- 最終更新日:2024/01/25
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【ぶどう山椒】香り高くて美味しい!大粒で人気のぶどう山椒のおすすめは?
麻婆豆腐や四川料理を作るときに、しびれる辛さが美味しいぶどう山椒を使いたいです。大粒で香りが立ちやすいぶどう山椒を購入したいので、おすすめを教えてください!
ベストオイシー編集部
LemonSoda(50代・女性)
和歌山県有田川町産等の実山椒です。粒も大きく色鮮やかですね。佃煮にしたらピリッとしてアクセントになりますね。真空パックにすることでフレッシュさが保たれていて、冷凍なので調理の際も使いやすくてお勧めしたいです。
ちょプラ(40代・女性)
和歌山県産の生山椒です。こちらは冷凍で届くので、保管が効きますよ。とってもフレッシュで、風味がいいです。
かりんちょ(50代・男性)
産直フレッシュ品質でぶどう山椒をたっぷり200g味わえる人気商品。冷凍なので日持ち良く扱えるから、毎日のお料理にしっかりと活用できますね。ピリリとした刺激に心地よい爽やかな風味をお口でふんわりと味わえて美味しさ大満足な人気の商品です。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのぶどう山椒はいかが。産地直送で鮮度も良く、果実も大粒でまるでぶどうの房のよう。佃煮や煮物、また香辛料やちりめん山椒にも良いですよ。
ちょプラ(40代・女性)
和歌山県産のぶどう山椒です。45gと家庭で使いやすいサイズでおすすめです。麻婆豆腐やおでんなどにも使えますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのぶどう山椒はいかが。ちりめん山椒や煮物の香り付けにも最適で、お肉などの煮物などにも使用できます。濃くきれいな緑色で料理の彩りにも良いですよ。
ひひん(60代・男性)
和歌山県産のぶどう山椒で、レモンやライムのようなフルーティな爽やかな香りがして、刺激的な辛味があって美味しい料理ができますよ。
ここあ(50代・女性)
和歌山県産の香りのよいぶどう山椒はいかがでしょうか。ピリッと辛味があり、 山椒特有の強い香りがくせになります。
nanacoco(40代・女性)
紀州の山椒を細かく 潰したものです。 ペースト状になっているので料理する時に切り刻む 手間がいりません
だんごっ鼻
こちらのは和歌山県の紀州ぶどう山椒専門店の山椒です。独特の辛さがクセになり中華料理屋ウナギ、奴にも美味しいです。
めがねちゃん(50代・女性)
山椒の本場、和歌山県産の極上ぶどう山椒です。厳選した実を丁寧に乾燥させたもので、アルミ包装で密封しているので香りがキープされているのがいいですね。
ちょプラ(40代・女性)
国産の山椒です。水煮なので、冷蔵庫に入れておけば日持ちします。そのままお料理に使えて便利ですよ。無着色で安心です。
オロロ(40代・男性)
こちらの向井珍味堂の山椒はいかがでしょうか?国内産でも少量しか収穫できない、和歌山産の特に大粒のぶどう山椒の種を取り除き、果肉だけを粗挽きにした香辛料です。粗挽きにした山椒独特の芳香があり、ピリリとした味わいが料理を引き立てます。焼き魚や汁物、佃煮などにも美味しいぶどう山椒でお勧めです。
あやなみ(20代・女性)
痺れスパイスが刺激にもなりますし、少量でも味に深みやインパクトが出ますのでおすすめです。無添加で体にも優しいです
ドーナッツ大好き(40代・男性)
とても香りが良くて料理との相性も良いぶどう山椒のセットです。中華料理にもしっかりマッチするのが嬉しいです。
めがねちゃん(50代・女性)
ぶどう山椒の乾燥粒です。本場和歌山産のぶどう山椒の中から厳選した実を丁寧に乾燥させたホールタイプです。さわやかな香りとピリピリくる鮮烈な刺激が堪能できますよ。
ちょプラ(40代・女性)
青実山椒の水煮です。こちらなら季節を問わずに手に入れやすいですし、日持ちもしますよ。そのままお料理に使えます。
あみあみあみ(40代・女性)
和歌山県産のぶどう 参照で完全に国内栽培 国内製造なので 品質に安心感があります 香りも高く 少量で料理のコクが上がります
めがねちゃん(50代・女性)
明治創業の紀州ぶどう山椒専門店・山本勝之助商店の紀州香山椒です。和歌山県産のぶどう山椒の種を取り除き乾燥させたもので、種を取り除くことで酸化を防ぎ、独特の芳醇な香りをキープしているのがおすすめポイント。使う時にミルで挽くとさわやかな香りが立ち、舌がしびれるようなピリッとした辛味で料理の味を引き立ててくれますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの紀州湯浅の白醤油でじっくり炊き上げられたぶどう山椒はいかが。香り高く山椒の風味もしっかり感じられ、様々な料理に使用できます。特に麻婆豆腐などに入れても美味しく、旨味がいっそう際立ちますよ。
Toshimi(60代・男性)
若摘み実山椒の瓶詰めはいかがでしょうか。ごはんや焼き魚、煮物にも合います。満点青空レストランでも紹介された山椒です。
めがねちゃん(50代・女性)
山椒の生産量日本一の和歌山県産のぶどう山椒です。大粒で、ぶどうの房のように見えるためぶどう山椒と呼ばれます。こちらのぶどう山椒は、短い旬の時期に収穫してすぐに枝付きのまま冷凍したもので、香りと風味がそのまま閉じ込められていますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの和歌山は紀州のぶどう山椒はいかが。香り高い山椒で、希少価値も高く高品質。スパイシーで少量でも味が決まります。産地直送で鮮度抜群なのもいいですね。
どんどん(50代・男性)
和歌山県有田川町産などのぶどう山椒はいかがでしょう。冷凍真空パックで送ってくれるので、新鮮ですよ。麻婆豆腐や四川料理を作る時に使える生山椒です。お得なお値段で購入できる500グラムまとめ買いができ、お勧めです!
ころころあい(40代・女性)
きれいに枝取りがされているぶどう山椒はいかがでしょうか。とてもきれいで、塩抜きいらずでそのまま使えるのが便利です。爽やかな辛味があって、麻婆豆腐やちりめん山椒などが美味しくできるので、おすすめです。
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