- 最終更新日:2024/10/22
- 2213View 23コメント
【からあげの素】味付けが簡単にできる!人気の唐揚げの素を教えて!
唐揚げを作りたいのですが、下準備が面倒なので時短できる調味料を購入したいです。鶏肉を漬けておくだけのタレなど、唐揚げの素でおすすめを教えてください!
ベストオイシー編集部
ころころあい(40代・女性)
ケンタッキーの味に近いフライドチキンができるパウダーはいかがでしょうか。鶏肉だけ用意してあとはレシピ通りに作るだけなので、簡単で美味しくできます。低音でじっくり揚げるとあの味に近づくので、おすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの唐揚げの素はいかが。つけておくだけでサクッとジューシーに仕上がり、専門店のような味わいに。化学調味料・保存料無添加なのもいいですね
ちょプラ(40代・女性)
こちらのから揚げの素がおすすめです。ただまぶすだけでスパーシーナなから揚げが作れます。豚肉などにもおすすめです。
ろっころ(60代・女性)
こちらのヒガシマルのから揚げの素は、まぶしてふってつけるだけで簡単に美味しいから揚げを作れますのでいかがでしょうか。揚げずに手軽に焼くだけで作れます。カリッとジューシーで、醤油の香りやこしょうやチリなどのスパイスも効いており美味しいです。
どんどん(50代・男性)
人気メーカー、フンドーキンの醤油ベースからあげの素はいかがでしょう。有名な大分のからあげの味をおうちで作って楽しむことができます。お得な230グラム、3本まとめ買いができるので、お取り寄せにお勧めです!
ドーナッツ大好き(40代・男性)
鶏肉にかけるだけでとても美味しい唐揚げができるのが嬉しい素です。醤油ベースでとても濃厚な味わいが楽しめます。
ここあ(50代・女性)
ちょうどいい甘さとお醤油の塩味のバランスのとれた味わいのから揚げの素はいかがでしょうか。表はサクサク、中がジューシーに仕上がるのもいいと思います。
めがねちゃん(50代・女性)
大分のからあげ専門店発祥の地とされる宇佐のからあげが作れるセットはいかが。宇佐からあげの漬け込みダレとからあげ粉のセットです。ニンニクをガッツリきかせた醤油ベースの下味用調味液と鶏肉を袋に入れてしっかりもみこんで30分ほど寝かせ、水気を切って粉をまぶして揚げるだけで本格的なからあげが作れます。濃い味が好みなら漬け込み時間を長くするといいですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの鶏肉につけておくだけでしっかり味が染み込む唐揚げの素。わずか10分で味が染み込み、ニンニク醤油の風味でお酒のおつまみにも。しっかり味が決まるのもいいです
hanahoku(40代・男性)
味や食感に違いがあって普段とはまた違ったから揚げを作ることができます。手間少なく、冷めても美味しさがしっかりとしています。
squathouse(40代・男性)
粉をまぶすだけの簡単タイプの唐揚げ粉は塩味が強くて苦手。この商品は粉を粉を水で解かなければなりませんが、お肉がちゃんと衣でコーティングされて味もしっかり!油が外に逃げにくいので、揚げ上がりもジューシー。それでいて塩辛くない。普段は自分で下味をつけてあげるのですが、面倒な時は必ずこの唐揚げの素を使います。
Toshimi(60代・男性)
下味付け不要の時短になる唐揚げの素はいかがでしょうか。冷めてもおいしい唐揚げになるので、弁当のおかずにもなりますよ。
ここあ(50代・女性)
お出汁のうまみと塩味のきいた唐揚げの素はいかがでしょうか。しっかりと味がつき、冷めても美味しく食べれるのもいいと思います。
かいちゃん
ドンキホーテで人気のからあげの素はどうでしょうか?鶏肉だけ用意すれば、簡単においしいからあけ゛か゛て゛きます!
猫大好き
くばらのからあげの素でお肉がジューシーになるだし麩漬け込みたれとサクッと仕上げる米粉入りからあげ粉でもも肉がジューシーでむね肉がしっとり上がるので美味しそうです。
めがねちゃん(50代・女性)
唐揚げ専門店発祥の地とされる大分県宇佐市の宇佐からあげの味が自宅で簡単に再現できる漬け込みダレとからあげ粉のセットです。ニンニクの香りをガツンときかせた醤油ベースの漬け込みダレをビニール袋に入れ、鶏肉にもみこんで20分ほど寝かせます。タレを良く切ってからあげ粉をまぶし、粉付け後にまた寝かせるのがカリカリに仕上げるポイントです。
かりんちょ(50代・男性)
簡単手順でカラッと香ばしく色味良く揚がる日清フーズの唐揚げ粉がおすすめですよ。スパイスの風味に香味野菜のアクセトが効いた本格唐揚げに仕上がってワンランク上のジューシーな美味しさを手軽に味わえますよ。
咲ぱぱ
日本食研のこちらの唐揚げの素はいかがでしょう?下味などの処理が不要で衣をつけて揚げるだけなのでとてもお手軽です。おすすめです!
コーヒーさん(40代・男性)
国内で栽培されている小麦粉が使われた嵯峨野匠庵のから揚げ粉はいかがですか。1セット600グラム入りです。
ちょプラ(40代・女性)
エバラのから揚げの素です。こちらは香味醤油味です。ニンニクと生姜がきいていますよ。後は粉をばぶして揚げるだけです。
あやなみ(20代・女性)
シンプルな使い勝手のある商品で粉をまぶすだけ簡単調理です。カラッとあがりますのでスパイシーな美味しい本格派からあげを作ることができます。
nanacoco(40代・女性)
業務用の唐揚げの素 なので 大容量になっています。 夏休みのお子さんのご飯にたくさん作る時などに向いています
LemonSoda(50代・女性)
エバラ・からあげの素でしたら、漬けこんでおくだけで安定した美味しさになりお勧めです。最近スーパーで見かけないので、スーパーに行く前に「在庫ありますか?」とあらかじめ電話する必要もなく、ネットでいつでも注文できるのが助かります。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
料理の素の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了