- 最終更新日:2024/01/14
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【焼き塩】マイルドで使いやすい!美味しい焼き塩のおすすめは?
普段の料理に使いやすい焼き塩をネット通販で買っておきたいです。苦味が控えめで、粒が細かくてまろやかで美味しそうなおすすめの焼き塩を教えてください。
ベストオイシー編集部
nanacoco(40代・女性)
沖縄のサンゴの綺麗な海水を使って作ったお塩です。 さらさらとした感じなので とけやすく使いやすいです
Toshimi(60代・男性)
国産の天然塩で萬寿の塩はいかがでしょうか。100%沖縄県産の塩で、ミネラルも豊富です。サラダや焼き鳥、焼き魚、枝豆にも合いそうですよ。
あみあみあみ(40代・女性)
沖縄の天然塩はミネラル成分が多く配合されておりコクがあるうえに、さらに焼きを加えていてそれに拍車がかかっています。
だんごっ鼻
こちらの焼き塩、萬寿のしずくは如何でしょうか?天然塩をマイルドに仕上げた絶品塩です。お料理用はもちろん、お刺身に付けて食べたりお肉には抜群に合います。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの天然塩を使用した焼き塩はいかが。荒い粒でパンチが効いた塩味が良いです。ミネラルも豊富に含んでおり、料理の味も締まります。肉料理にも合いますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの赤穂の焼塩はいかが。天然のにがりを含んだ国産生塩を使用し、さらっとした仕上がりで料理にも使いやすく、素材の旨味をいっそう引き立たせます。添加物不使用でまろやかな塩味がいいですね。
ひひん(60代・男性)
天然のニガリを含んだ国産の生塩を特殊な炉で丹念に焼いて作られていて、サラリとした食感で苦味が少なくまろやかな味わいで美味しいですよ。
どんどん(50代・男性)
普段の料理に使いやすい焼き塩、赤穂の塩 やき塩はいかがでしょうか?マイルドで粒が細かくてまろやか味わいの焼き塩です。お得なお値段で購入できる2キロまとめ買いがいできるので、ネッツ通販でのお取り寄せにオススメです。
ちょプラ(40代・女性)
赤穗の塩の焼き塩です。塩味に角がなくて、とっても頂きやすいです。塩むすびに使うとかなりおいしいですよ。
ちょプラ(40代・女性)
味の素の干支のほんじおの焼き塩です。瓶入りの100gサイズで使いやすいですよ。塩味がまろやかでおいしいです。
大阪通りもん
味の素の瀬戸のほんじお 焼き塩です。粒が細かくマイルドでまろやかな美味しさです。いろんな料理にも使いやすく便利ですよ。これはオススメ出来る商品だと思います。
ろっころ(60代・女性)
伊豆大島の海水から作った焼き塩はいかがでしょうか。さらさらで使いやすいですし、マイルドであっさりした味わいですので、味が馴染みやすいです。お得な3袋セットです。
JACKJACK(40代・男性)
焼塩なら味の素のコチラの商品はどうですか、高温直火製法で丁寧に作られた焼塩でサラサラして使いやすくまろやかな味わいの焼塩です、天ぷらに付けてもおにぎりにしても美味しいですし、値段もお手頃なのでおススメです
めがねちゃん(50代・女性)
伊豆大島の黒潮から生まれた天然海水塩の海の精を、焼き物の器に入れて600度の高温で焼いた本格的な壺焼製法の焼き塩です。コクのあるまろやかな味に仕上がっており、お料理全般に使いやすいです。高温で焼ききっているので、サラサラで湿気らないのがいいですね。口金付きのスタンドパックも使いやすいです。
RRgypsies(50代・男性)
海の精やきしおがおすすめです。昔ながらの伝統製法で作られており、600度以上の高温で焼き上げているので、ニガリ成分が分解されており、苦味が減って、コクのあるマイルドであっさりした味になっています。
ちょプラ(40代・女性)
味の素の焼き塩です。とってもコクがあって、塩味がまろやかなのた食べやすいですよ。塩むすびに使っても最高です。
オロロ(40代・男性)
こちらの海の精 やきしお スタンドパックはいかがでしょうか?600度以上の高温で焼き上げてニガリ成分を分解し、苦味が抑えられマイルドであっさりした味わいが楽しめる焼き塩です。栄養元素であるマグネシウムの量は変わらず、美味しくさらさらとした食感が楽しめます。食卓塩として、調理の塩としても味わい深い焼き塩でお勧めです。
