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    • 最終更新日:2023/08/25
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  • いかの粕漬|コクのある味わい!美味しいイカの粕漬けのおすすめは?
  • いかの粕漬|コクのある味わい!美味しいイカの粕漬けのおすすめは?

以前北海道で食べたイカの粕漬が美味しくて忘れられないので、自宅にお取り寄せしたいと考えています。人気有名店のものなど、美味しいおすすめを教えてください。

ベストオイシー編集部

no.1

めがねちゃん(50代・女性)

北海道・佐藤水産のいかの粕漬です。北海道産の新鮮な真いかを使用し、ひとつひとつ丁寧に手作りで粕床に漬け込み、熟成させることで奥深くまろやかな味わいに仕上げています。なめらかな粕を使っていて、口当たりがいいのもおすすめポイントです。

ちょプラ(40代・女性)

イカの粕漬けです。こちらはとっても柔らかくて、シニアにもおいしく頂けますよ。風味もよくて、お酒のおつまみにもおすすめです。

ころころあい(40代・女性)

北海道の真イカを使った粕漬けはいかがでしょうか。イカが柔らかくて食べやすいし、味わい深い味がお酒のおつまみにぴったりです。

ここあ(50代・女性)

北海道産の真いかを使い、じっくり熟成させた粕漬けはいかがでしょうか。やわらかい身で奥深い味わいが堪能できます。

KUMIKAN(40代・女性)

こちらのイカの粕漬けはいかが。鮮度のいいイカを使用し、イカの食感と旨みに酒粕の風味も感じられ。お酒のおつまみにも最適。コクも堪能でき、家飲みのお供にも。

あやなみ(20代・女性)

イカのふわふわの食感と食べやすいものになっていておすすめですし、味わいも食感が良いものになっていてお酒と一緒に食べたくなります

全てのおすすめコメント(6件)
no.2

かりんちょ(50代・男性)

たっぷり3尾入ってコスパ良く味わえる珍味ギフトですよ。華やかな白粕の風味にいかの旨みがマッチして濃厚マイルドな美味しさしっかりと楽しめますよ。ご飯のおかずは勿論、お酒の肴利用も相性抜群にいただける人気の商品です。

ちょプラ(40代・女性)

イカの粕漬けです。こちらはたっぷり3尾入っています。かなり風味がよくて、大人向けです。お酒にもよくあいますよ。

だんごっ鼻

こちらの、イカの粕漬けは如何でしょうか?国産のイカを使っていて、酒粕の風味がよくてめちゃくちゃ美味しいです。日本酒やビールが進みます。

KUMIKAN(40代・女性)

こちらのイカの姿漬けはいかが。白粕の風味が漂い、イカの旨みと食感も楽しめます。3尾入っており、お酒のおつまみにも最適です

全てのおすすめコメント(4件)
no.3

めがねちゃん(50代・女性)

北海道近海で獲れた新鮮なスルメイカを大吟醸酒粕に漬け込んだ贅沢な味わいのいか粕漬けです。同じ酒粕でも、大吟醸の酒粕はふくよかな香りが格別。芳醇でコクのある味わいに仕上がっています。やわらかな肉質で、上品な味わいのスルメイカに相性がいいですね。

ドーナッツ大好き(40代・男性)

イカの旨みがしっかり詰まった美味しい粕漬です。ご飯のお供やおつまみにも使えるのでとても満足感が高いです。

どんどん(50代・男性)

大吟醸酒粕を使用した贅沢な味わいのいか粕漬は如何でしょうか。以前北海道で食べた忘れられない味をおうちに取り寄せて楽しむことができます。お得な120グラム、6尾まとめ買いができるので、オススメしたいです!

全てのおすすめコメント(3件)
no.4

nanacoco(40代・女性)

北海道でたべたイカの粕漬がおいしかったそうなので、函館産のこちらがいいのでは?手作りでおいしそうです。

あやなみ(20代・女性)

北海道産の身の引き締まったこちらをお勧めします。手作り感のある甘みと塩気のちょうどバランスの良いこちらをおすすめします。

オロロ(40代・男性)

こちらの北海道函館産のいか粕漬はいかがでしょうか?イカ本来の味を活かしながら、高級な諸白粕で風味豊かに漬け込んだ美味しい粕漬です。粕を軽くおとし、そのまま輪切にしていただいても、ワサビ醤油をつけても美味しくいただくことができます。鮮度の良い一尾一尾を丁寧に手作り加工した美味しい函館の味わいでお勧めです。

全てのおすすめコメント(3件)
no.5

KUMIKAN(40代・女性)

こちらのコリコリ食感が楽しめるイカ軟骨の粕漬けはいかが。お酒のおつまみにも最適で、程良い硬さで噛むほどに旨みと風味が口の中に広がります。やみつきになりますよ。

ころころあい(40代・女性)

イカなんこつの粕漬けは、いかがでしょうか。酒粕の芳醇な薫りと、コリコリ食感が楽しめます。隠れた珍味で、お酒のおつまみにぴったりなので、おすすめです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.6

ちょプラ(40代・女性)

北海道産のイカの粕漬けです。こちらは酒粕の風味がしっかりあって、大人の味わいです。かなり柔らかくておいしいです。

no.9

めがねちゃん(50代・女性)

本場函館名物のいかの粕漬けはいかがでしょう。新鮮なスルメイカを白酒粕にじっくり漬け込んだ姿漬けです。肉厚で柔らかなスルメイカに、白粕の風味が相性抜群です。

no.10

ちょプラ(40代・女性)

北海道産のイカの粕漬けです。とっても風味が強くて、コクもあります。わさび醤油を付けるとまた違ったおいしさです。

no.11

KUMIKAN(40代・女性)

こちらのイカの味噌漬け。味噌の香ばしさにふっくら食感堪能でき、白いご飯にもお酒のおつまみにも最適。癖になる旨みでトースターなどで簡単に焼くこともできます。

no.12

たなかさん

コリコリとした食感が楽しめます 軟骨を使用しているので 珍味としてもお酒や ビールのおつまみにも おすすめできると思います。

no.13

ここあ(50代・女性)

イカなんこつを使った独特のコリコリ食感が味わえる粕漬けはいかがでしょうか。ごはんのお供にもおつまみにもおすすめです。

no.14

猫大好き

北海道特選のいかの粕漬で函館産のい真イカ使用で柔らかい食感と奥深い味わいで美味しそうです。輪切りにしてそのまま食べれるので手軽だなと思いました。

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