- 最終更新日:2024/09/10
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【お供え用昆布】お盆のお供えにふさわしい!人気の昆布は?
お盆に家族で義実家に行こうと思っています。仏壇にお供えをする予定なので、お供えしやすくふさわしい昆布を購入したいです。ぜひおすすめを教えてください!
ベストオイシー編集部
nanacoco(40代・女性)
お供え用に売っているので、ふさわしい昆布だと思います。干物ではなくて塩昆布とかの詰め合わせセットです
Toshimi(60代・男性)
お供えにご進物塩昆布詰合せはいかがでしょうか。塩昆布は常温で3ヶ月程度日持ちしますのでおすすめです。また、かさばらずお供えしやすいのもよいですね。
めがねちゃん(50代・女性)
小倉屋山本の塩吹き昆布、えびすめです。道南産真昆布の肉厚な部分だけを使用し、じっくり炊き上げて丁寧に乾燥させた一級品。名の通った老舗の商品で、高級感のある木箱入りですから、お供えにふさわしいと思います。
あみあみあみ(40代・女性)
細切りごま昆布やきゃらぶき しいたけ 昆布など様々な種類がセットになった商品で佃煮になっているため 常温で保存ができます
Eii(30代・女性)
お盆の仏壇へのお供えにこちらの昆布はいかがでしょうか。ごま昆布、かつお昆布、汐ふき昆布が入った詰め合わせセットです。包装してあり見た目も上品でお供えにもぴったりですよ。
めがねちゃん(50代・女性)
小倉屋山本の山出し昆布です。道南産の天然元揃真昆布のだし昆布で、厳選した肉厚の昆布からは上等なだしがとれますから、お供えにもふさわしいと思います。高級感のある木箱入りで、お供え用のオリジナルの掛け紙・水引きも用意されています。
mokucha(30代・女性)
お供えにふさわしい化粧箱入りの利尻産の天然昆布は、上品な風味やとろみがあって料理に使うと美味しいです。
ころころあい(40代・女性)
高級塩昆布の小松こんぶはいかがでしょうか。日持ちするし、お供えしやすいです。お酒のおつまみにもなるし、ご飯のお供にもぴったりで美味しいのもおすすめです。
紅葉さん(50代・女性)
老舗の山椒昆布のギフト・詰め合わせになっています。ビリッとした味がおいしく、ご飯のお供はもちろん、おにぎりの具・お酒のおつまみに最適です。食べやすい大きさに切ってあるのも良いですね。丁寧に心を込めて作られているので、ギフトとして人気が高く、お供えにも好評です。
めがねちゃん(50代・女性)
京都の老舗料亭・雲月の懐石料理から生まれた塩昆布、小松こんぶの詰合せです。塩辛くなく、やわらかく、えぐみのない味を追求し、山椒の香りを添えた繊細な味わいの塩昆布です。木箱入りの品のあるたたずまいは、お供えにもふさわしいと思います。
あみあみあみ(40代・女性)
北海道の日高昆布とどんこの組み合わせでどちらも乾物なので長期保存が常温で可能なので気兼ねなく差し上げられます。
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