ころころあい(40代・女性)
伊豆大島の海水を使用し、ほのかな甘みとコクを含んだ味わいがあります。添加物も一切入っていないため体にいい塩です。食材にまろやかな旨味が出るため、おにぎりに使うととてもおいしいです。
めがねちゃん(50代・女性)
水郷のとりやさんオリジナルのプロがおすすめするやきとり屋の焼き塩です。沖縄の海水を昔ながらの平釜でじっくり煮詰めた沖縄の自然海塩を軽く焼き、さらに旨味を引き出しています。ミネラル豊かな海の塩が原料なので、ほのかに甘みも感じられるまろやかな味わい。特に、肉の旨味を引き出してくれるという点では間違いない焼き塩です。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの焼き塩はいかが。ミネラルを豊富に含んでおり、マイルドな塩味もいいです。有害物質も少なく、料理の味がいっそう際立ちますよ
ヤギヌマ(50代・男性)
瀬戸のほんじおという焼き塩で、サラサラとまろやかな味わいで、普段の料理に使いやすい塩になります。まろやかで雑味が少なく、苦味を抑えた感じで楽しみやすい焼き塩になります。ネットで買うことができて、価格的にも手軽に買いやすいです。
ちゃぺ大好き(50代・女性)
800℃以上の高温で生産するという特許製法を取得した焼き塩「キパワーソルト」です。普通の塩はかけるとしんなりしますが、こちらの塩は「還元力」で鮮度を維持する作用があるそうで結晶が細かくてお勧めです。
めがねちゃん(50代・女性)
長崎県対馬産の浜御塩の焼塩です。対馬海峡から採水した海水のみを原料に、塩職人が平釜で煮詰めた浜御塩を、さらにじっくりと煎りあげた焼塩です。サラサラタイプなので、お料理全般に使い勝手がいいですよ。まろやかな旨味と深みのある味わいで、特に和食に相性がいいです。
ちょプラ(40代・女性)
伯方の塩の焼き塩です。こちらは塩味の角が取れた味わいで、塩むすびなどにも使いやすいです。たっぷり1kgあります。
ここあ(50代・女性)
にがりをほどよく残し、まろやかな味わいの焼き塩はいかがでしょうか。湿気を帯びにくく、サラサラしており、使いやすいのもいいと思います。
みかんいろ(50代・女性)
鳴門の海水を100%使用して高温で焼いた焼き塩です。サラサラとした、まろやかな味わいのお塩を楽しめるのでおすすめです。
猫大好き
味の素の瀬戸のほんじお焼き塩で高温直火焼きでさらさらしていてまろやかな味わいで美味しそうです。瀬戸内、備前岡山の海水のみ使用で国産原料100%で安心だなと思いました。
ころころあい(40代・女性)
伝統製法でつくった焼き塩はいかがでしょうか。さらさらしていて使いやすいし、あらしおよりマイルドであっさりした味わいになっているので、おすすめです。
かりんちょ(50代・男性)
230g容量入った定番焼き塩ギフトがおすすめ。ミネラルたっぷりのエレガントな旨みにマイルドな塩味をしっかりと味わえる人気抜群の商品ですよ。お肉やお魚の焼き調理などに用いたら、素材の風味をしっかりと引き出して仕上がりの良さも大満足。
ああい(40代・男性)
伊豆大島の海水100%を伝統的な壺焼製法でつくる焼塩で、さらさらで苦味がなくマイルドであっさりした味わいになっています。食卓塩として便利なだけでなく、味わい深いお塩なので炒めものなど調理にも活用できます。
めがねちゃん(50代・女性)
伯方の塩の焼き塩です。メキシコまたはオーストラリア産の天日塩田塩を、愛媛の海水で溶かし、にがりを程よく残した伯方の塩を焼いたものです。プロも認めるまろやかな塩味で、下味付けから振り塩・つけ塩などに幅広く活躍します。小粒でさらさらとしているので溶けやすく、まんべんなくふりかけられるので使いやすいですよ。
LemonSoda(50代・女性)
白松・長崎の花藻塩はいかがでしょう。マイルドで優しい塩味で辛くなりにくいので、煮物やお漬物にもお勧めです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの国産の焼き塩はいかが。高温で焼き上げ、まろやかな味わいで、焼き魚などにも使いやすいです。ミネラルも豊富に含んでおり、料理の仕上げにも良いですよ
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