本ページはプロモーションを含みます
  • 1800View 44コメント
  • 【初盆お供えそうめん】初盆にふさわしいおすすめの素麺は?
  • 【初盆お供えそうめん】初盆にふさわしいおすすめの素麺は?

今年は初盆を迎えるので、親戚が集まる場に持って行くお供え用のそうめんをお取り寄せしたいです。初盆にふさわしい、おすすめの素麺を教えて下さい。

ベストオイシー編集部

no.1

nanacoco(40代・女性)

お供えにふさわしい 箱入りの揖保の 糸 はいかがですか。 ひねものなので普通のものよりも味がいいのが特徴です

ここあ(50代・女性)

良質な小麦粉や塩を使った手延べそうめんはいかがでしょうか。つるっとしたのど越しで、食欲がおちた時にも食がすすみます。

グレグレ

そうめんと言えば揖保乃糸はいかがでしょう?お供えとしても喜ばれると思いますが、あのツルツルとした喉越しはそうめんの王様です。

全てのおすすめコメント(3件)
no.2

あやなみ(20代・女性)

高級感あるそうめんで喉越しも食感も良いものになっていて、つい食べ過ぎてしまう美味しさです。親戚の場にも持って行きやすいと思います

ちょプラ(40代・女性)

揖保乃糸のそうめんがおすすめです。黒帯の特級品でおいしいですよ。乾麺なので日持ちもして安心です。18束入りです。

よねちゃん

こちらのそうめん 揖保乃糸はいかがでしょうか。とっても細いのにコシが強く滑らかでつるんとした喉越しを楽しめます。高級そうめんの代名詞。お供え用にぴったりだと思います。

全てのおすすめコメント(3件)
no.3

ちょプラ(40代・女性)

揖保乃糸のそうめんがおすすめです。こちらは黒帯で高級タイプです。たっぷり18束入って見栄えもします。

だんごっ鼻

こちらの、揖保乃糸の黒帯は如何でしょうか?高級そうめん揖保乃糸の中でも特級の美味しくて高級なお素麺が初盆には喜ばれると思います。

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの最高級三輪そうめんはいかが。常温で長期保存も可能。三輪の清水と塩に最上級の小麦粉を使用し、小麦本来の甘みと風味も感じられ、つるっとした喉越しで熱い夏でも美味しくいただけます。

八百万(50代・男性)

古来から継承されてきた三輪素麺を2年熟成させた鳥居印の最高級品です。コシが強くて美味しい素麺ですが、お供えや快気祝い等にもおすすめです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

ころころあい(40代・女性)

7色のカラフルな三輪そうめんはいかがでしょうか。素材にこだわった細くてコシのある伝統的なそうめんは、喉越しがよく、小麦の味も感じられておいしいです。虹色が綺麗だし、つるっと食べらるのでおすすめです。

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの彩り鮮やかな三輪そうめんはいかが。喉越しや食感も良く、見た目も色鮮やかでおしゃれ。ブルーベリーや紅紫蘇など7つの味が楽しめ高級感もあり、お供えにも最適ですよ

全てのおすすめコメント(2件)
no.6

めがねちゃん(50代・女性)

三輪山本の極細手延べそうめん、白龍です。直径0.6㎜、ゆで時間わずか60秒という究極の極細そうめんは、品があってお供え用におすすめ。そうめんは紙の帯封で束ねてあるのが普通ですが、白龍は50gずつの束がそれぞれ箱に入っていて、見た目にも高級感があるのがおすすめです。

ちょプラ(40代・女性)

三輪山本のそうめんです。こちらは手延べ極細タイプで、つるんとおいしく頂けますよ。ぶちっと切れずにコシはあります。

全てのおすすめコメント(2件)
no.10

Tacky

トマト、かぼちゃ、オクラの夏野菜を練り込み、奈良の老舗が伝統の手延べ製法で仕上げた三輪そうめんです。野菜由来の色合いは鮮やかながらも落ち着いた色味で派手すぎず、ツルッとしたのどごしやコシの強さはまさに三輪そうめんならでは。涼しげな見た目と夏らしい味わいを楽しめて、木箱入りで高級感もあり、初盆のお供えにもぴったりです。

no.11

あみあみあみ(40代・女性)

揖保乃糸の 手延素麺 の中でもいろいろ等級があるので、大事な新盆用にはこちらの特急品が失礼にならないと思います。

no.14

オロロ(40代・男性)

こちらの新物上級品、赤帯の揖保乃糸はいかがでしょうか?良質な小麦粉、揖保川の清流、赤穂の塩で作られた伝統の手延べ製法のそうめんです。滑らかな舌触りと強いコシ、歯切れのよい食感、つるんとした喉越しが味わえます。木箱入りで高級感もあり、お供え用のそうめんにお勧めです。

no.15

ここあ(50代・女性)

木箱入りで高級感がある手延べそうめんはいかがでしょうか。コシがありのびにくいので、そうめんでもにゅうめんでも楽しめます。

no.16

めがねちゃん(50代・女性)

島原手延べそうめんの極細タイプ、島原の細糸です。線香巻き・木箱入で、お供えにふさわしい高級感があり、初盆用におすすめです。

no.18

ポルカドット(50代・女性)

小豆島の手延べそうめんと、オリーブそうめんの詰め合わせはいかがでしょう。それぞれ250グラムの袋が3袋ずつ入っているので、親戚のみなさんで分けるのもやりやすいかと思います。内容は特級品なので間違いのないお品物ですよ。

no.19

どんどん(50代・男性)

親戚が集まる場に持って行く初盆のお供え用のそうめんに、三輪そうめん みわのにじはいかがですか。常温で長期保存ができるそうめんです。お供え用のラッピング対応をしてくれるので、初盆の手土産にオススメですよ。

no.20

JACKJACK(40代・男性)

揖保乃糸の特級品の素麺はどうですか、コシがあって食べ応えがありますし、ツルツルで喉越しも良く食べやすいです、味も美味しいですし高級感があるのでお供え用におススメです

no.23

グレグレ

手延べそうめん揖保乃糸はいかがですか?上級品の詰合せで見た目も上品なものとなっています。もちろん味も間違いありません。

no.26

ここあ(50代・女性)

真っ白な気品のある極細タイプのそうめんはいかがでしょうか。絹のようななめらかな口当たりとのど越しの良さも◎です。

no.27

かりんちょ(50代・男性)

新盆利用に気持ちしっかりと伝わる高級素麺ギフトがおすすめ。老舗の揖保乃糸ブランドの品なので、ツルっと喉ごしスムーズな美味しさを31束たっぷりと味わえる人気のギフトパケージです。良質な素材を用いた風味の良さも魅力ですね。

no.28

猫大好き

島原手延そうめん絹の輝で喉ごしがいい食感でコシも強くて美味しそうです。世代問わず楽しめるので嬉しいかなと思いました。手作業で作っていてしっかりしたコシが出るのでいいなと思いました。

no.29

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの高級感のある揖保の糸はいかが。常温で保存も効き、小麦の風味とコシに喉越しもよく、暑い夏でもさっぱりいただけます。冬場はにゅうめんとしてもいただけ、16束と大容量なのいいです。

no.30

まさまさa(60代・男性)

池利の三輪そうめん30束(1.5kg、約20人前)は、夏の食卓に最適な大容量そうめんです。伝統の手延べ製法で作られており、コシのあるなめらかなのど越しが特徴。来客時や家族の集まりにもぴったりで、冷やしそうめんだけでなく、温かいにゅうめんとしても美味しくいただけます。

ランキング内で紹介されている商品

  • ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

おすすめを回答して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。