本ページはプロモーションを含みます
    • 最終更新日:2024/01/29
  • 792View 30コメント
  • 【ボロニアソーセージ】ジューシーで美味しい!ボロニアソーセージのおすすめは?
  • 【ボロニアソーセージ】ジューシーで美味しい!ボロニアソーセージのおすすめは?

豚肉のジューシーな味わいと、スパイスの効いた美味しいボロニアソーセージをお取り寄せしたいです。パスタや煮物にいれて楽しみたいので、おすすめを教えてください!

ベストオイシー編集部

no.1

ころころあい(40代・女性)

無添加のボロニアソーセージはいかがでしょうか。添加物無しでこれだけ美味しいボロニアソーセージはなかなかないのでおすすめです。厚めにカットして、焼き色が少しつく程度にフライパンで焼けば、上質の脂肪分がじわっと溶け出して、とてもおいしいです。

ちょプラ(40代・女性)

北海道の牧場が作る、ボロニアソーセージです。こちらは無添加で安心ですよ。さっと焼くとさらにおいしくなります。

どんどん(50代・男性)

豚肉のジューシーさと、スパイスの効いた味わいを楽しめるボロニアソーセージはいかがですか。無添加で体に優しく安心して食べることができます。パスタや煮物などに使えるおいしいソーセージなので、オススメですよ!

咲ぱぱ

北海道産のこちらのボロニアソーセージはいかがでしょう?無添加なので安心して食べることが出来ます。ジューシーでとても美味しいソーセージです。おすすめです。

全てのおすすめコメント(4件)
no.2

ちょプラ(40代・女性)

こちらは熟成肉のボロニアソーセージです。かなりうま味があっておいしいですよ。本場ドイツの西方で作られています。

Toshimi(60代・男性)

ボロニアソーセージのブロック肉はいかがでしょうか。ドイツ製法の長期熟成の肉を使い、うまみたっぷりに仕上がっていますのでおすすめです。

ああい(40代・男性)

240時間熟成したソーセージで、本場ドイツのスパイスを使って味付けしている、国産豚肉のコクが魅力です。ドイツで使われているセロリパウダーを用いて肉のうま味を引き出し美味しく仕上げているのでおすすめです。

めがねちゃん(50代・女性)

ハム・ソーセージ専門店、熟成肉工房ジローのボロニアソーセージです。余計な添加物や化学調味料は使わず、ドイツ製法で作った本格的な味わいです。肉のうまみがしっかり出ていてスパイスが効いているので、煮ても焼いても美味しいです。

全てのおすすめコメント(4件)
no.3

あみあみあみ(40代・女性)

腸詰屋 というソーセージに特化して生産している会社の商品で国内生産 なので 品質に安心感がありますし しっかりと スパイスが効いていて美味しいです

no.4

あやなみ(20代・女性)

パスタにぴったりの肉厚なボロニアソーセージで食感のアクセントにもなるこちらをおすすめします。値段もお手頃でお買い求めしやすいです

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの昔ながらの製法で作られたボロニアソーセージ。おつまみにも最適で香辛料等を加え、じっくり塩漬けで熟成されており食べやすい味付けが良いです。ワインにも合いそうですね。

ちょプラ(40代・女性)

北海道十勝産のボロニアソーセージです。さっと焼いたり、煮込み料理やフライでもおいしく頂けますよ。そのままでも最高です。

全てのおすすめコメント(3件)
no.5

かりんちょ(50代・男性)

豚の旨みを香ばしい風味で楽しめるボロニアソーセージがおすすめ。フライパンで軽く焼き上げると豚の脂をじわっとジューシーに楽しめてスパイスの香り立ち良く濃厚な美味しさお口いっぱい味わえますよ。

ちょプラ(40代・女性)

直径7cmもあるボロニアソーセージです。こちらはちょっと焼いておいしく頂けますよ。そのままでも、サンドウィッチなどにも使えます。

KUMIKAN(40代・女性)

こちらのボロニアソーセージはいかが。直径7センチと特大で好みの厚さにカットしていただくことができます。フライパンでカリッと香ばしく焼き上げるといっそうおいしいですよ。

全てのおすすめコメント(3件)
no.6

RRgypsies(50代・男性)

富士湧水豚のモモ肉を使ったボロニアソーセージです。粗挽きの食感がよく、スパイスが程よく効いています。厚切りにして炙って食べると、とても美味しいです。もちろんパスタや煮物に使ってもよいですよ。

no.7

オロロ(40代・男性)

こちらの沖縄ハムのボロニアソーセージはいかがでしょうか?厚切りにスライスされた食べ応えあるボロニアソーセージです。焼いてジューシーな味わいを楽しめ、サンドイッチや調理パンなどにしても味わいがしっかりと楽しめる存在感のあるボロニアソーセージでお勧めです。

no.8

ここあ(50代・女性)

良質の豚肉を使って、素材の味をいかした、シンプルな味付けのボロニアソーセージはいかがでしょうか。単品でも具材としても幅広くアレンジもできます。

no.10

KUMIKAN(40代・女性)

生でも焼いてもおいしいこちらのボロニアソーセージスライスはいかが。業務用としても使われており、ジューシーで旨味もしっかり感じられおつまみにもぴったり。1キロと大容量なのもいいですね。

no.11

めがねちゃん(50代・女性)

無添加ハム・ソーセージ・ベーコン専門店・サイトウハムのボロニアソーセージです。旨味の強い豚の肩肉を使い、塩・粗糖・香辛料のみで無添加・無塩せきで作っています。430gのブロックタイプで、好きな厚さ・大きさにカットして使えますから、お料理の幅も広がりそう。

no.12

ここあ(50代・女性)

中挽きにした国産豚肉をケーシ使ったボロニアソーセージで、シンプルな雑味のない味わいで、深みのあるコクも堪能できます。

no.13

みかんいろ(50代・女性)

宮城県産の豚肉を使用して、黒コショウでアクセントを付けたボロニアソーセージです。しっかりとした豚肉の旨みにスパイスが効いた美味しいソーセージを楽しめます。容量違いの200gで、国際コンテストIFFA金賞受賞歴のある逸品です。

no.14

猫大好き

朝霧高原の放牧豚のボロニアソーセージでてれひで紹介されていて有名なのでいいなと思いました。カットしてあるので使いやすくて食べやすくて便利だなと思いました。ジューシーで美味しそうです。

no.15

めがねちゃん(50代・女性)

腸詰屋のパプリカリオナです。国産豚肉に、ドイツのハーブスパイスとパプリカを練り込んだ風味豊かなボロニアソーセージです。ハーブの香りがさわやかで、パプリカの彩りがきれいなので、サラダやパスタ、スープなど様々なお料理におすすめです。400gのブロックタイプで、好きな厚さにカットして使えるのがいいですね。

no.17

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの化学調味料不使用のボロニアソーセージ。粒胡椒がピリッと効いて病みつきに。そのままおつまみにも、スライスしてサンドウィッチなどに挟んでも美味しく頂けます。

no.18

ひひん(60代・男性)

厳選された良質な豚肉に香辛料などを加えて低温で塩漬けして熟成させて作られていて、スパイシーでジューシーな味わいで美味しいですよ。

ランキング内で紹介されている商品

  • ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

おすすめを回答して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。