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    • 最終更新日:2024/01/04
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  • 【テンペ】インドネシア発祥の発酵食品!美味しいテンペのおすすめを教えて!
  • 【テンペ】インドネシア発祥の発酵食品!美味しいテンペのおすすめを教えて!

テンペというインドネシア発祥の発行食品を食べてみたいです。お肉のように様々な料理に使って楽しめる、栄養豊富なテンペのおすすめを教えてください!

ベストオイシー編集部

no.1

ころころあい(40代・女性)

国産大豆を使ったテンペはいかがでしょうか。納豆くささやねばつきがないし、クセもなく淡白な味なので、調理しやすいです。

オロロ(40代・男性)

こちらの国産大豆100%で作られたテンペはいかがでしょうか?国産大豆、秋田リューホウを脱皮・研磨し、本場インドネシアの菌で作られた美味しいインドネシアの大豆醗酵食品です。テンペ特有のくせが控えめで、様々な料理に合わせやすくなっています。自然な大豆の味がそのまんま楽しめるテンペでお勧めです。

ろっころ(60代・女性)

安心な国産大豆を使用したテンペはいかがでしょうか。サラダに加えたり、甘辛く照り焼きにしたりなど、様々なレシピに使用して楽しめます。ホクホク食感がして美味しく召し上がれます。

全てのおすすめコメント(3件)
no.2

だんごっ鼻

マルシン食品の国産大豆100%のテンペです。GABAやイソフラボン、食物繊維を多く含んだ自然食品です。このテンペ自体には味がないのでお料理に入れて味つけして食べるのがお薦めです。

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの安心の国内産大豆を使用したテンペはいかが。クセがなく、どんな料理にも使用できるので、そのままサラダなどのトッピングにも。イソフラボンや食物繊維・ギャバも豊富に含んでいるのがいいですね。

めがねちゃん(50代・女性)

マルシン食品のテンペです。国産大豆を100%使用しており、くせのない味わいはどんなお料理にも相性が良く、普段の食事に取り入れやすい食材です。レトルトパウチなので常温で保存がきき、買い置き用にいいですね。

全てのおすすめコメント(3件)
no.3

めがねちゃん(50代・女性)

国産大豆100%で作られた無添加テンペです。発酵食品のテンペは、発酵し過ぎるとアンモニア臭が出てしまうのですが、こちらのテンペは適度な発酵状態で発酵を止めているので、においやくせがなく、美味しく食べられますよ。大豆を皮ごと・まるごと使っているので、食物繊維も豊富です。

くまたんさん(50代・女性)

こちらは国産大豆100%のテンペなので安心して頂けます。臭みがないので、食べやすくなっています。大豆の表皮も含めて発酵させているので、食物繊維もたっぷりとれますよ。

だんごっ鼻

こちらの、国産大豆を使ったテンペは如何でしょうか?本場のテンペみたいな癖がなく、様々な料理に合います。大豆発酵食品ですので体にも良いですよ。

全てのおすすめコメント(3件)
no.4

めがねちゃん(50代・女性)

ヤマク食品のテンペです。大豆をテンペ菌で発酵させたインドネシアの伝統食材です。納豆と製法がよく似ていますが、粘りも強いにおいもなく、くせのないあっさりとした味の食材なので、どんな料理法でも美味しく食べられますよ。常温で9か月保存できるレトルトパウチで、お取り寄せにおすすめです。

ちょプラ(40代・女性)

インドネシアのテンペです。大豆を使っていて、しかも発酵食品でヘルシーですよ。無塩タイプなので、色んな食べ方が出来ます。

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

ちょプラ(40代・女性)

マルシン食品のテンペです。大豆などをテンペ菌で発行させた物です。日本人には馴染みのある風味、食感でおいしく頂けます。

オロロ(40代・男性)

こちらのマルシン食品のテンペはいかがでしょうか?茹でた大豆をこうじ菌の一種、テンペ菌で発酵させた自然食品です。発酵食品特有のニオイもせず、煮豆のような大豆の香りが楽しめます。味も淡白でクセがないので様々な料理に使用しやすい商品です。そのままでも、煮ても、炒めても美味しい、常温保存可能な商品でお勧めです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.6

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの、テンペ菌と茹でた大豆の麹で発酵させたテンペはいかが。安心の国内産の大豆を使用し、そのままでも焼いても煮ても美味しく、イソフラボンや食物繊維・ギャバも豊富に含んでいます。コレステロールもゼロなのがいいですね。

no.7

JACKJACK(40代・男性)

インドネシア発祥のテンペならコチラの商品はどうですか、国産の大豆を使って作られており味も美味しいですし食感も良いです、値段も安く初めて食べる方にピッタリですし、色んな料理に使えるのでおススメです

no.8

ここあ(50代・女性)

クセがなく食べやすいので、アレンジもしやすく、手軽にたんぱく質がとれます。手頃な価格もいいと思います。

no.9

ちょプラ(40代・女性)

国産のテンペです。大豆なのに、お肉にようか食感で、かなり満足感がありますよ。低カロリーでとってもヘルシーです。

no.10

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの国内産大豆100%を使用したテンペはいかが。クセがなくて食べやすく、そのままでもまた焼いても煮ても美味しくいただけます。GABAやイソフラボン・食物繊維も豊富に含んでいるのがいいですね。

no.11

どんどん(50代・男性)

インドネシア発祥の発酵食品、マルシン食品のテンペはいかがでしょうか?幅広いお料理に使える万能で、栄養豊富なテンペになります。お得なお値段で購入できる100グラム、10個まとめ買いができるので、お勧めです。

no.12

めがねちゃん(50代・女性)

モタイきのこ園のテンペです。長野県産の自然栽培大豆を使用しており、大豆まるごとの栄養が摂れるよう、皮ごとテンペにしているのがおすすめポイント。醗酵させることで、大豆の栄養素が吸収されやすくなっています。1パック100gで、1回で使い切れる量なのが使いやすいですね。未開封で冷蔵で1か月保存できますが、冷凍もできるので、長期保存したい時は冷凍してください。

no.13

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの国内産大豆を使用したテンペ。イソフラボンやGABAに食物繊維も豊富に含んでおり、クセがなくそのままでも、また煮たり焼いたりと様々な料理に合います。

no.14

Toshimi(60代・男性)

スーパーに置いてないテンペはいかがでしょうか。煮た大豆をテンペ菌で発酵させて、大豆を1粒1粒が白い菌糸で固まったケーキ状のインドネシアの伝統無塩発酵食品です。1パックの量も丁度いいのでおすすめです。

no.15

あやなみ(20代・女性)

栄養が豊富ですし大豆も美味しいですし、食感も良いものになっていてダイエットにも健康のためにもうってつけのものになっています

no.16

ここあ(50代・女性)

国産大豆を皮ごと使ったテンペはいかがでしょうか。大豆の栄養素がまるごと取れ、くせがなくほかの食材とも合わせやすいです。

no.17

ちょプラ(40代・女性)

インドネシア名物のテンペですが、こちらは国内で生産されています。大豆いなのでヘルシーで、とっても満足出来ますよ。

no.18

nanacoco(40代・女性)

味付けしないと物足りないので 照り焼き風とかにして食べると美味しいテンペです。常温で半年ぐらいは持ちます

no.19

KUMIKAN(40代・女性)

こちらのテンペ。癖もなく様々料理に使用できます。イソフラボンや食物繊維も豊富で、国内産大豆を使用しているのもいいです。煮物やそのままでも焼いても美味しいのがいいですね

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