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【初盆お供えそうめん】初盆にふさわしいおすすめの素麺は?
今年は初盆を迎えるので、親戚が集まる場に持って行くお供え用のそうめんをお取り寄せしたいです。初盆にふさわしい、おすすめの素麺を教えて下さい。
ベストオイシー編集部
nanacoco(40代・女性)
お供えにふさわしい 箱入りの揖保の 糸 はいかがですか。 ひねものなので普通のものよりも味がいいのが特徴です
ここあ(50代・女性)
良質な小麦粉や塩を使った手延べそうめんはいかがでしょうか。つるっとしたのど越しで、食欲がおちた時にも食がすすみます。
グレグレ
そうめんと言えば揖保乃糸はいかがでしょう?お供えとしても喜ばれると思いますが、あのツルツルとした喉越しはそうめんの王様です。
あやなみ(20代・女性)
高級感あるそうめんで喉越しも食感も良いものになっていて、つい食べ過ぎてしまう美味しさです。親戚の場にも持って行きやすいと思います
ちょプラ(40代・女性)
揖保乃糸のそうめんがおすすめです。黒帯の特級品でおいしいですよ。乾麺なので日持ちもして安心です。18束入りです。
よねちゃん
こちらのそうめん 揖保乃糸はいかがでしょうか。とっても細いのにコシが強く滑らかでつるんとした喉越しを楽しめます。高級そうめんの代名詞。お供え用にぴったりだと思います。
ちょプラ(40代・女性)
揖保乃糸のそうめんがおすすめです。こちらは黒帯で高級タイプです。たっぷり18束入って見栄えもします。
だんごっ鼻
こちらの、揖保乃糸の黒帯は如何でしょうか?高級そうめん揖保乃糸の中でも特級の美味しくて高級なお素麺が初盆には喜ばれると思います。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの最高級三輪そうめんはいかが。常温で長期保存も可能。三輪の清水と塩に最上級の小麦粉を使用し、小麦本来の甘みと風味も感じられ、つるっとした喉越しで熱い夏でも美味しくいただけます。
八百万(50代・男性)
古来から継承されてきた三輪素麺を2年熟成させた鳥居印の最高級品です。コシが強くて美味しい素麺ですが、お供えや快気祝い等にもおすすめです。
ころころあい(40代・女性)
7色のカラフルな三輪そうめんはいかがでしょうか。素材にこだわった細くてコシのある伝統的なそうめんは、喉越しがよく、小麦の味も感じられておいしいです。虹色が綺麗だし、つるっと食べらるのでおすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの彩り鮮やかな三輪そうめんはいかが。喉越しや食感も良く、見た目も色鮮やかでおしゃれ。ブルーベリーや紅紫蘇など7つの味が楽しめ高級感もあり、お供えにも最適ですよ
めがねちゃん(50代・女性)
三輪山本の極細手延べそうめん、白龍です。直径0.6㎜、ゆで時間わずか60秒という究極の極細そうめんは、品があってお供え用におすすめ。そうめんは紙の帯封で束ねてあるのが普通ですが、白龍は50gずつの束がそれぞれ箱に入っていて、見た目にも高級感があるのがおすすめです。
ちょプラ(40代・女性)
三輪山本のそうめんです。こちらは手延べ極細タイプで、つるんとおいしく頂けますよ。ぶちっと切れずにコシはあります。
chai(50代・女性)
定番の揖保乃糸はいかがでしょうか。こちらは上質な小麦粉を使い手延べで作られたものを長期熟成させたひねものの特級品で、お供え用にふさわしい高級品です。
カフェアロハ(50代・男性)
長崎県の島原手延べそうめんです。立派な化粧箱に入っているので、お供え物に適しています。常温保存でき、賞味期限は2年6ヵ月と日持ちします。
Toshimi(60代・男性)
お供えに揖保乃糸黒帯特級品はいかがでしょうか。 良質な小麦粉を使い、木製の箱入りで高級感がありますのでおすすめです。
Tacky
トマト、かぼちゃ、オクラの夏野菜を練り込み、奈良の老舗が伝統の手延べ製法で仕上げた三輪そうめんです。野菜由来の色合いは鮮やかながらも落ち着いた色味で派手すぎず、ツルッとしたのどごしやコシの強さはまさに三輪そうめんならでは。涼しげな見た目と夏らしい味わいを楽しめて、木箱入りで高級感もあり、初盆のお供えにもぴったりです。
あみあみあみ(40代・女性)
揖保乃糸の 手延素麺 の中でもいろいろ等級があるので、大事な新盆用にはこちらの特急品が失礼にならないと思います。
RRgypsies(60代・男性)
