肉の角煮で、甘辛いタレとの相性が抜群です。

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

マカロン(20代・男性)

こちらはどうでしょう。賞味期限も長く豚肉もたっぷりと入っているので食べ応えがありオススメです。また、甘さが強めなので暑くて食欲がない日でも美味しく食べることができ味噌汁に少しプラスしてもおいしいので重宝しています。

no.5

ドーナッツ大好き(40代・男性)

お味噌の濃厚な味がご飯のお供にぴったり合うみそのこです。具も大きくてとても満足できるのが嬉しいです。

no.6

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの沖縄でも有名なランチョンミートはいかが。切って焼くだけで、白いご飯にもおつまみにも。沖縄ではおにぎりの具材にも使われており、ゴーヤチャンプルなどの料理に入れてもいいですね

no.8

かいちゃん

沖縄に行った時にに海ぶどうを食べてはまりました!タレが濃くてご飯も進みますし、お酒のおつまみにもなります!

no.9

ひひん(60代・男性)

皮付きの豚バラ肉を使って丁寧にじっくりと煮込んで作られていて、とろけるような柔らかさで美味しくてご飯が進みますよ。

no.10

ころころあい(40代・女性)

石垣牛のハンバーグはいかがでしょうか。脂身が多過ぎないさっぱりとした肉質で、甘味のある風味豊かな味わいを堪能できます。肉の旨みがギュッとつまっていて、おいしいので、おすすめです。

no.11

猫大好き

沖縄郷土料理の三枚肉煮付でやわらか豚バラ肉の煮付でご飯のお供にぴったりで美味しそうです。ご飯に乗せて食べても良くていいなと思いました。常温保存可能で便利そうです。

no.12

めがねちゃん(50代・女性)

沖縄のご当地グルメ、タコライス。タコライスに使うタコスミートはいかがでしょう。地元の老舗精肉店・上原ミートがあぐー豚100%の粗挽きミンチで作るちょっと贅沢なタコスミートです。スパイシーな味付けと、食べ応えのある粗挽きミンチはごはんやビールが止まらなくなる美味しさ。ごはんにタコスミート・レタス・トマト・チーズをのせるだけで簡単にタコライスが作れますし、サンドイッチにしても美味しいですよ。

no.13

nanacoco(40代・女性)

沖縄でしか買えないおかず、といえばらふてーかなあ?白ご飯がどんどん進む、ダイエットできないおかずです。

no.14

LemonSoda(50代・女性)

沖縄ならではのおかずとして、らふてぃはいかがでしょう。牛蒡も入っていておかず単体としても良いですし、お野菜を加えて炒めものとしてもお勧めです。常温で約一年と長期にわたって保存できるのが助かりますね。

no.15

Toshimi(60代・男性)

沖縄ならではの紅豚味噌はいかがでしょうか。那覇の老舗味噌屋がつくる豚味噌で沖縄のブランド豚、紅豚のミンチを使用し、甘さ控えめな味付けです。

no.16

ちょプラ(40代・女性)

沖縄県産の豚肉味噌の食べ比べセットです。ゴロゴロお肉が入ったタイプもあります。ご飯によく合いますよ。

no.17

めがねちゃん(50代・女性)

沖縄の伝統的なおかずみそ、油みそはいかがでしょう。赤マルソウの油みそは、米味噌と麦味噌の2種類をブレンドし、沖縄県産の豚もも肉で作っています。昔ながらの沖縄の油みそより脂っこくなく、食べやすく作ってあるのがおすすめポイント。あつあつごはんが止まらなくなる美味しさです。

no.18

あやなみ(20代・女性)

沖縄名物のこちらはピリリと辛い唐辛子がアクセントになった味噌で濃厚かつご飯の進む味わいになっていておすすめかと思います。

no.19

みかんいろ(50代・女性)

沖縄料理のてびち(豚足の煮付け)です。醤油や泡盛を使用して柔らかくなるまで長時間じっくりと煮込んだ料理です。口に入れると旨みが広がり、プリプリの食感も楽しめます。ご飯との相性は抜群で、沖縄ならではのおかずをレンジや湯煎で温めるだけで堪能できるのでおすすめです。

no.20

かりんちょ(50代・男性)

沖縄郷土の味、ラフテーをご家庭で手早く味わえる人気の商品ですよ。炙り効果でフワッと広がるワンランク上の風味の良さに濃厚マイルドな豚の旨みを存分に味わえるのが嬉しい。甘辛仕立ての特製タレがマッチしてご飯がグングン進む贅沢グルメ商品です。

no.21

どんどん(50代・男性)

沖縄のおかず、ご飯のお供に沖縄名物のラフティはいかがでしょうか。ご飯がどんどん進む豚の角煮になります。訳ありですが、その分お買い得価格で購入できます。ご家庭用には十分な品質なので、おススメいたします!

no.22

あやなみ(20代・女性)

訳ありの1キロと大容量ですし、肉も柔らかく形は不揃いですが、食べる分には変わらないものになっていておすすめです。

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