三輪素麺がおすすめです。最高級の手延べの二年物の素麺です。22束も入っていて、見栄えがするので、仏壇のお供え物にするのに最適です。後でみんなに配って、美味しく食べられますね。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
とても食べやすくてどんな年代の方にも喜ばれるのが嬉しいそうめんです。お盆のお供えとしてもちょうど良いセットです。
オロロ(40代・男性)
こちらの新物上級品、赤帯の揖保乃糸はいかがでしょうか?良質な小麦粉、揖保川の清流、赤穂の塩で作られた伝統の手延べ製法のそうめんです。滑らかな舌触りと強いコシ、歯切れのよい食感、つるんとした喉越しが味わえます。木箱入りで高級感もあり、お供え用のそうめんにお勧めです。
ここあ(50代・女性)
木箱入りで高級感がある手延べそうめんはいかがでしょうか。コシがありのびにくいので、そうめんでもにゅうめんでも楽しめます。
めがねちゃん(50代・女性)
島原手延べそうめんの極細タイプ、島原の細糸です。線香巻き・木箱入で、お供えにふさわしい高級感があり、初盆用におすすめです。
ろっころ(60代・女性)
コシが強くて美味しい、島原手延そうめん12束セットはいかがでしょうか。煮崩れもしにくいので安心です。化粧箱入りですし、包装サービスもあり、お供え用におすすめです。
ポルカドット(50代・女性)
小豆島の手延べそうめんと、オリーブそうめんの詰め合わせはいかがでしょう。それぞれ250グラムの袋が3袋ずつ入っているので、親戚のみなさんで分けるのもやりやすいかと思います。内容は特級品なので間違いのないお品物ですよ。
どんどん(50代・男性)
親戚が集まる場に持って行く初盆のお供え用のそうめんに、三輪そうめん みわのにじはいかがですか。常温で長期保存ができるそうめんです。お供え用のラッピング対応をしてくれるので、初盆の手土産にオススメですよ。
JACKJACK(40代・男性)
揖保乃糸の特級品の素麺はどうですか、コシがあって食べ応えがありますし、ツルツルで喉越しも良く食べやすいです、味も美味しいですし高級感があるのでお供え用におススメです
ぽこちゃん
のど越しもよく歯ごたえのよいこちらのコシが強い熟成ひねの揖保乃糸はいかがですか 黒帯で高級のものなので初盆のお供えにも適していると思います
あやなみ(20代・女性)
ブランドの素麺で食感も良いですしコシがある夏場にぴったりの商品になっていますのでおすすめです。値段もお手頃かと思います
グレグレ
手延べそうめん揖保乃糸はいかがですか?上級品の詰合せで見た目も上品なものとなっています。もちろん味も間違いありません。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの最高級の三輪そうめんはいかが?最上級の小麦粉を使用し、小麦本来の甘みと風味も楽しめます。喉越しも良く、暑い夏でもつるっといただけ、常温で保存が効くのもいいですね。
LemonSoda(50代・女性)
お供物としてもお勧めな、松永製麺謹製・大矢知 伝承の味です。コシがあり喉越しが良くてツルンと滑らかに通り、清涼感をもたらしてくれます。
ここあ(50代・女性)
真っ白な気品のある極細タイプのそうめんはいかがでしょうか。絹のようななめらかな口当たりとのど越しの良さも◎です。
かりんちょ(50代・男性)
新盆利用に気持ちしっかりと伝わる高級素麺ギフトがおすすめ。老舗の揖保乃糸ブランドの品なので、ツルっと喉ごしスムーズな美味しさを31束たっぷりと味わえる人気のギフトパケージです。良質な素材を用いた風味の良さも魅力ですね。
猫大好き
島原手延そうめん絹の輝で喉ごしがいい食感でコシも強くて美味しそうです。世代問わず楽しめるので嬉しいかなと思いました。手作業で作っていてしっかりしたコシが出るのでいいなと思いました。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの高級感のある揖保の糸はいかが。常温で保存も効き、小麦の風味とコシに喉越しもよく、暑い夏でもさっぱりいただけます。冬場はにゅうめんとしてもいただけ、16束と大容量なのいいです。
まさまさa(60代・男性)
池利の三輪そうめん30束(1.5kg、約20人前)は、夏の食卓に最適な大容量そうめんです。伝統の手延べ製法で作られており、コシのあるなめらかなのど越しが特徴。来客時や家族の集まりにもぴったりで、冷やしそうめんだけでなく、温かいにゅうめんとしても美味しくいただけます。
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